Руководителю следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
капитану юстиции
Финансову Роману Кирилловичу
Холда Влада Александровича
Адрес проживания: отсутствует
Мобильный телефон:101586
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
капитану юстиции
Финансову Роману Кирилловичу
Холда Влада Александровича
Адрес проживания: отсутствует
Мобильный телефон:101586
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
г. Арзамас«24» марта 2026 год
Я, Холд Влад Александррвич, 24 марта 2026 года в 20:16 по Московскому времени двигался по дороге в поселке Карероном. В этот момент я получил три предупреждения от сотрудников ГиБДД об обязательной остановке транспортного средства.
Я растерялся из-за давления, перепутал педали и стал нажимать на газ, в результате чего вылетел с дороги. Услышав четвертый мегафон, я попытался замедлить движение, чтобы остановиться. Затем сотрудник Рядов Филя сразу после озвучивания четвертого требования об остановке сказал своему напарнику, Анжелов Амир, "открывать огонь" что он и сделал открыв огонь в населённом пункте, нарушая Федеральный закон "Об оружии", статью 5, пункт 1.
Я, осознавая незаконность действий сотрудников полиции и испугавшись за свою жизнь, попытался скрыться. В это время сотрудники ГиБДД продолжили преследование и открыли огонь по моему транспортному средству.
Когда я был задержан сотрудником Рядов Филя, представился в не допустимой форме согласно ФЗ "О полиции" статьи 3, из чего следует незнания ФЗ "О полиции" как и ФЗ"Об оружии". Также я заявил о незаконном применении оружия в населенном пункте, на что сотрудники ответили: "мы стреляли не в город, а в поселок".
Прошу возбудить
Признать действия сотрудников ГИБДД, применявших оружие и задержавших меня с нарушением закона, незаконными.
Привлечь к уголовной ответвенности за нарушение УК 51, 41, 56.
В связи с этим, прошу возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Анжелов Амир Рядов Филя, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки преступления.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
К заявлению прилагаю копию необходимых документов:
— Ксерокопия паспорта на двух страницах:
— USB накопитель (доказательства): Доказательства, Доказательства, Доказательство
Холд Влад Александррвич
подпись заявителя Холд
подпись заявителя Холд
(( Ваш никнейм: Vlad_Hold
Никнейм сотрудника: Brian_Taylor
Ссылка на ВК: тут