Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Менсон Роберт Андреевич
Адрес проживания: г. Арзамас, без постоянного места жительства
Контактный телефон: 28-00-82
Ответчик: Абрамов Андрей Александрович, генерал-лейтенант полиции, начальник Главного управления Министерства внутренних дел по Нижегородской области
Контактный телефон: неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Менсон Роберт Андреевич
Адрес проживания: г. Арзамас, без постоянного места жительства
Контактный телефон: 28-00-82
Ответчик: Абрамов Андрей Александрович, генерал-лейтенант полиции, начальник Главного управления Министерства внутренних дел по Нижегородской области
Контактный телефон: неизвестен
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
О неисполнении судебного акта
О неисполнении судебного акта
Основания заявления:
«3» мая 2026 года судья Нижегородского областного суда Суворов А.С. вынес определение по административному делу № 01-05/2026 по моему иску к начальнику ГУ МВД Абрамову А.А.
Указанным определением суд:
- Признал незаконным бездействие Абрамова А.А.
- Обязал ответчика устранить нарушение — рассмотреть мои заявления от 30 апреля 2026 года.
На сегодняшний день, «5» мая 2026 года, прошло более 48 часов с момента вынесения определения. Начальник ГУ МВД Абрамов А.А. не исполнил судебный акт: мои заявления не рассмотрены, ответ не получен, нарушения не устранены.
Бездействие Абрамова А.А. содержит признаки преступления, предусмотренного статьёй 62 Уголовного кодекса — неисполнение вступившего в законную силу судебного акта, а равно воспрепятствование его исполнению должностным лицом.
Прошу суд:
- Принять данное заявление как сообщение о преступлении, предусмотренном ст. 62 УК.
- Направить материалы (копию определения судьи Суворова от «3» мая 2026 года по делу № 01-05/2026) в Управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении начальника ГУ МВД Абрамова А.А.
- Взыскать с ГУ МВД по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 250 000 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей, причинённого длительным игнорированием моих законных требований, грубым нарушением моих конституционных прав ст. 15, 20, 21 Конституции Но, унижением человеческого достоинства, подрывом веры в справедливость и неисполнением вступившего в законную силу судебного акта.
- О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок.
К заявлению прилагаю:
- Копия паспорта: CD-носитель
- Копия трудовой книжки: CD-носитель
- Необходимые доказательства: CD-носитель
Дата: «5» мая 2026 года.
Подпись истца: RoB/ Менсон Р. А.
Подпись истца: RoB/ Менсон Р. А.