Руководителю следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
майору юстиции
Савину Алексею Ивановичу
Муртазалиев Сагид Магомедович
Адрес проживания: (Дом №548)
Мобильный телефон(181-965):
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
майору юстиции
Савину Алексею Ивановичу
Адрес проживания: (Дом №548)
Мобильный телефон(181-965):
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
г. Арзамас23.05.2026 год
ㅤㅤㅤㅤ
Я, Муртазалиев Сагид Магомедович, 23.05.2026 года стал свидетелем того, как сотрудники УМВД осуществляли преследование гражданина, который вел с ними перестрелку. После этого я поехал вслед за данным гражданином и, под предлогом оказания помощи, открыл ему дверь автомобиля, чтобы сотрудники полиции смогли вытащить его из машины. Тем самым я оказывал содействие сотрудникам полиции в задержании указанного лица.
Однако один из сотрудников полиции без каких-либо законных оснований открыл по мне огонь, несмотря на то, что основания и порядок применения огнестрельного оружия четко регламентированы Федеральным законом «О полиции» и Федеральным законом «Об оружии».
После этого сотрудники полиции задержали меня и начали проводить в отношении меня процессуальные действия. В дальнейшем я потребовал предъявить служебное удостоверение одного из сотрудников полиции. Ознакомившись с удостоверением, я заметил, что данный сотрудник не состоит ни в одном подразделении, однако при этом осуществляет служебную деятельность, что является недопустимым и противоречит законодательству.
После того как сотрудник полиции понял допущенные нарушения, меня отпустили. Я потребовал компенсацию за причиненный мне ущерб и потраченное время, однако сотрудник полиции отказался выполнять мои требования.
После этого я сообщил, что намерен обратиться с жалобой в следственное управление ФСБ. В ответ сотрудники полиции вновь задержали меня, после чего обнаружили у меня камеру, на которую были зафиксированы все допущенные ими нарушения, и изъяли ее.
, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
ㅤㅤㅤㅤВ связи с этим, прошу возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Донской Михаил Денисович, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки преступления.
ㅤㅤㅤㅤОб уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
ㅤㅤㅤㅤК заявлению прилагаю копию необходимых документов:
ㅤㅤㅤㅤ— Ксерокопия паспорта на двух страницах: Документ
18.09.2001
Gorec
Сагид Муртазалиев:18.09.2001
Gorec
Михаил Донской: ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.