Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Потемкину Семену Леонидовичу
От: Навального Алексея Анатольевича
Адрес регистрации: пгт. Батырево, центральный вокзал
Контактный телефон: 677-121
по Нижегородской области
Потемкину Семену Леонидовичу
От: Навального Алексея Анатольевича
Адрес регистрации: пгт. Батырево, центральный вокзал
Контактный телефон: 677-121
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«10» апреля 2026 г.9 апреля 2026 года я, Навальный Алексей Анатольевич, находился в палате ЕСС (проходил курс лечения). Далее я попросил одного из сотрудников оказать мне услуги платного лечения. Неизвестный мне сотрудник (далее мне удалось установить его личность), узнав, что у меня нет средств на лечение, отказал в выдаче мне таблетки, назвав меня нищим, сказав, что я недостоин лечения и добавив: "Пока, надеюсь вы не умрете" (на записи также видно, что заместитель начальника департамента ОКЦ не реагирует на очевидное нарушение сотрудника). После того, как я оскорбил работника, в ситуацию вмешались другие сотрудники и начали также оскорблять меня. Далее после применения мною физической силы по отношению к врачу, он завел меня в помещение для персонала (где находиться я вовсе права не имел), и назвав меня обезьяной, выражаясь нецензурной бранью, начал смеяться. За этим всем наблюдал зам. начальника ЕСС и лишь смеялся, не пытаясь пресечь нарушение сотрудника. Тот в свою очередь продолжал наблюдать за тем, как я пытаюсь выйти из помещения и сказал: "Сука какая", более того, продолжая общаться со мной на Ты. Далее - цитаты сотрудника: "Всё, лови е*алом давай"; "Долбо*бикус обыкновенникус". Данными действиями сотрудник выразил явное неуважение к обществу, оскорбил и унизил мою честь, посягнул на мои конституционные права, пытаясь незаконно ограничить свободу моего передвижения, превысил свои должностные полномочия.
Считаю действия сотрудника ЕСС, неправомерными, в них могут усматриваться нарушения, предусмотренные статьями 16.1, 16.4 КоАП, ст. 51, 13 УК. Полагаю, что действия заместителя начальника департамента ОКЦ ЕСС Пригожина Г.А. попадают под статью 56 УК, ввиду бездействия лица, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Ангела Алексеева, Пригожина Габриэля Андреевича, принимая во внимание мое заявление, указывающее на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать их в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 13 и ст. 56 УК соответственно.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: документ
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: документ №1/ документ №2
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
10.04.2026
Навальный Алексей Анатольевич
@А. Нав..
_________________________________Навальный Алексей Анатольевич
@А. Нав..
(( Ваш никнейм: Alexei_Navalni
Никнейм преступника (подозреваемого): Angel_Alecseev, Gabriel_Prigozhin
Ссылка на ВК: клик ))