Руководителю СО УФСБ
по Нижегородской области
Васильеву Семёну Дмитриевичу
От: Хокаге Армена Викторовича
Адрес регистрации: г. Арзамас, Северная Рублёвка, улица Речная 5, дом 393
Контактный телефон: 123-452
по Нижегородской области
Васильеву Семёну Дмитриевичу
От: Хокаге Армена Викторовича
Адрес регистрации: г. Арзамас, Северная Рублёвка, улица Речная 5, дом 393
Контактный телефон: 123-452
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«28» августа 2026 г.«27» августа 2026 года, находясь в городе Южном, на тротуаре возле здания ЕСС, я временно отошел от управления своим телом, фактически уснув с открытыми глазами. В этот момент я не совершал правонарушений, общественный порядок не нарушал и в розыске не числился. В силу указанных обстоятельств я не мог вести диалог и объективно воспринимать происходящее вокруг. Полная видеофиксация первоначального контакта у меня отсутствует, только в машине по дороге в отдел УМВД мне разрешили включить камеру, однако, исходя из наступивших последствий, я обоснованно полагаю, что события развивались следующим образом.
Ко мне подошли сотрудники полиции (УМВД) и, не имея на то законных оснований (в нарушение п. 5 ч. 1 ст. 9 ФЗ «О полиции» и официальных разъяснений к нему), потребовали предъявить документы. Моё молчание не являлось поводом для проверки личности. Воспользовавшись моим беспомощным состоянием, сотрудники проигнорировали п. 2 ч. 3 ст. 6 ФЗ «О полиции», незаконно применили спецсредства (наручники) и провели личный досмотр, в ходе которого изъяли личные вещи и запрещенные вещества. В соответствии с ч. 1, ст. 11 ФЗ "О полиции" Нижегородской области, у них отсутствовали основания для моего задержания и последующих действий. Согласно ч. 1 ст. 46 УПК, все полученные в ходе этого незаконного обыска улики являются недопустимыми доказательствами и не имеют юридической силы. На основании этого я считаю что меня незаконно привлекли к уголовной ответственности и доставили в отдел, причинив материальный и моральный ущерб в виде незаконного лишения свободы передвижения. В действиях сотрудников усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст. 51 УК (Превышение должностных полномочий), ст. 60 УК (Незаконное задержание) и ст. 58 УК (Незаконное возбуждение уголовного дела), о принятом решении прошу мне, Хокаге Армену Викторовичу сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственный отдел управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Кари Винчестера Борисовича, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 60, 58 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: CD-носитель
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: CD-носитель
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
28.08.2026.
Хокаге Армен Викторович
Hokage
_________________________________Хокаге Армен Викторович
Hokage
(( Ваш никнейм: Armen_Hokage
Никнейм преступника (подозреваемого): Winchester_Kuri
Ссылка на ВК: )) ВК
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: