ОТКАЗАНО - Заявление в СУ ФСБ - Лагунов Д.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Заявление в СУ ФСБ - Лагунов Д.В.

Dmitry_Lagunov

Вооруженные силы Амазинга
Пользователь
Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области

Буденному Семёну Михайловичу

От: Лагунова Дмитрия Владимировича
Адрес регистрации: пгт. Батырево
улица Кирова, д.6, парадная №3, кв.6
Контактный телефон: 953

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«21» месяц 2026 г.

Обращаюсь в СУ ФСБ за защитой нарушенных прав военнослужащего войсковой части №20115 и обжалований действий в лице прапорщика вооруженных сил, старшего инспектора взвода военной полиции Хеммингстон Н.А.

18.03.2026, примерно в 22 часа 8 минут, на тот момент старшего прапорщика Хеммингстон Н.А и сменившего имя на Максим (далее Хеммингстон М.А), действуя в качестве старшего инспектора взвода военной полиции войсковой части №20115, применил физическую силу и специальные средства в отношении меня, ограничив мою свободу передвижения.
Указанные действия были совершены по факту моего ношение боди-камеры, указанный военнослужащий посчитал ношение боди-камеры нарушением законодательством, а именно, ФЗ "О военной службе" глава 5, статья 13, часть 1, пункт 1 (Статья 13.1.1). Из-за чего решил провести беседу приблизительно в 22 часа 10 минут, вышеуказанный военнослужащий подошел ко мне на территории воинской части №20115, а именно, взлетно-посадочной полосе, после чего, предложил пойти в кабинет, не называя причин и оснований, на вопросы по какой причине, и на каком оснований, военнослужащий Хеммингстон М.А разъяснит причины и основание в кабинете генерала-майора. На тот момент, у меня была назначена встреча для дальнейшей тренировки, я пытался выйти на связь с человеком которым, у меня была назначена встреча. Военнослужащий то-подбегал, то-убегал от меня на небольшие расстояние, после повторного моего вопроса по какой причине, военнослужащий Хеммингстон Н.А незаконно ограничил мою свободу передвижение, применив ко мне спец.средства и физ.силу. После данных действий, военнослужащий отвел меня в кабинет.
В кабинете, я попросил снять спец.средства, и физ.силу, после некоторых пререканий, военнослужащий Хеммингстон М.А беспрепятственно снял с меня спец.средства.
В беседе военнослужащий затронул тему ношение мной боди-камеры. В беседе военнослужащий Хеммингстон М.А начал утверждать что, боди-камера является запретным устройством, подчеркну что, ФЗ "О военной службе" четко прописано про запрет ношения бытовых устройств имеющие доступ в интернет.

Иные нормативно-правовые акты и подзаконные акты не предоставляют старшему инспектору ВВП полномочий на задержание или ограничение прав и свобод военнослужащих без имеющихся на то основание и причин. Установленный факт ношения мной боди-камеры ни в кое мере не является нарушением федерального законодательством со стороны старшего инспектора несомненно не было оснований и причин для задержание и доставление для разбирательств.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Хеммингстона Ника Анатольевича (сменившего имя на Максим), принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных:
Документация
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: SD-накопитель

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

22.03.2026
Лагунов Дмитрий Владимирович
dNXqw.png

Ссылка на ВК: Reno Laguna ))

Nick_Cartie

Пользователь
Пользователь
Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Буденному Семёну Михайловичу

От: Хеммингстона Максима Анатольевича
Адрес регистрации: Южная Рублевка, улица Северная 52, особняк №45
Контактный телефон: 515-141
ВОЗРАЖЕНИЕ
НА ПОДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«22» марта 2026 г.

22 марта 2026 года в адрес Руководителя СУ ФСБ по Нижегородской области поступило заявление от Лагунова Дмитрия Владимировича, в котором он сообщает о якобы имевшем место незаконном применении специальных средств и физической силы, а также о безосновательном задержании в отношении военнослужащего войсковой части №20115.

Считаю данное заявление не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Недопустимость доказательств. В соответствии со ст. 46 Уголовно-процессуального кодекса Нижегородской Области доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми и не могут рассматриваться в заявлении о преступлении и не могут быть положены в основу обвинения а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств.

В заявлении Лагунова Д.В. имеются сведения и видеоматериалы которые присутствуют в заявлении и получены с нарушением требований настоящего кодекса, заявитель указал что задержание было произведено без законных оснований. Но, в соответствии с п. 1.1 ст. 13 Федерального закона «О Военной Службе» в диспозиции статьи указано - Военнослужащим запрещается иметь при себе электронные изделия бытового назначения, в которых могут храниться, ИЛИ которые позволяют с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" распространять ИЛИ предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации. Так как данное задержание было связано с пресечением дисциплинарного нарушения в соответствии с уставом военной полиции, и ввиду указанного запрета, действия старшего инспектора взвода военной полиции (меня) были правомерны и соответствовали требованиям закона.
Отсутствие конкретики и логические ошибки в заявлении.

Настоящие заявление Лагунова Д.В. о преступлении подано с несоблюдением требований установленных в информационном разделе так как не указан точный месяц в шапке заявления. Так-же в содержании содержаться орфографические, пунктуационные и логические ошибки, что не позволяет однозначно установить фактические обстоятельства произошедшего, а также конкретизировать суть претензий. В тексте заявления отсутствует описание объективных признаков состава преступления, а также приведены доказательства которые являются недопустимыми и не имеют юридической силы. По моему мнению все изложенные доводы носят субъективный характер и не подтверждены объективными данными.​

ПРОШУ:
1) Принять настоящее возражение к сведению.
2) Отказать в возбуждении уголовного дела в отношении Хеммингстона Максима Анатольевича по заявлению Лагунова Дмитрия Владимировича в связи с отсутствием события и состава преступления, а также недопустимостью представленных доказательств, и нарушением требований указанных в информационном разделе (в шапке заявление не указан месяц).
3) При наличии оснований — дать правовую оценку содержанию заявления Лагунова Д.В. на предмет наличия в нём существенных логических и иных недостатков.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Документ
22.03.2026
Хеммингстон Максим Анатольевич
OnlineSignatures.net-538-Nick-Hemminsgen4a4a817bee4fe3f0.png

Последнее редактирование:

Semyon Budenniy

Активный пользователь
Пользователь
Z6X7r.png

УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемый Дмитрий Владимирович!

Ваше заявление было рассмотрено руководством СУ ФСБ по Нижегородской области.
В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказано.
Примечание: заявление оформлено не по форме, при повторной подаче заявления, строго следует соблюдать требования по составлению и указать все необходимые данные.
Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке.

Руководитель
СУ ФСБ по Нижегородской области
майор юстиции
«22» марта 2026 г.
cYjnd.png

С.М. Буденный

Вверх