Руководителю следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
младшему лейтенанту юстиции
Дзержинскому Алексею Сергеевичу
Фамилия, имя, отчество: Гердт Андрей Иванович
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Чкалова 18, п. 2, кв.111
Мобильный телефон:174-495
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
младшему лейтенанту юстиции
Дзержинскому Алексею Сергеевичу
Фамилия, имя, отчество: Гердт Андрей Иванович
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Чкалова 18, п. 2, кв.111
Мобильный телефон:174-495
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
г. Арзамас«10» января 2026 год
ㅤㅤㅤㅤ
Я Гердт Андрей Иванович, о настоящем заявляю о совершение уголовного преступления от сотрудника УГИБДД при ГУ МВД России по Нижегородской области.
Фамилия, имя, отчество: Галимов Эмиль;
Специальное звание: младший сержант полиции;
Структурное подразделение в н/в: Отдельная Рота ДПС ;
Должность в структурном подразделение: Инспектор УГИБДД.
Обстоятельства
Находясь в городе Арзамас, по адресу: улица Севастопольская, дом 7, возле здания ГИБДД, я стоял около главного входа и пел песню "Черный диплом" которая официально зарегестрированна в Российской Федерации и в крупных музыкальных площадках.После этого сотрудник полиции применил ко мне специальные средства а также физ силу, представился и показал служебное удостоверение. После того как я начал спрашивать за что был задержан он назвал статью ФЗоП но не сказал о чем она гласит. Изначально сотрудник не разъяснил мои права и обязанности, а разъяснил их только после того, как потребовал я и сказал другой гражданин.
Сообщаю, что в песне не было ни какого слова про сотрудников полиции. Единственное там была нецензурная брань, но когда я сказал сотруднику что это не является оскорблением он меня не послушал и попросил другого сотрудника УГИБДД объявить меня в розыск по статье 67 УК РФ. Считаю действия сотрудника полиции неправомерными. Указанными действиями сотрудник полиции нарушил требования Федерального закона «О полиции», а также положения статьи 3, части 3 , действующего законодательства, регламентирующего обязанности сотрудника при обращении к гражданскому лицу.
Считаю, что в действиях указанного сотрудника полиции усматривают признаки злоупотребления служебным положением, а также иных правонарушений, предусмотренных действующим законодательством.
В связи с изложенным прошу возбудить уголовное дело в отношении сотрудника полиции при наличии состава преступления, привлечь его к дисциплинарной ответственности в соответствии с законом, а также уведомить меня о результатах проведённой проверки и принятом процессуальном решении в установленном законом порядке.
Руководствуясь вышеизложенными обстоятельствами, считаю, что действия указанного сотрудника нарушают положения уголовного законодательства и содержат составы преступлений, предусмотренные статьёй 51.1 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями), а также статьёй 58 Уголовного кодекса (незаконное возбуждение уголовного дела).
В связи с этим, прошу возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Галимова Эмиля , принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки преступления.
ㅤㅤㅤㅤОб уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
ㅤㅤㅤㅤК заявлению прилагаю копию необходимых документов:
ㅤㅤㅤㅤ— Ксерокопия паспорта на двух страницах: Ксерокопия
Гердт А. И.
Гердт А. И.
(( Ваш никнейм: Andrew_GerdtГердт А. И.
Никнейм сотрудника: Emil_Galimov
Ссылка на ВК: https://vk.com/andrew_norbert))