Руководителю СО УФСБ
по Нижегородской области
Акияма Илье Николаевичу
От: Кутузов Роман Вячеславович
Адрес регистрации: Город Южный, парадная № 141 , квартира № 1
Контактный телефон: 20-16
по Нижегородской области
Акияма Илье Николаевичу
От: Кутузов Роман Вячеславович
Адрес регистрации: Город Южный, парадная № 141 , квартира № 1
Контактный телефон: 20-16
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«24» август 2026 г.Двадцать третьего августа две тысячи двадцать шестого года ориентировочно в 22:38 по местному времени я, Кутузов Роман Вячеславович, находясь на личном транспортном средстве в лесополосе (по навигатору: КАД, 20-й километр, район маяка) с целью прогулки, был остановлен неопознанным лицом в форме, схожей с формой сотрудника ОСН «Гром». Данное лицо потребовало от меня оставаться на месте, но не разъяснило причин данного требования. Впоследствии подошли два сотрудника отдела наркоконтроля, один из которых — оперуполномоченный Деимос Морган (прапорщик полиции) — без каких-либо словесных пояснений произвел мое задержание. На мой вопрос об основаниях задержания он ответил лишь ссылкой на подозрение в нарушении Уголовного кодекса, не назвав конкретную статью и не разъяснив мои права. После этого сотрудник изъял мой паспорт для ознакомления, провел личный досмотр, отвел меня в сторону и отпустил. Протокол о задержании составлен не был.
Считаю, что действиями Деимоса Моргана совершены преступления, предусмотренные статьёй 60 Уголовного кодекса (Незаконное задержание, заключение под стражу, арест),статьёй 51 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий) и статьёй 56 Уголовного кодекса (Халатность) , так как ограничение моей свободы было осуществлено без законных оснований, без соблюдения установленной законом процедуры и без составления обязательных процессуальных документов. Материальный ущерб и телесные повреждения отсутствуют, но причинены нравственные страдания и нарушены мои конституционные права на свободу и личную неприкосновенность.
На основании вышеизложенного, прошу следственный отдел управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Деимоса Моргана, принимая во внимание мое заявление, указывающее на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного статьёй 60 Уголовного кодекса, статьёй 51 Уголовного кодекса и статьёй 56 Уголовного кодекса. О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ((/pass)) CD-Носитель
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: ((ссылка)) CD-Носитель
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 24.08.2026
Кутузов Роман Вячеславович
Кутузов
_________________________________Кутузов Роман Вячеславович
Кутузов
(( ООС:
Ваш никнейм: Roman_Kutuzov
Никнейм преступника (подозреваемого): Deimos_Morgan
Ссылка на ВК: https://vk.ru/irealvampir ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.