В Нижегородский областной суд
Административный истец: Мохов Игорь Иванович
адрес и контактные сведения: 744-332
Административный ответчик: Полковник ФСБ Артур Покровский.
адрес и контактные сведения: -
Заинтересованные лица: Чепкасов Леонардо Николаевич
адрес и контактные сведения: 835-055
Административный истец: Мохов Игорь Иванович
адрес и контактные сведения: 744-332
Административный ответчик: Полковник ФСБ Артур Покровский.
адрес и контактные сведения: -
Заинтересованные лица: Чепкасов Леонардо Николаевич
адрес и контактные сведения: 835-055
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий или бездействия государственных органов и должностных лиц, об оспаривании увольнения или освобождения от государственной должности
Я, Мохов Игорь Иванович, оспариваю решение об увольнении, принятое в отношении меня Полковником ФСБ Покровским Артуром. Данное решение было вынесено в период моего отсутствия в Нижегородской области. О его существовании и содержании я узнал непосредственно 26.06.2026г. , по прибытии в область, когда мне стало известно, что я уволен по причине нарушения пункта 2.1 Федерального постановления.
Обстоятельства принятия решения мне не известны, так как я не был уведомлен о факте, времени и месте совершения якобы имевшего место нарушения, а также не присутствовал при разбирательстве.
Данным решением нарушены мои законные права и интересы, а именно:
Право на труд и занятие государственной должности.
Право на справедливое и беспристрастное разбирательство по факту предполагаемого дисциплинарного проступка.
Право на ознакомление с доказательствами своей вины и на дачу объяснений.
Мне причинен репутационный вред, так как увольнение по отрицательным мотивам порочит мою деловую репутацию.
О нарушении моих прав мне стало известно в день прибытия в область – [дата] – когда я был лишен доступа к рабочему месту и служебным функциям. Данные обстоятельства подтверждаются моими объяснениями, а также возможными показаниями коллег.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:
1. признать незаконным решение Полковника ФСБ Покровского Артура об увольнении меня, Мохова Игоря Ивановича, по пункту 2.1 Федерального постановления.
2. обязать Административного ответчика (УФСБ) восстановить меня в ранее занимаемой должности и звании.
3. Выплатить мне, Мохову Игорю Ивановичу моральную компенсацию в размере 300.000 рублей.
Приложения:
1) копии административного искового заявления для лиц, участвующих в деле; -
2) документы и иные доказательства, подтверждающие заявленные требования; https://disk.yandex.ru/a/d2ioEI7DA7O1WA
3) документ об уплате государственной пошлины; https://disk.yandex.ru/i/VM6iWqVcEf8nxw
Дата: 27.07.2026
Подпись: МОХОВ
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.