Руководителю СО УФСБ
по Нижегородской области
Васильеву Семену Дмитриевичу
От: Турина Владислава Станиславовича
Адрес регистрации: Г. Южный, Особняк №23
Контактный телефон: 911-333
по Нижегородской области
Васильеву Семену Дмитриевичу
От: Турина Владислава Станиславовича
Адрес регистрации: Г. Южный, Особняк №23
Контактный телефон: 911-333
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«21» сентебря 2026 г.Я, Турин Владислав Станиславович, на тот момент служащий на должности инспектора Отдельной роты в звании младшего сержанта полиции, 22 сентября в 22 часа 19 минут находился на территории задней парковки УМВД и начал целиться электрошокером в сотрудника УМВД Магнези Сакуру Петровну, назначенную на должность заместителя начальника ОСБ УМВД при ГУ МВД по Нижегородской области. Далее развязался диалог, в ходе которого сотрудник начал показывать свое недовольство этими действиями и после того, как представился, остановил меня. Фактически кратковременная остановка переросла в полноценное задержание меня вместе с моим напарником, так как требование остановки, дальнейшее удержание и требование выйти из транспорта нарушали мое конституционное право на свободу передвижения.
В дальнейшем сотрудник затребовал мое удостоверение. На мой запрос о правовых основаниях я получил ответ, что якобы обязан показать ей удостоверение по первому требованию, скорее всего ссылаясь на ФЗ «О полиции», Главу 1, статью 5, часть 5. Однако согласно Главе 2, статье 6, части 3 указанного закона, удостоверение предъявляется только по первому требованию гражданина и только в том случае, если сотрудник полиции сам обратился к гражданину и (или) при проведении с ним любых процессуальных действий. В данном случае обращение было ко мне, соответственно никаких указанных норм для применения основания у сотрудника не было. В конечном итоге, не услышав должного правового основания и факта правомерной остановки моего передвижения, я вместе с моим напарником уехал в патруль выполнять свою служебную деятельность (в дальнейшем получив выговор по 2ФП за нарушение приказа).
Далее, исходя из представленной фиксации, сотрудник включил проблесковые маячки со звуковыми сигналами, что прямо нарушает ПДД, а именно Главу 3, статью 3.1.4. Служебным неотложным заданием для сотрудников полиции является:
1) выезд на преступление;
2) выезд на ДТП с пострадавшими;
3) преследование как правонарушителя, так и лица, которое совершило преступление;
4) оказание помощи нарядам полиции;
5) сопровождение автоколонны;
6) транспортировка пострадавшего в медицинское учреждение.
В данной ситуации и в дальнейшем не выяснится факт подозрений в преступлении, соответственно никакого основания для включения СГУ не было. Попутно во время движения были нарушены ст. 7.1 КоАП, ст. 14.1 КоАП, ст. 14.4 КоАП, ст. 9.2 КоАП, совершено ДТП сначала с дорожным ограждением, а после с государственными столбами.
Насчет случившейся неправомерной остановки уже была проведена соответствующая служебная проверка, однако некоторые дополнительные деяния сотрудницы так и не были рассмотрены из-за некоторых обстоятельств.
Во-первых, отмечу, что в 22 часа 26 минут по местному времени в районе Южного моста произошло ДТП с неизвестным на мотоцикле. Сам факт сбития был ненамеренный и с точки зрения виновности не на сотруднице, однако сам факт наличия ДТП и скрытия с него в нарушение ст. 14.4 КоАП, следовательно, и ст. 14.1 КоАП. В результате чего, учитывая скорость и степень фактической силы опасности ДТП, сотрудница была обязана остановиться и оказать помощь, однако предпочла проехать. Подозреваю ее в совершении преступления в рамках ст. 56 УК, ссылаясь на ФЗ «О полиции», Главу 3, статью 8, часть 1, пункты 2-3. Далее в 22 часа 17 минут сотрудница совершила еще одно ДТП в отношении грузовика и следом еще влетела в легковой транспорт. Из этого всего складывается мнение, что сотрудница профессионально непригодна для службы, находилась не в лучшем психологическом состоянии либо не обладает навыками управления ТС.
Часть 2
В отношении меня была проведена служебная проверка с последующим составлением двух документооборотов. Так как доступ к материалу дела у меня отсутствует, буду оперировать текущей фиксацией, а также проведенной беседой с оперуполномоченными лицами.
Причиной для первого документооборота стало неадекватное поведение, проявившееся в использовании специального средства не по назначению. Следующий документооборот был составлен из-за того, что я не показал свое удостоверение, а также якобы скрылся от сотрудницы. Еще раз продублирую: требование было основано на Главе 1, статье 5, части 5 ФЗ «О полиции», что является некорректным требованием. В этом случае данное требование вполне обоснованно можно было проигнорировать. К тому же применение данной статьи в отношении сотрудника к сотруднику тоже под вопросом, так как данная норма скорее всего предусматривает отношение должностного лица к гражданскому. Другой сотрудник будет выступать таким же должностным лицом, соответственно применение данной нормы будет не совсем корректно и тем более полностью недопустимо как основание для состава дисциплинарного проступка и написания по этому факту документооборота. Соответственно, в рамках этого я повторно подозреваю [сотрудницу] в совершении преступления, предусмотренного ст. 56 УК.
О принятом решении прошу мне, Турину Владиславу Станиславовичу, сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственный отдел Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Магнези Сакуру Петровну, принимая во внимание мое заявление, указывающее на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать ее в совершении преступления, предусмотренного ст. 56 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: CD-носитель.
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: CD-носитель.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 21.09.2026
Турин Владислав Станиславович
подпись заявителя: Turin
________________________________Турин Владислав Станиславович
подпись заявителя: Turin
(( ООС:
Ваш никнейм: Vladislav_Turin
Никнейм преступника (подозреваемого): Sakura_Magnezi
Ссылка на ВК: https://vk.com/r1mil ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.