Руководителю СО УФСБ
по Нижегородской области
Акияма Илье Николаевичу
От: Хермита Андрея Витальевича
Адрес регистрации: Нижегородская область, пос. Бусаево, Особняк №47
Контактный телефон: 451-451
по Нижегородской области
Акияма Илье Николаевичу
От: Хермита Андрея Витальевича
Адрес регистрации: Нижегородская область, пос. Бусаево, Особняк №47
Контактный телефон: 451-451
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«30» июня 2026 г.24 июня 2026 года в 17:28 по местному времени на парковке УГИБДД в отношении меня было произведено процессуальное задержание сотрудниками ОСБ ГИБДД: оперуполномоченным Радиком Беркутом (отчество неизвестно) и начальником ОСБ подполковником полиции Нечаевым Петром Николаевичем. В ходе данного задержания указанными должностными лицами было совершено уголовное преступление, выраженное в умышленном совершении действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение моих прав и законных интересов.
Обстоятельства произошедшего:
- Оперуполномоченный ОСБ Радик Беркут (отчество неизвестно) произвел мое задержание, незаконно основываясь на статье 8 части 6 внутреннего Положения ОСБ УМВД. Являясь сотрудником УГИБДД, Р. Беркут не имел законных полномочий применять регламенты и нормативно-правовые акты иного ведомства (УМВД) в отношении своего же сотрудника. Данные действия полностью нарушают подведомственность и образуют состав преступления, предусмотренного ст. 51 УК (Превышение должностных полномочий).
- При задержании оперуполномоченный Р. Беркут не предупредил меня о применении физической силы и спецсредств, сделав это только после их применения. В дальнейшем, управляя служебным транспортом, он незаконно использовал СГУ (спецсигналы) без оперативной необходимости.
- В здании УГИБДД начальник ОСБ подполковник П. Н. Нечаев вел себя неадекватно, использовал ненормативную лексику и повышенный тон в отношении подчиненного сотрудника, нарушая служебную этику.
- После диалога подполковник П. Н. Нечаев насильно надел мне на голову мешок. На мое законное требование разъяснить норму права, позволяющую применять подобные меры к задержанному, Нечаев П. Н. ответил отказом, скрыв отсутствие законных оснований для применения данного спецсредства.
- При доставлении в УФСБ должностные лица П. Н. Нечаев и Р. Беркут открыто насмехались надо мной во время моего диалога с сотрудником ФСБ, продолжая оказывать психологическое давление.
На основании вышеизложенного, прошу следственный отдел управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности подполковника полиции Нечаева Петра Николаевича и оперуполномоченного Радика Беркута по признакам совершения преступления, предусмотренного статьей 51 УК Нижегородской области (Превышение должностных полномочий).
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: (( Ссылка на скриншот /pass )) CD-носитель
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: CD-носитель
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.
Дата: 30.06.2026 г.
Хермит Андрей Витальевич
Hermit
Хермит Андрей Витальевич
Hermit
(( Ваш никнейм: Andrey_Hermit
Никнейм преступника (подозреваемого): Petr_Nechaev, Radik_Berkut
Ссылка на ВК: ВК ))