ОДОБРЕНО - Заявление о преступлении - Менсон Р. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Заявление о преступлении - Менсон Р. А.

Robert_Menson

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Менсон Роберт Андреевич
Адрес проживания: г. Арзамас, без постоянного места жительства
Контактный телефон: 28-00-82

Ответчик: Абрамов Андрей Александрович, генерал-лейтенант полиции, начальник Главного управления Министерства внутренних дел по Нижегородской области
Контактный телефон: неизвестен

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
О неисполнении судебного акта​

Основания заявления:

«3» мая 2026 года судья Нижегородского областного суда Суворов А.С. вынес определение по административному делу № 01-05/2026 по моему иску к начальнику ГУ МВД Абрамову А.А.

Указанным определением суд:
  1. Признал незаконным бездействие Абрамова А.А.
  2. Обязал ответчика устранить нарушение — рассмотреть мои заявления от 30 апреля 2026 года.
Определение вступило в законную силу немедленно. Обжалованию не подлежало.

На сегодняшний день, «5» мая 2026 года, прошло более 48 часов с момента вынесения определения. Начальник ГУ МВД Абрамов А.А. не исполнил судебный акт: мои заявления не рассмотрены, ответ не получен, нарушения не устранены.

Бездействие Абрамова А.А. содержит признаки преступления, предусмотренного статьёй 62 Уголовного кодекса — неисполнение вступившего в законную силу судебного акта, а равно воспрепятствование его исполнению должностным лицом.

Прошу суд:

1. Принять данное заявление как сообщение о преступлении, предусмотренном ст. 62 УК.
  2. Направить материалы (копию определения судьи Суворова от «3» мая 2026 года по делу № 01-05/2026) в Управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении начальника ГУ МВД Абрамова А.А.
  3. Взыскать с ГУ МВД по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 250 000 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей, причинённого длительным игнорированием моих законных требований, грубым нарушением моих конституционных прав ст. 15, 20, 21 Конституции Но, унижением человеческого достоинства, подрывом веры в справедливость и неисполнением вступившего в законную силу судебного акта.
  4. О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок.

К заявлению прилагаю:
  1. Копия паспорта: CD-носитель
  2. Копия трудовой книжки: CD-носитель
  3. Необходимые доказательства: CD-носитель

Дата: «5» мая 2026 года.
Подпись истца: RoB/ Менсон Р. А.​

Frederick_Winter

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Менсон Роберт Андреевич
Адрес проживания: г. Арзамас, без постоянного места жительства
Контактный телефон: 28-00-82

Ответчик: Абрамов Андрей Александрович, генерал-лейтенант полиции, начальник Главного управления Министерства внутренних дел по Нижегородской области
Контактный телефон: неизвестен

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
О неисполнении судебного акта​

Основания заявления:

«3» мая 2026 года судья Нижегородского областного суда Суворов А.С. вынес определение по административному делу № 01-05/2026 по моему иску к начальнику ГУ МВД Абрамову А.А.

Указанным определением суд:
  1. Признал незаконным бездействие Абрамова А.А.
  2. Обязал ответчика устранить нарушение — рассмотреть мои заявления от 30 апреля 2026 года.
Определение вступило в законную силу немедленно. Обжалованию не подлежало.

На сегодняшний день, «5» мая 2026 года, прошло более 48 часов с момента вынесения определения. Начальник ГУ МВД Абрамов А.А. не исполнил судебный акт: мои заявления не рассмотрены, ответ не получен, нарушения не устранены.

Бездействие Абрамова А.А. содержит признаки преступления, предусмотренного статьёй 62 Уголовного кодекса — неисполнение вступившего в законную силу судебного акта, а равно воспрепятствование его исполнению должностным лицом.

Прошу суд:

1. Принять данное заявление как сообщение о преступлении, предусмотренном ст. 62 УК.
  2. Направить материалы (копию определения судьи Суворова от «3» мая 2026 года по делу № 01-05/2026) в Управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении начальника ГУ МВД Абрамова А.А.
  3. Взыскать с ГУ МВД по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 250 000 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей, причинённого длительным игнорированием моих законных требований, грубым нарушением моих конституционных прав ст. 15, 20, 21 Конституции Но, унижением человеческого достоинства, подрывом веры в справедливость и неисполнением вступившего в законную силу судебного акта.
  4. О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок.

К заявлению прилагаю:
  1. Копия паспорта: CD-носитель
  2. Копия трудовой книжки: CD-носитель
  3. Необходимые доказательства: CD-носитель

Дата: «5» мая 2026 года.
Подпись истца: RoB/ Менсон Р. А.​
Gerb_E1HpS.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству​

г. Арзамас
13 мая 2026 года
Дело №19-93/2026

Первый секретарь суда по Нижегородской области Винтер Фредерик Александрович., рассмотрев административное исковое заявление Менсон Роберт Андреевич к Абрамов Андрей Александрович, генерал-лейтенант полиции, начальник Главного управления Министерства внутренних дел по Нижегородской области, об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:​
Административное исковое заявления Менсона Р.А., к Абрамов А.А., генерал-лейтенант полиции, начальник Главного управления Министерства внутренних дел по Нижегородской области, об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, соответствует требованиям, предъявляемыми ст. 57-58 КАС и подано с соблюдением правил подсудности, подсудно данному суду.
Обстоятельств, препятствующих принятию заявления нет.
В соответствие со ст. 59 КАС судья в течение трех дней со дня поступления административного искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается производство по административному делу в суде первой инстанции.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 9, 38, 59, 61 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:​
Исковое заявление Менсона Р.А. к Абрамов А.А., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, принять к своему производству и возбудить административное дело.
Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный/уголовный истец –Менсон Роберт Андреевич
- административный/уголовный ответчик – Абрамов Андрей Александрович
Установить срок для представления в суд возражений, отзывов в письменной форме по существу административного/уголовного искового заявления и направления их копии истцу, до 16.05.2026
Суд предлагает сторонам провести примирительную процедуру путем проведения переговоров, посредничества, в том числе медиации, судебного примирения, или использования других примирительных процедур, если это не противоречит федеральному закону.

Копию определения направить участникам судебного разбирательства.

Секретарь суда
По Нижегородской области
PechatSUD_gQzSk.png
Ф.А.Винтер​

Последнее редактирование:
Вверх