Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Потемкину Семену Леонидовичу
От:Абдуллин Альберта Дамировича
Адрес регистрации: г. Арзамас, особняк №7
Контактный телефон: 780-800
по Нижегородской области
Потемкину Семену Леонидовичу
От:Абдуллин Альберта Дамировича
Адрес регистрации: г. Арзамас, особняк №7
Контактный телефон: 780-800
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«26» апреля 2026 г.Я, Абдуллин Альберт Дамирович, 26 апреля 2026 года в 01:05 часа по местному времени катался на своем велосипеде по городу Арзамас, после чего увидел сотрудников в автомобиле Мersedes, дальше оскорбил их и пытался уехать, после недолгой погони они меня поймали, все процессуальные действия проводил капитан полиции СР ГАИ с нагрудным жетоном "602402". Далее после того как данный сотрудник доставил меня в отдел в 01:20 по местному времени, составил протокол задержания по статье 67 Уголовного кодекса, а именно оскорбление представителя власти, с чем я был полностью согласен и был готов понести данное наказание, но отпустив мою одну руку для подписи в бланке, я взял ручку и расписал весь бланк задержания, тем самым испортив данный лист. Капитан полиции СР ГАИ, посчитав данное действие нарушением уголовного кодекса, незамедлительно достал КПК и начал вносить новые корректировки в мое личное дело, а именно объявлять меня в розыск по статье 27 уголовного кодекса, которая звучит как умышленное уничтожение или повреждение имущества (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба). Я пытался объяснить что данное мое действие никак не относится к данному нарушению, но сотрудник стоял на своем. Я также просил позвать сотрудника ФСБ, который также был в машине для разбирательства, но капитан полиции стоял на своем, также он в конце не мог сдержать свой смех за свой незаконный поступок и ни о чем не жалея вызвал дежурного и передал меня дежурному. Считаю данный сотрудник абсолютно не компетентен и ему не место в правоохранительных органах, который не хочет разбираться ни в чем а просто ради прикола сажает людей в тюрьму, посмеиваясь перед задержанными, показывая свою власть.Также в отделе данный сотрудник не зачитал мои права. Считаю, что данный сотрудник нарушил 51 статью УК (Превышение должностных полномочий) , 56 статью УК (Халатность), 58 статью УК (Незаконное возбуждение уголовного дела), суммарно за все данные нарушения сотрудник должен быть уволен из правоохранительных органов.На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности капитана полиции СР ГАИ, принимая во внимание мое заявление, указывающее на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать их в совершении преступления, предусмотренного 51 статьей УК (Превышение должностных полномочий) , 56 статьей УК (Халатность), 58 статьей УК (Незаконное возбуждение уголовного дела)
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: документ
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: документ
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
26.04.2026
Абдуллин Альберт Дамирович
Аlbert
_________________________________Абдуллин Альберт Дамирович
Аlbert
(( Ваш никнейм: Albert_Abdullin
Никнейм преступника (подозреваемого): Maksim_Jingan
Ссылка на ВК: Документ))