Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Потемкину Семену Леонидовичу
От: Щекина Моти Сергеевича
Адрес регистрации: Рублевка у г. Южного, ул.Солнечная 7, дом 2
Контактный телефон: 398-989
по Нижегородской области
Потемкину Семену Леонидовичу
От: Щекина Моти Сергеевича
Адрес регистрации: Рублевка у г. Южного, ул.Солнечная 7, дом 2
Контактный телефон: 398-989
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«01» мая 2026 г.Я, Щекин Мотя Сергеевич, 01.05.2026 передвигался со своими друзьями по трассе Арзамас-Кремль (2-й километр) на своем личном транспорте, а именно марки DAEWOO MATIZ M150. Мне потребовалось заменить бензин, так как старое топливо увеличило нагрузку на топливный фильтр и насос. Далее я остановился у обочины и включил аварийную сигнализацию, чтобы заменить старый бензин на новый. Также рядом со мной стояли мои друзья и тоже включили аварийную сигнализацию; они не бросили меня в беде за городом и оставались рядом, чтобы меня не ограбили и не похитили. Далее подъезжают сотрудники Специализированной роты УГИБДД по Нижегородской области на личном транспорте с неоновой разноцветной подсветкой, что является нарушением статьи 12 ФП РФ, что карается дисциплинарной ответственностью (устный выговор, письменный выговор, увольнение). Далее сотрудники СР УГИБДД по НО сидели в своем личном транспортном средстве. Я, показывая им, что стою с включенной аварийной сигнализацией, увидел, как выходит сотрудник в маске под жетоном 708428. Обращаясь ко мне, не представившись и не обозначив, кто он такой, он произнес фразу: «Да мне вообще все равно на эти аварийку». Данный сотрудник, нарушив ст. 3 ч. 3 п. 1 ФЗОП, не представился (не назвал свое специальное звание, фамилию или служебный позывной, утвержденный руководством, и по требованию не предъявил гражданину служебное удостоверение, после чего сообщил причину и цель обращения). Далее при обращении ко мне данный сотрудник в маске под жетоном 708428 повторил фразу: «Да мне вообще все равно на эти аварийку», что нарушает статью 13 ФП РФ, которая карается дисциплинарной ответственностью (письменный выговор, увольнение). Далее сотрудник в маске под жетоном 708428 назвал мое личное транспортное средство «тазиком». Не сдержав эмоций, я сказал данному сотруднику СР УГИБДД по НО: «Вы тазик, не надо обзывать мою машину», на что в ответ поступила фраза: «Товарищ свин, не нужно что там вякать». Таким образом, данный сотрудник нарушил статьи 8 и 13 ФП РФ. О принятом решении прошу меня сообщить.
На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудника под маской 708428 СР УГИБДД по НО, принимая во внимание мое заявление, указывающее на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Документация
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Видеофиксация
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 01.05.2026
ФИО: Щекин Мотя Сергеевич
подпись заявителя: Shekin
_________________________________ФИО: Щекин Мотя Сергеевич
подпись заявителя: Shekin
(( ООС:
Ваш никнейм: Motya_Shekin
Никнейм преступника (подозреваемого): 708428(маска)
Ссылка на ВК: ВК ))
Последнее редактирование: