Руководителю СУ ФСБ по Нижегородской области Потемкину Семену Леонидовичу От: Грубиянова Александра Меньшикова Адрес регистрации: г. Южный, улица Пионерская, 14, парадная №35, квартира 5 Контактный телефон: 353-655 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 14 июня примерно в 23:15 я находился над служебной парковкой УГИБДД на вертолёте марки «Robinson R44». Затем ко мне подошли сотрудник специализированной роты и инспектор ГИБДД, после чего инспектор СР начал требовать покинуть служебную территорию. После этих требований он проявил халатность (как следует из моих наблюдений) и убежал в направлении отдела. Другой же сотрудник не представился, не выдвинул законных требований и оснований для выдворения с служебной парковки, а лишь просил меня улететь, предварительно не выяснив наличие у меня полномочий находиться там, тем самым как я считаю тоже проявил халатность не потребовав меня покинуть парковку. После продолжительных просьб сотрудник полиции произнёс следующие слова: «Ну может его как-то с вертика сбить?», что было сказано конкретно в отношении меня. Ввиду этого появились основания опасаться дальнейших действий, так как угроза убийством или тяжким вредом здоровью путем сбития вертолета оружием или иным способом могла быть реализована. Далее сотрудники попытались вытолкнуть застрявший вертолёт руками, что натолкнуло на мысль об их неадекватности, им это не удалось. Затем полицейский сказал: «Слышь, а может машиной его толкнем?», сел в служебное транспортное средство и целенаправленно неоднократно въехал в служебный вертолёт, умышленно повредив государственное имущество (по моему мнению). Когда и эта попытка провалилась, вертолёт отбуксировали на вертодром. Сотрудники сели в вертолёт и инициировали погоню. Поскольку ранее прозвучала угроза, я начал улетать, после чего завис над озером, чтобы выслушать сотрудников полиции. Не представившись, они начали требовать посадки вертолёта. На мой вопрос: «На основании чего я должен посадить вертолёт?» — последовал ответ о ФЗ «О полиции». Я поинтересовался конкретной статьёй и пунктом, после чего сотрудник посоветовался с коллегой и сослался на пункт 2.1 Административного регламента. Данная статья указывает на основания для остановки транспортного средства, однако мы находились в воздухе, и я уже остановился (завис в воздухе). Тем не менее, ссылаясь на эту норму, они требовали приземления, хотя таких полномочий у них не было, поскольку вертолёт является воздушным транспортным средством, относящимся к винтокрылым летательным аппаратам вертикального взлёта и посадки. Вместо того чтобы минимизировать нанесённый ущерб транспорту, физический и моральный вред, сотрудники полиции попытались врезаться в мой вертолёт с целью его сбить совершив преступление предусмотренное статье 27 УК, когда мы находились в 100–150 (возможно, и более) метрах над землёй. Во время столкновения они требовали покинуть авто. На мой вопрос: «Я что, буду прыгать со ста метров?» — я услышал в ответ: «Да, мы тоже прыгнем вместе с вами». Прошу заметить, что сотрудники дали требование покинуть именно автомобиль, а не вертолёт, тем самым повторно превысив полномочия. На основании вышеизложенного ПРОШУ: 1. Провести по данному факту доследственную проверку в порядке, установленном статьей 87 Уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области, и принять решение в срок, предусмотренный частью 1 указанной статьи. 2. Принимая во внимание моё заявление указывающие на признаки совершения преступления, и возбудить уголовное дело в отношении: 1) Подполковника полиции с личным позывным Перфоратор по признакам преступления, предусмотренного ст. 56 УК РФ 2) Сотрудника полиции Ивана Кочубина по признакам преступления, предусмотренного ст. 8 УК РФ, ст. 56 УК РФ, ст. 51 УК РФ, ст. 27 УК РФ. 3. Признать незаконными действия сотрудника полиции Кочубина Ивана, и подполковника полиции с личным позывным Перфоратор и привлечь их к ответственности. К заявлению прилагаю копию необходимых документов. — Ксерокопия паспортных данных (( /pass )): Документ — Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: (( ссылка )) Документ Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). 15.06.2026 (( Ваше игровое имя: Alexander_Grubiyanov | Игровое имя преступника (подозреваемого): Ivan_Kochubin, 864588 ))Грубиянов Александер Меньшиков AGM |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.