Руководителю СУ ФСБ по Нижегородской области Завьялову Н.П. От: Алексеенко Сергея Сергеевича инспектора ОР УГИБДД по Нижегородской области Адрес регистрации: Без определённого места жительства Контактный телефон: 843 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ «28» августа 2026 г.Я, Алексеенко Сергей Сергеевич, являюсь инспектором ОР УГИБДД по Нижегородской области. 28.08.2026 я находился на выходном. В период с 21:00 до 21:30 я передвигался на своём автомобиле по территории Нижегородской области. В этот момент ко мне приблизился оперуполномоченный ОСН «Гром» УМВД по Нижегородской области с позывным «Миротворец», который находился без форменной одежды. Без каких-либо законных оснований, без предупреждения и без попытки представиться он открыл огонь из автоматического оружия АС «Вал» по моему автомобилю, а также держал в руках снайперскую винтовку СВД с прицелом ПСО. Причин для применения оружия не имелось. В результате этих действий мой автомобиль получил повреждения. Кроме того, стрельба из огнестрельного оружия в общественном месте создала реальную угрозу моей жизни и здоровью, а также грубо нарушила общественный порядок. В действиях оперуполномоченного ОСН «Гром» усматриваются признаки преступлений, предусмотренных: - статьёй 27 УК - умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлёкшее причинение значительного ущерба (стрельба по моему автомобилю); - статьёй 41 УК - незаконное использование или ношение оружия и боеприпасов к нему (использование автоматического оружия АС «Вал» и снайперской винтовки СВД с ПСО без законных оснований); - статьёй 37 УК - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое с применением насилия либо угрозой его применения (стрельба из огнестрельного оружия в общественном месте). Своими действиями оперуполномоченный ОСН «Гром» нарушил мои права, гарантированные статьёй 9 Конституции Нижегородской области (право на свободу и личную неприкосновенность), а также право собственности. Мне причинён материальный ущерб (повреждение автомобиля) и моральный вред, выразившийся в переживаниях, чувстве страха и незащищённости. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области:
К заявлению прилагаю копии необходимых документов: — Ксерокопия паспортных данных (( /pass )): документация — Видеозапись, доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись №1 Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен. 28.08.2026 (( Ваше игровое имя: Sergey_Alekseenko | Игровое имя преступника (подозреваемого): Aleksandr_Navaro ))Алексеенко Сергей Сергеевич SS@ |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.