Руководителю СО УФСБ
по Нижегородской области
Колеману Алексу Юрьевичу
От: Зубрева Кая Витальевича
Адрес регистрации: Улица Ленина дом 4 квартира 6 подьезд 2
Контактный телефон: 323433
по Нижегородской области
Колеману Алексу Юрьевичу
От: Зубрева Кая Витальевича
Адрес регистрации: Улица Ленина дом 4 квартира 6 подьезд 2
Контактный телефон: 323433
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«30» мая 2026 г.Я, Зубрев Кай Витальевич, прошу рассмотреть жалобу на действия сотрудника УМВД по Нижегородской области, Артем Менчиков. оперуполномоченный ОНК, прапорщик полиции.
Данный сотрудник 28.05.2026 в 23:03:36 применил ко мне спецсредства, а именно тайзер, и нарушил, так как я не сопротивлялся. Тайзер и дубинку можно использовать только в случае сопротивления и только после трех законных требований. Он задержал меня, хотя с моей стороны нарушений не было. Я находился в маске, он должен был потребовать меня снять ее на основании 19 приказа УФСБ, 10 пункта. Он мне сказал, что имеет право задерживать лиц, находящихся в маске, но в приказе об этом ничего нет. Так же не назвал мне основания на применение спецсредств и физ.силы. И после того, как я хотел узнать законность его действий, он надел на меня мешок, хотя оснований на то у него не было. Я спросил, на какой нормативно-правовой акт он ссылается, и в ответ услышал полную чушь. Он ответил на военное положение, хотя правильным ответом был ФЗОП. После чего он снял с меня мешок, и я спросил, на каком основании он надел на меня мешок, и ответа не получил. А должен был сказать: "На основании ФЗОП, статья 15, часть 1, пункт 2". Далее я спросил: "Мои конституционные права ограничены", и в ответ тишина, хотя должен был оповестить меня о том, что мои конституционные права ограничены на основании 5.4 Конституции НО. Так же не дал ознакомиться с протоколом (не отыграл РП). В общем, сотрудник нарушил 3.1 ВУ полиции, 3.4 ВУ полиции, 21, 60 и 58 УК НО. требую запросить у сотрудника фиксацию и наказать. о принятом решении прошу мне Зубреву Каю Витальевичу сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственный отдел управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Артема Менчикова, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 21, 60 и 58 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass)) СD-носитель
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: СD-носитель
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата:30.05.2026
Зубрев Кай Витальевич
подпись заявителя:K|Z
_________________________________Зубрев Кай Витальевич
подпись заявителя:K|Z
(( ООС:
Ваш никнейм:Kai_Zybrev
Никнейм преступника (подозреваемого):Artem_Menshikov
Ссылка на ВК: )) https://vk.com/kai_zybrev
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.