Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Буденному Семёну Михайловичу
От: Гильманова Булата Павловича
Адрес регистрации: Г.Арзамас
Комсомольский бульвар, 4, парадная 93,кв 10
Контактный телефон: 911-954
по Нижегородской области
Буденному Семёну Михайловичу
От: Гильманова Булата Павловича
Адрес регистрации: Г.Арзамас
Комсомольский бульвар, 4, парадная 93,кв 10
Контактный телефон: 911-954
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«23» марта 2026 г.23 марта 2026 года примерно в 1 часов 03 минут я, находясь при исполнении служебных обязанностей в форменном обмундировании сотрудника полиции, следовал на служебном транспорте по территории г.Арзамаса.В районе улице Парковой 1А мной был замечен автомобиль марки ВАЗ 2114 без государственных регистрационных знаков, который допустил следующие нарушения ПДД 1.пересечение двойной сплошной линии разметки 9.3 КоАП, 2.Движение без включённых фар в темное время суток 13.1 КоАП 3.Отсуствие переднего и заднего госс регистрационных знаков 1.2 КоАП. Учитывая, что водитель допустил административные правонарушения, мной, в соответствии с ФЗоП и Административным регламентом, было принято решение об остановке транспортного средства. Водитель остановку не выполнил, продолжил движение, после он остановился. После остановки транспортного средства я подошел к водителю, представился, назвал своё звание и фамилию(В соответствии с ФЗоП главой 2 ст 3 п 1) и предъявил служебное удостоверение. На мои законные требования предъявить документы, водитель ответил отказом. Я трижды с интервалом не менее 5 секунд, повторил законные требования, о чем имеется видеозапись с моего нагрудного видеорегистратора. Водитель продолжил отказывается от выполнений законного требований, после чего, мной было принято решение о применении физической силы и специальных средств. Предварительно я уведомил водителя о применении физической силы, после чего разбил стекло т/с, открыл дверь и произвел задержание. После задержания с водителя была снята масками выяснилось, что задержанным является подполковник полиции - Гусев Альберт Витальевич. В связи с его должностным положением наручники были с него сняты. Подполковник Гусев Альберт Витальевич приказал последовать в отдел полиции для разбирательства. Я согласился.При следовании в отдел полиции указанное лицо, управляя своим автомобилем, повторно допустило нарушение ПДД ,а именно: пересекло двойную сплошную линию разметки, что также подтверждается видеозаписью. По прибытию в отдел полиции подполковник Гусев Альберт Витальевич, не вызывая сотрудников ОСБ, не издавая письменного приказа, не составляя каких-либо процессуальных документов, единолично принял решение о моем отстранении от исполнения служебных обязанностей. Остранение было оформлено через КПК путем внесения соответствующей записи в учетную систему. При этом: письменный приказ руководителя отсутствует, сотрудники ОСБ не привлекались, основания отстранения предусмотренные Уставом отсутствовали. Фактически отстранение произведено единолично, с грубейшим нарушением процедуры, без соблюдения гарантий,установленых для сотрудника полиции. Свое решение подполковник Гусев Альберт Витальевич мотивировал тем, что якобы мной не были соблюдены интервалы времени при предъявлении законных требований, а также тем, что якобы отсутствовало предупреждение о применении физической силы и якобы я неправильно представлялся, хотя в соответствии с ФЗоП главой 2 ст 3 п1 были внесённые изменения. Однако данные утверждения опровергаются видеозаписью с моего нагрудного видеорегистратора: неоднократные представления (звание, фамилия), три законных требования с интервалом 5 секунд, факт предупреждения о применении физической силы перед ее применением. Прошу в случаи моей невиновности снять с меня остранение, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Гусева Альберта Витальевича, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass)) Документация
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка)) Документация Документация 2
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата23.03.2026
ФИО Гильманов Булат Павлович
подпись заявителя Gilmanov
_________________________________ФИО Гильманов Булат Павлович
подпись заявителя Gilmanov
(( ООС:
Ваш никнейм:Bulat_Pavlovich
Никнейм преступника (подозреваемого):Albert_Gysev
Ссылка на ВК: https://vk.com/bulat_wow ))