Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Буденному Семёну Михайловичу
От: Ньютония Айзека Юлиановича
Адрес регистрации: пгт. Батырево, Вокзал пгт Батырево.
Контактный телефон: 572-008
по Нижегородской области
Буденному Семёну Михайловичу
От: Ньютония Айзека Юлиановича
Адрес регистрации: пгт. Батырево, Вокзал пгт Батырево.
Контактный телефон: 572-008
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«14» февраля 2026 г.В 15:02 по местному времени в спортивном зале г. Южный лейтенант полиции Хук Брайн без предварительного законного требования ко мне применил специальные средства и произвёл моё задержание.
На момент происшествия я противоправных действий не совершал, общественный порядок не нарушал, причиной задержания он назвал неадекватное вождение хотя сам ехал на большой скорости и чуть не врезался в мою машину. Права мне были разъяснены, однако с протоколом задержания ознакомиться не предоставили возможности, копия процессуального документа вручена не была. Основания задержания фактически обоснованы не были. По субъективному мнению на момент задержания и доставки до ОВД сотрудник ввел себя неадекватно.
Считаю, что в действиях старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска лейтенанта полиции Хука Брайна усматриваются признаки преступлений, предусмотренных: ст. 60 УК — незаконное задержание, заключение под стражу, арест ст. 51 УК — превышение должностных полномочий о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Хука Брайана, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 60 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass)) Документ
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка)) Документ
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
16.02.2026
Ньютоний Айзек Юлианович
NAY
_________________________________Ньютоний Айзек Юлианович
NAY
(( ООС:
Ваш никнейм: Isaac_Newtoney
Никнейм преступника (подозреваемого): Brain_Hook
Ссылка на ВК: )) https://vk.com/fedor_baklanov