Руководителю следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
майору юстиции
Финансову Роману Кирилловичу
Стрельцов Юрий Сергеевич
Адрес проживания: отсутствует
Мобильный телефон: 606-070
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
майору юстиции
Финансову Роману Кирилловичу
Стрельцов Юрий Сергеевич
Адрес проживания: отсутствует
Мобильный телефон: 606-070
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
г. Арзамас«06» июня 2026 год
05 июня 2026 г., я Стрельцов Ю.С., находясь в специальном звании старшина полиции, в должности полицейского Отдельной батальона ППСП Управления МВД ГУ МВД России г. Южный по Нижегородской области, прибыл в уголовно-исполнительное учреждение ФКУ ИК-№13 "Кресты" УФСИН России, расположенное по адресу: Нижегородская обл. КАД, 10 километр, для осуществления содействия в проведении собеседования в настоящее учреждение. Прибыв на место, Фозен Д., открыл КПП-1, пропуская меня и моих напарников на территорию учреждения. В дальнейшем, генерал-майор внутренней службы, начальник УФСИН России по Нижегородской области Туктаров Владимир Владимирович (далее - Туктаров В.В.), сказал покиньте охраняемую территорию учреждения, вследствие мы покинули красную зону и находились на желтой зоне. Затем, подошел прапорщик внутренней службы, вследствие у нас начался конструктивный диалог. Через неопределенный промежуток времени, подошел Туктаров В.В., представился и потребовал покинуть жёлтую зону (в дальнейшем повторно требовании не выдвигали, только 2 предупреждения). После выдачи требования, а также его обосновании, ссылаясь на федеральное законодательство Туктаров В.В., провел процедуру задержания в отношении меня и 3-х лиц находящихся со мной, через неопределенный промежуток времени, нас отпустили (см. приложение №1).
По окончанию данной ситуации, я (заявитель) последовали в Единую службу спасения г. Южный по Нижегородской области, для получения справочных материалов, о нанесении вреда здоровью (см. приложение №2).
В силу пункта 2 части 2-й статьи 9-й Федерального закона Российской Федерации №5-ФЗ "О территориях с ограниченным доступом" (далее - Закон о ТОД), регламентировано, что лица находящихся на территории жёлтой зоны, находятся под строгим контролем сотрудников учреждения. В соответствии части 2-й статьи 10-й Закона о ТОД, сотрудники правоохранительных органов, включая сотрудников УФСИН, имеют право проводить процедуру личного досмотра в отношении лиц находящихся на территории жёлтой зоны, но в случае боевой готовности, имеют право потребовать покинуть жёлтую зону, а в случае игнорирования требований, покинуть территорию - вывести за её пределы. О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании изложенного, считаю, что в действиях Туктарова В.В., усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных ст.ст. 51, 60 Уголовного кодекса РФ, а именно превышение должностных полномочий, выразившихся в дачи неправомерного требования, ограничивающие права свободы гражданина и незаконное задержание, вопреки требованиям федерального законодательства РФ.
В связи с этим, прошу возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Туктарова Владимира Владимировича, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки преступления.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
К заявлению прилагаю копию необходимых документов:
— Ксерокопия паспорта на двух страницах: Документация
— USB накопитель (доказательства): Приложение №1
— Медецинская выписка от врача: Приложение №2
Ю.С. Стрельцов
Никнейм сотрудника: Vladimir_Tuktarov))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.