Руководителю следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
майору юстиции
Савину Алексею Ивановичу
От Русланова Руслана Руслановича
392-805
Нижегородская обл, г. Арзамас пос. Карьерный, д. 15
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
майору юстиции
Савину Алексею Ивановичу
От Русланова Руслана Руслановича
392-805
Нижегородская обл, г. Арзамас пос. Карьерный, д. 15
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
г. Арзамас
«16» мая 2026 год
ㅤㅤㅤ
14.05.2026 я, Русланов Руслан Русланович, двигался на своем автомобиле по улице Севастопольской без нарушений, соблюдая все нормы ПДД и был остановлен экипажем, как я полагаю, патрульно постовой службы, в составе которого находился Петров и еще один сотрудник полиции в форменном обмундировании сотрудника ОБ/ОР, который себя не идентифицировал. Водитель т/c Петров выдвинул мне требование об остановке, далее выбежал из патрульного авто, начал кричать о том, чтобы я вышел из машины, при этом он не представился при обращении ко мне, не пояснил чем вызвана необходимость покинуть т/c, более того тот вовсе, как я считаю, не идентифицировал себя как сотрудника полиции, согласно ФЗоП. На мои вопросы (для чего мне выходить из авто и что вообще происходит) Петров не отвечал, напротив он применил по отношению ко мне физическую силу и специальные средства, а именно произвёл мое незаконное задержание, в ходе которого нарушил порядок применения физической силы и специальных средств, то есть статью 12.1 ФЗоП ("Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции"). Задерживало меня неизвестное лицо (представился сотрудник полиции уже после того как применил ко мне физическую силу и специальные средства - разбил стекло моего автомобиля, вытащил меня из него силой, повалил на землю и сковал в наручники, при этом я при взаимодействии с ним явно не оказывал какого-либо сопротивления. Петров изначально был предвзято настроен и угрожал мне, а также в ходе взаимодействия со мной неоднократно проявлял неуважение и хамство, что также прямо противоречит ФЗоП (перебивал меня, затыкал рот, надевал мешок на голову). Не предоставив мне возможность и время для выполнения (якобы) законного требования (которого даже Петров не озвучил толком, я не понял что происходит и почему я задержан) сотрудника полиции, как прописано в ФЗоП я оказываюсь в наручниках. Тем самым сотрудник полиции также нарушил статью 13.1 и статью 14.1 (заломал руку) ФзОП и ряд положений ВУ ОВД, нарушил статью 8 часть 3 ФЗоП, а именно непосредственно после задержания по моей просьбе (!) не разъяснил мне причину задержания, указанную в уголовном законодательстве. Считаю это злоупотреблением права и превышением должностных полномочий,с воим поведением на тот момент данный инспектор полиции демонстрировал явный непрофессионализм. Согласно статье 3 ФзоП правовую основу деятельности полиции составляют нормативно-правовые акты. В данной сотрудник полиции действовал вопреки им, всячески нарушая настоящую норму. Тем самым сотрудник полиции также нарушил статью 13.1 и статью 14.1 ФзОП и ряд положений ВУ ОВД. ходе доставления меня в отделении полиции мне также должным образом не были разъяснены мои права, как задержанному лицу. Во время зачитывания прав я находился в мешке (что ущемляет мои права как гражданина, мое человеческое достоинство), на мои вопросы касательно разъяснения прав Петров отказался отвечать, поставил в протоколе прочерк, хотя я изъявил согласие его подписать. Против меня сфабриковали материалы дела (мне не дали ознакомиться с протоколом), сотрудник утверждает, что я якобы "угрожал ему по телефону" (( я в игре 20мин и с ним никак не взаимодействовал )). Иные обстоятельства Петров по моей просьбе предоставить отказался.
Согласно Конституции Нижегородской области никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга (супруги), а также согласно ВУ ОВД: каждый сотрудник полиции обязан осуществлять фото, видеофиксацию правонарушения граждан, привлекаемых к ответственности, установленной законодательством Нижегородской области. В связи с этим Я прошу истребовать у сотрудника полиции видеофиксацию вменяемого мне правонарушения/преступления с его нагрудной камеры. (( нажал выкл запись, вместо вкл. Есть только фрагмент начала ситуации ))
Предусматриваю в действиях вышеуказанного сержанта полиции признаки совершения уголовного преступления, регламентируемые статьей 60 настоящего кодекса, а именно незаконные задержание, равно деяние, которое было совершено вопреки федеральным законам, а также статьи 56 - неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Петрова Михаила, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления. О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
ㅤㅤㅤㅤОб уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
ㅤㅤㅤㅤК заявлению прилагаю копию необходимых документов:
ㅤㅤㅤㅤ— Ксерокопия паспорта на двух страницах: документация
—Ксерокопия заявления: документация
Русланов Руслан Русланович
01.01.2000
rus.
(( Ваш никнейм: Ruslan_Ruslanov
Никнейм сотрудника: Mihail_Petrov))
01.01.2000
rus.
(( Ваш никнейм: Ruslan_Ruslanov
Никнейм сотрудника: Mihail_Petrov))