Руководителю СО УФСБ
по Нижегородской области
Колеману Алексу Юрьевичу
От: Бульдозера Дмитрия Алексеевича
Адрес регистрации: Особняк N2 г. Южный
Контактный телефон: 268-506
по Нижегородской области
Колеману Алексу Юрьевичу
От: Бульдозера Дмитрия Алексеевича
Адрес регистрации: Особняк N2 г. Южный
Контактный телефон: 268-506
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«22» апреля 2026 г.Я, Бульдозер Дмитрий Алексеевич, 20.04.2026 в 2:18 по местному времени, находился на территории центрального рынка в состоянии сна, не совершая противоправных действий. Открыв глаза, я обнаружил рядом с собой двух сотрудников полиции, один из которых являлся сотрудником ОСБ ППС. Без каких-либо предварительных требований, разъяснений причин или законных оснований данный сотрудник принял решение провести в отношении меня личный обыск. Считая действия незаконными и необоснованными, я отказался от проведения обыска, поскольку мне не выдали никаких законных требований для проведения обыска, а также не предоставлены основания для его проведения. В ответ на мой законный отказ сотрудники полиции безосновательно применили спец.средства и задержали меня, что, по моему мнению, является нарушением установленных норм и процедур. В ходе задержания я уточнил у сотрудников, на каком основании было принято решение о проведении личного обыска. В ответ они сослались на приказ номер 10 директора УФСБ о проведении КТО. Однако в указанном приказе прямо предусмотрено, что проведение обыска допускается исключительно в отношении лиц, находящихся в маске. На момент задержания я не скрывал своего лица и не подпадал под данное условие. Таким образом, ссылка сотрудников на данный приказ является необоснованной и не может служить законным основанием для проведения обыска и последующего задержания.
Прошу:
1. Признать действия Ханаши Владислав Владимирович незаконными.
2. Привлечь Владислава Ханаши к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров с занесением в личное дело по факту совершения дисциплинарного проступка, предусмотренного статьей 1 ФП (преступлений, предусмотренных статьями 51 и 60 УК).
3. Произвести взимание видеофиксации инцидента у Ханаши Владислав Владимирович, а при её отсутствии привлечь к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту совершения дисциплинарного проступка, предусмотренного пунктом 2.10 ВУ ОВД (статьей 1 ФП)
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: CD-носитель
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: CD-носитель
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 22.04.2026
Бульдозер Дмитрий Алексеевич
_________________________________Бульдозер Дмитрий Алексеевич
(( ООС:
Ваш никнейм: Dimas_Buldozer
Никнейм преступника (подозреваемого): Vladislav_Hanashi
Ссылка на ВК: https://vk.com/resstic123123 ))