Начальнику следственного управления Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области подполковнику юстиции Тузу Ивану Константиновичу от: Ф.И.О: Верадо Ямера Ивановича Дата рождения: 20.05.1996 Место жительства: г. Арзамас, ул. Ленина, особняк №2. Телефон: 171-191 З А Я В Л Е Н И Е о преступлении ㅤㅤㅤДата и время произошедшего: 11.08.2026 примерно в 14:20. ㅤㅤㅤМесто: пгт. Батырево, тренировочный полигон Воинской Части №20115. ㅤㅤㅤОбстоятельства произошедшего: Я, полицейский ОБ ППСП УМВД по НО, старшина полиции, Верадо Ямер Иванович, находился на тренировочном полигоне Воинской Части №20115, повышая свои навыки стрелковой подготовки, после окончания тренировки, заместитель начальника УМВД, полковник полиции Зи Джей Александрович доставляет меня в допросную комнату здания управления МВД, по факту нарушения статьи 7.4 устава, аргументируя это тем, что сотрудникам отдельного батальона Патрульно-Постовой Службы Полиции запрещается находиться на тренировочном полигоне Воиснской Части, на вопрос: "Какая статься устава регламентирует запрет на нахождение сотрудников ОБ на полигоне?", ответ дан не был, сам вопрос неоднократно проигнорирован. Во время разъяснительных мероприятий, заместитель начальника УМВД по оперативной работе приводил статьи устава ОВД, абсолютно несвязанные с произошедшей ситуацией. Например: 6.18 устава ОВД, 6.3 устава ОВД. То есть, запрещено использовать служебное положение в личных целях, и заниматься личными делами во время рабочего дня, соответсвенно. Также, прозвучали слова, цитата: "Вот вы попадете в специально подразделение, ОУР хотя бы, тогда и будете так разговаривать" ((4:04 таймкод)), что по моему мнению является нарушением суббординации в сторону подчиненных, и нарушением социального равенства. После проведения разъяснительной беседы, спустя время, мне, полицескому ОБ ППСП УМВД по НО, старшине полиции Верадо Я.И. был выдан выговор по статье 7.4 устава ОВД, то есть, во время рабочего дня, сотрудник обязан фокусироваться на исполнении служебных обязанностей. Кроме меня, на полигоне Воинской Части находились сотрудники подразделений ОСБ, ОУРа, ОСНа "Гром", руководствуясь диспозицией ст.7,п.4 устава ОВД, они тоже должны были получить наказание, включая самого заместителя начальника УМВД по оперативной работе. ㅤㅤㅤИзложенное подтверждается: Видеофиксация с боди-камеры. ㅤㅤㅤВ связи с изложенным, прошу привлечь к уголовной ответственности заместителя начальника УМВД по НО, полковника полиции Зи Джея Александровича,, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 51 Уголовного кодекса. ㅤㅤㅤО принятом решении по настоящему заявлению о преступлении прошу мне сообщить. ㅤㅤㅤНастоящим подтверждаю, что перед подачей заявления ознакомлен с "Порядком подачи обращений граждан" и "Порядком подачи обращений в следственное управление", настоящее заявление соответствует требованиям, предъявляемым к оформлению заявлению. ㅤㅤㅤОб уголовной ответственности по ст. 61 Уголовного кодекса за заведомо ложный донос о совершении преступления предупрежден. ㅤㅤㅤК заявлению прилагаю: ㅤㅤㅤ- ксерокопия двух страниц паспорта заявителя; Документация ㅤㅤㅤ- доказательства, подтверждающие изложенное в заявлении; Документация, Документация Подпись:
Дата: 11.08.2026 |