ОТКАЗАНО - Заявление в СО УФСБ - Котел Д.М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Заявление в СО УФСБ - Котел Д.М.

Ibrahim_Magomedov

Постоянный пользователь
Пользователь
Руководителю СО УФСБ
по Нижегородской области
Колеману Алексу Юрьевичу

От: Форбса Мухамеда Магомедовича
Адрес регистрации: п. Малая Эдво, ул. Градирни, д. 424
Контактный телефон: 900-800

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
о преступлении (ст. 51, 51.1 УК РФ) и незаконных действиях сотрудника ГИБДД​
«18» июня 2026 г.

Я, Форбс Мухамед Магомедович, довожу до вашего сведения следующие обстоятельства, свидетельствующие о возможном совершении сотрудником ГИБДД преступления.

18.06.2026 около 10:30 сотрудник ГИБДД прапорщик Котел Демид Михайлович в ходе проведения оперативно‑профилактического мероприятия осуществил моё задержание вблизи здания Управления ГИБДД г.Арзамас. В процессе задержания сотрудник принудительно извлёк меня из транспортного средства [BMW, G7, госномер X 222 XX 77].

По результатам оформления процессуальных документов я был направлен для отбывания наказания в исправительную колонию "Кресты" г. Южный.

В период нахождения в камере предварительного заключения 18.06.2026 в 10:40 мне поступило СМС‑сообщение от о том, что принадлежащее мне транспортное средство [BMW, G7, госномер X 222 XX 77] объявлено в розыск.

Считаю действия сотрудника ГИБДД по объявлению автомобиля в розыск незаконными, необоснованными и содержащими признаки преступлений, предусмотренных УК РФ.

Обоснование:

1. Отсутствие законных оснований для розыска.
    п. 2 ст. 11 Федерального закона № 3‑ФЗ «О полиции», объявление транспортного средства в розыск допускается только при наличии данных о его использовании в противоправных целях либо о его нахождении в розыске (кража, угон, использование при совершении преступления и т. д.).
    В моём случае задержание было произведено по основаниям, не связанным с дорожно‑транспортным происшествием или использованием автомобиля при совершении преступления. Следовательно, правовых оснований для объявления ТС в розыск не имелось.
  2. Осведомлённость сотрудника.
    Сотрудник ГИБДД достоверно знал, что транспортное средство принадлежит мне на законных основаниях, и что его изъятие носило временный характер, связанный исключительно с процедурой моего задержания.
  3. Признаки преступлений по УК РФ.
    Действия сотрудника могут содержать признаки следующих составов преступлений:
    • ст. 51 УК РФ «Превышение должностных полномочий» — совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина (в т. ч. создание препятствий в пользовании собственным имуществом);
    • ст. 51.1 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» — использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности (если будет установлено, что решение о розыске принято не в рамках закона, а по иным мотивам).
  4. Нарушение ведомственных норм.
    Решение об объявлении ТС в розыск противоречит положениям Дисциплинарного устава органов внутренних дел РФ и внутренним регламентам МВД, предписывающим действовать строго в рамках закона.
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. 84 Уголовного-процессуального кодекса Нижегородской области, ПРОШУ:

1. Провести проверку изложенных фактов на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных ст. 51 и 51.1 УК РФ.
  2. Установить законность и обоснованность решения об объявлении моего транспортного средства [госномер X 222 XX 77] в розыск.
  3. Отменить решение о розыске ТС как принятое без достаточных оснований.
  4. При наличии оснований возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД Котела Демида Михайловича.
  5. Привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
  6. Направить мне письменный ответ о результатах проверки и принятых решениях в установленный законом срок.
Приложения:
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: СD-носитель
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: СD-носитель

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 19.06.2026
Форбс Мухамед Магомедович
Мухамед

Ilya Akiyama

Постоянный пользователь
Пользователь
Руководителю СО УФСБ
по Нижегородской области
Колеману Алексу Юрьевичу

От: Форбса Мухамеда Магомедовича
Адрес регистрации: п. Малая Эдво, ул. Градирни, д. 424
Контактный телефон: 900-800

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
о преступлении (ст. 51, 51.1 УК РФ) и незаконных действиях сотрудника ГИБДД​
«18» июня 2026 г.

Я, Форбс Мухамед Магомедович, довожу до вашего сведения следующие обстоятельства, свидетельствующие о возможном совершении сотрудником ГИБДД преступления.

18.06.2026 около 10:30 сотрудник ГИБДД прапорщик Котел Демид Михайлович в ходе проведения оперативно‑профилактического мероприятия осуществил моё задержание вблизи здания Управления ГИБДД г.Арзамас. В процессе задержания сотрудник принудительно извлёк меня из транспортного средства [BMW, G7, госномер X 222 XX 77].

По результатам оформления процессуальных документов я был направлен для отбывания наказания в исправительную колонию "Кресты" г. Южный.

В период нахождения в камере предварительного заключения 18.06.2026 в 10:40 мне поступило СМС‑сообщение от о том, что принадлежащее мне транспортное средство [BMW, G7, госномер X 222 XX 77] объявлено в розыск.

Считаю действия сотрудника ГИБДД по объявлению автомобиля в розыск незаконными, необоснованными и содержащими признаки преступлений, предусмотренных УК РФ.

Обоснование:

1. Отсутствие законных оснований для розыска.
    п. 2 ст. 11 Федерального закона № 3‑ФЗ «О полиции», объявление транспортного средства в розыск допускается только при наличии данных о его использовании в противоправных целях либо о его нахождении в розыске (кража, угон, использование при совершении преступления и т. д.).
    В моём случае задержание было произведено по основаниям, не связанным с дорожно‑транспортным происшествием или использованием автомобиля при совершении преступления. Следовательно, правовых оснований для объявления ТС в розыск не имелось.
  2. Осведомлённость сотрудника.
    Сотрудник ГИБДД достоверно знал, что транспортное средство принадлежит мне на законных основаниях, и что его изъятие носило временный характер, связанный исключительно с процедурой моего задержания.
  3. Признаки преступлений по УК РФ.
    Действия сотрудника могут содержать признаки следующих составов преступлений:
    • ст. 51 УК РФ «Превышение должностных полномочий» — совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина (в т. ч. создание препятствий в пользовании собственным имуществом);
    • ст. 51.1 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» — использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности (если будет установлено, что решение о розыске принято не в рамках закона, а по иным мотивам).
  4. Нарушение ведомственных норм.
    Решение об объявлении ТС в розыск противоречит положениям Дисциплинарного устава органов внутренних дел РФ и внутренним регламентам МВД, предписывающим действовать строго в рамках закона.
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. 84 Уголовного-процессуального кодекса Нижегородской области, ПРОШУ:

1. Провести проверку изложенных фактов на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных ст. 51 и 51.1 УК РФ.
  2. Установить законность и обоснованность решения об объявлении моего транспортного средства [госномер X 222 XX 77] в розыск.
  3. Отменить решение о розыске ТС как принятое без достаточных оснований.
  4. При наличии оснований возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД Котела Демида Михайловича.
  5. Привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
  6. Направить мне письменный ответ о результатах проверки и принятых решениях в установленный законом срок.
Приложения:
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: СD-носитель
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: СD-носитель

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 19.06.2026
Форбс Мухамед Магомедович
Мухамед
th_geWtmUvxzsCXHRS1fiukDUKu5RlbvLD34mUkAOgVA.png

УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемый Мухамед Магомедович!

Ваше заявление было рассмотрено руководством СО УФСБ по Нижегородской области.
В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказано.
Примечание: заявление составлено не по форме.
Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке.
Руководитель СО УФСБ
по Нижегородской области
полковник юстиции
«20» июня 2026 г.
r46MneaQ5iQbdxKfAdq1uVilC1J8y8VQHhMW8J3hwx-qZPCtYaC1R6KnYIWTb7YurlnKvE8Fgfu7aPHYEWD8qNH3.jpg

И.Н.Акияма
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула