ПРОВЕРЕНО - Заявление в СУ ФСБ - Алексеенко С.С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Заявление в СУ ФСБ - Алексеенко С.С.

Sergei_Alekseenko

Активный пользователь
Пользователь
Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Завьялову Н.П.

От:
Алексеенко Сергея Сергеевича
инспектора ОР УГИБДД по Нижегородской области
Адрес регистрации: Без определённого места жительства
Контактный телефон: 843​

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«28» августа 2026 г.

Я, Алексеенко Сергей Сергеевич, являюсь инспектором ОР УГИБДД по Нижегородской области.
28.08.2026 я находился на выходном. В период с 21:00 до 21:30, я передвигался по Нижегородской области. В этот момент ко мне приблизился оперуполномоченный ОСН «Гром» УМВД по Нижегородской области с позывным "Миротворец", который также находился без формы. Без каких-либо законных оснований, без предупреждения и без попытки представиться он открыл по мне огонь из автоматического оружия АС «Вал», а также держал в руках снайперскую винтовку СВД с прицелом ПСО. Причин для применения оружия не имелось.
После того как я и указанный сотрудник надели форменную одежду, я задержал его и доставил в здание УФСБ. При доставлении я передал имеющуюся у меня видеофиксацию, на которой зафиксированы его противоправные действия. В здании УФСБ оперуполномоченный УФСБ с позывным «Вайс» и нагрудным жетоном «903195» , к которому я обратился, провёл допрос задержанного. После допроса он сообщил мне, что не может в полной мере разобраться, поскольку «и у меня, и у него есть нарушения». Сославшись на это, он отпустил оперуполномоченного ОСН «Гром» и сказал, чтобы я писал в следственное управление.

Считаю действия оперуполномоченного УФСБ незаконными.

В соответствии со статьями 83, 87, 88 УПК, орган дознания, следствия или иное должностное лицо обязано принять, проверить сообщение о любом совершённом преступлении и принять по нему решение. Оперуполномоченный УФСБ, получив от меня сообщение о преступлении с приложением видеофиксации и с доставленным лицом, обязан был зарегистрировать сообщение, начать проверку и принять предусмотренное законом решение. Вместо этого он отпустил подозреваемого и уклонился от принятия решения. Наличие у меня каких-либо нарушений не отменяет факта совершения преступления оперуполномоченным ОСН «Гром» и не является основанием для отказа в принятии сообщения о преступлении.
В действиях оперуполномоченного УФСБ усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 56 УК (халатность), а также признаки воспрепятствования приёму сообщения о преступлении.
Действиями оперуполномоченного УФСБ мне причинён моральный вред, выразившийся в переживаниях, чувстве незащищённости и подрыве доверия к правоохранительным органам, а также нарушено моё право на доступ к правосудию и эффективную защиту.

На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области:
  1. Провести проверку в порядке статьи 87 УПК по факту незаконного отказа в приёме сообщения о преступлении со стороны оперуполномоченного УФСБ.
  2. Возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности оперуполномоченного УФСБ, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки преступления, предусмотренного статьёй 56 УК.
  3. Признать меня потерпевшим по данному материалу проверки в порядке статьи 26 УПК.

К заявлению прилагаю копии необходимых документов:
— Ксерокопия паспортных данных (( /pass )): документация
— Видеозапись, доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись №1 | Видеозапись №2 | Видеозапись №3

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

28.08.2026
Алексеенко Сергей Сергеевич
SS@​
(( Ваше игровое имя: Sergey_Alekseenko | Игровое имя преступника (подозреваемого): 903195 ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Nikolay_Zavyalov

Постоянный пользователь
Помощник по игре
Z6X7r.png

УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемый Сергей Сергеевич!

Ваше заявление было рассмотрено руководством СУ ФСБ по Нижегородской области.
В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: проверено.
Примечание: просим Вас ознакомиться с прикрепленными ниже документами с вынесенным решением по Вашему заявлению.
Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке.

Руководитель
СУ ФСБ по Нижегородской области
майор юстиции
«31» августа 2026 г.
Макет печати (1).png
Н.П. Завьялов
Soprovod (2).jpg
oaR2j4f66MevQ09sbnpFz4GlF-9mpzFGyVNH11Wo_D6cmogSBWnBJHpiS8AjB4tABS_odSzQ8e313eBPOG9nbBen.jpguFhKSrWmlhKZNV4yz8fgOeIMjDQoAuCVVQKD-9LzeXGy9LtGGM4eefeI7nAQI0kDw4u7jLgzaE7PfkbR1WtjflkQ.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула