Начальнику СО УФСБ по Нижегородской области
Бастрыкину Сергею Ивановичу
От: Холодова Андрея Владиславовича
Адрес проживания: Нижегородская область, с. Роговичи, дом №205
Контактный телефон: 600
Бастрыкину Сергею Ивановичу
От: Холодова Андрея Владиславовича
Адрес проживания: Нижегородская область, с. Роговичи, дом №205
Контактный телефон: 600
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
02.02.2026 я находился в КПЗ города Южный. В этот момент сотрудник полиции Шама Шамилиев совершил противоправные деяния, предусмотренные статьями 51 УК и 56 У. Лейтенант полиции согласно ФЗ о полиции главе 2 статье 6 пункта 3 обязан назвать свои должность, специальное звание, фамилию либо служебный позывной, установленный руководством, и предъявить служебное удостоверение, что собственно не сделал сотрудник, так же Шама решил применить спец. средство - дубинка. Сотрудник нарушил ФЗ о полиции главу 4 статью 13, без основательно применил спец. средства. Также сотрудник нанес мне увечье, бья гражданина рядом со мной. Шама повторил данное действие несколько раз. Помимо этого, в КПЗ неизвестный человек вел огонь из оружия, сотрудник проигнорировал данное нарушение, подверг опасности жизни людей.
Прошу:
- Признать действия сотрудника Шамилева Ш незаконными, повлекшими существенный вред гражданам.
- Провести служебную проверку, для установления всех обстоятельств дела.
- Привлечь сотрудника Шамилева Шамы к уголовной ответственности по статье 51 УК и статье 56 УК в связи с умышленными действиями, направленными против граждан.
- Запретить сотруднику Шамилеву Ш. работать в гос. структура сроком на месяц, в связи с некомпетентностью и позором органов.
- Копию паспорта: CD-носитель
- Видео материалы: CD-носитель
Дата: «02» февраля 2026 года.
Подпись: xolod/ Холодов А.В.
Подпись: xolod/ Холодов А.В.