Руководителю СУ ФСБ по Нижегородской области Завьялову Н.П. От: Алексеенко Сергея Сергеевича инспектора ОР УГИБДД по Нижегородской области Адрес регистрации: Без определённого места жительства Контактный телефон: 843 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ «28» августа 2026 г.Я, Алексеенко Сергей Сергеевич, являюсь инспектором ОР УГИБДД по Нижегородской области. 28.08.2026 я находился на выходном. В период с 21:00 до 21:30, я передвигался по Нижегородской области. В этот момент ко мне приблизился оперуполномоченный ОСН «Гром» УМВД по Нижегородской области с позывным "Миротворец", который также находился без формы. Без каких-либо законных оснований, без предупреждения и без попытки представиться он открыл по мне огонь из автоматического оружия АС «Вал», а также держал в руках снайперскую винтовку СВД с прицелом ПСО. Причин для применения оружия не имелось. После того как я и указанный сотрудник надели форменную одежду, я задержал его и доставил в здание УФСБ. При доставлении я передал имеющуюся у меня видеофиксацию, на которой зафиксированы его противоправные действия. В здании УФСБ оперуполномоченный УФСБ с позывным «Вайс» и нагрудным жетоном «903195» , к которому я обратился, провёл допрос задержанного. После допроса он сообщил мне, что не может в полной мере разобраться, поскольку «и у меня, и у него есть нарушения». Сославшись на это, он отпустил оперуполномоченного ОСН «Гром» и сказал, чтобы я писал в следственное управление. Считаю действия оперуполномоченного УФСБ незаконными. В соответствии со статьями 83, 87, 88 УПК, орган дознания, следствия или иное должностное лицо обязано принять, проверить сообщение о любом совершённом преступлении и принять по нему решение. Оперуполномоченный УФСБ, получив от меня сообщение о преступлении с приложением видеофиксации и с доставленным лицом, обязан был зарегистрировать сообщение, начать проверку и принять предусмотренное законом решение. Вместо этого он отпустил подозреваемого и уклонился от принятия решения. Наличие у меня каких-либо нарушений не отменяет факта совершения преступления оперуполномоченным ОСН «Гром» и не является основанием для отказа в принятии сообщения о преступлении. В действиях оперуполномоченного УФСБ усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 56 УК (халатность), а также признаки воспрепятствования приёму сообщения о преступлении. Действиями оперуполномоченного УФСБ мне причинён моральный вред, выразившийся в переживаниях, чувстве незащищённости и подрыве доверия к правоохранительным органам, а также нарушено моё право на доступ к правосудию и эффективную защиту. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области:
К заявлению прилагаю копии необходимых документов: — Ксерокопия паспортных данных (( /pass )): документация — Видеозапись, доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись №1 | Видеозапись №2 | Видеозапись №3 Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен. 28.08.2026 (( Ваше игровое имя: Sergey_Alekseenko | Игровое имя преступника (подозреваемого): 903195 ))Алексеенко Сергей Сергеевич SS@ |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: