ОТКАЗАНО - Заявление в СО УФСБ - Менсон Р. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Заявление в СО УФСБ - Менсон Р. А.

Robert_Menson

Пользователь
Пользователь
Руководителю СО УФСБ
по Нижегородской области
Колеману Алексу Юрьевичу

От: Менсон Роберт Андреевич
Адрес регистрации: г. Арзамас, без постоянного места жительства
Контактный телефон: 28-00-82​

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«6» мая 2026 года

6 мая 2026 года я, Менсон Роберт Андреевич, управляя транспортным средством, допустил нарушения ПДД (дрифт, превышение скорости, отказ от остановки). Сотрудники полиции (данные не установлены, так как они не представились) начали преследование.
Пытаясь скрыться от преследования, я заехал на территорию, принадлежащую группировке «Байкеры». Сотрудники продолжили преследование, заехали на эту территорию, после чего задержали меня.
  1. Не представились, не назвали свои должности, звания и фамилии (нарушение ст. 6.3 ФЗ «О полиции»).
  2. Не предъявили служебные удостоверения по моему требованию (нарушение ст. 5.5 ФЗ «О полиции»).
  3. Применили ко мне электрошоковое устройство (тайзер) и надели наручники без какого-либо предупреждения, без объяснения причин, несмотря на то, что я не оказывал сопротивления и не пытался скрыться в момент применения силы (нарушение ст. 13 ФЗ «О полиции» — порядок применения физической силы и специальных средств).
  4. Отказали в предоставлении адвоката с момента фактического задержания, сославшись на то, что адвокат будет предоставлен в ИК. Это нарушает моё право на защиту, предусмотренное ст. 28 и 30 УПК (право подозреваемого на защитника с момента задержания).
В результате незаконного применения тайзера и наручников я испытал физическую боль и нравственные страдания (унижение, стресс, чувство беспомощности).
  • Статья 51 УК – превышение должностных полномочий.
  • Статья 51.1 УК – злоупотребление должностными полномочиями (отказ в предоставлении адвоката, грубое нарушение прав гражданина).
  • Статья 56 УК – халатность.
Кроме того, их действия подпадают под дисциплинарные составы Внутреннего устава МВД п. 3.4 – халатность, п. 3.8 – неадекватное поведение, п. 3.12 – бездействие.
Штрафы, выписанные через КПК ст. 15.1, 8.5, 20.6 КоАП, не оспариваю, однако обращаю внимание, что процедура их выписки также была проведена с нарушениями (сотрудники не представились, не вручили копии документов, после выписки скрылись).

Так же ниже прилагаю стенограмму разговора сотрудников во время задержания, которая подтверждает:
  1. Отказ в предоставлении адвоката (цитата: «Адвокатов области нету. Всё, нету адвокатов области»).
  2. Неадекватное поведение сотрудника, нецензурную лексику («Сука, я даже посадить тебя не могу»).
  3. Фактическое признание незаконности задержания («Да я не смогу всё равно, я просто штрафы дам ему, отпускаю»).
  4. Команду «Тихо, тихо, всё, оставляй», которая свидетельствует о попытке скрыть характер действий или прекратить незаконные манипуляции с задержанным, что подтверждает осознание Софией неправомерности происходящего.
  5. Сотрудник заявил дословно:
    «У нас не идут процессуальные меры, гражданин, к вашему сожалению, у нас идёт задержание.»
    Данная фраза подтверждает, что сотрудники:
    • либо не знают закона: задержание — это и есть процессуальная мера, ст. 11 ФЗ «О полиции», ст. 57 УПК
    • либо умышленно игнорируют процессуальные гарантии, отказывая задержанному в праве на адвоката, объяснение прав и причин задержания.
      В любом случае, это является грубым нарушением ст. 6.3, 6.5, 13 ФЗ «О полиции» и п. 2.9 Внутреннего устава МВД.

На основании изложенного, прошу следственный отдел УФСБ по Нижегородской области:
  1. Зарегистрировать данное заявление как сообщение о преступлении.
  2. Провести доследственную проверку по фактам нарушений, указанных выше.
  3. Возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 51, 51.1, 56 УК (в зависимости от того, что будет установлено проверкой).
  4. Установить личности сотрудников, допустивших нарушения (по видеозаписи, номерам нагрудных знаков, приметам), и привлечь их к уголовной ответственности.
  5. О принятом решении прошу меня уведомить в установленный законом срок.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
  • Ксерокопия паспортных данных: CD-носитель
  • Видеозапись доказывающая наличие состава преступления: CD-носитель
  • Стенограмма разговора сотрудников: CD-носитель

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлён.

Дата: 6 мая 2026 года
Менсон Роберт Андреевич
RoB​

((Ваш никнейм: Robert_Menson
Никнейм преступника (подозреваемого): Sofia_Ermakova, Mihail_Chekistov
Ссылка на ВК: https://vk.com/wagerok1))

Последнее редактирование:

Artem_Tukaev

Активный пользователь
Пользователь
927c4f657d29b29d.png

УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемый Роберт Андреевич!

Ваше заявление было рассмотрено следственным отделом УФСБ по Нижегородской области.
В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: проверено.
Примечание: просим Вас ознакомиться с прикрепленными ниже документами с вынесенным решением по Вашему заявлению.
Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке.
Следователь-криминалист СО
УФСБ по Нижегородской области
капитан юстиции
«7» мая 2026 г.
4b759d28b2475b35.png

А.С. Тукаев
34bad4da85e10bb0.png

9128069692d5706d.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:
Вверх