Председателю Верховного суда Нижегородской области Джефферсону Харди Андреевичу по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29. От: адвоката Бортникова Сергея Александровича в интересах Медведева Адриана Сергеевича по делу №OC-661-1-УД/2025 Контактные данные: 466-644 ХОДАТАЙСТВО о пересмотре постановления Верховного суда В производстве Нижегородского областного суда находится дело №ОС-661-1-УД/2025 по обвинению моего подзащитного Медведева Адриана Сергеевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК РФ. 13 июля 2025 года в ходе судебного заседания председателем областного суда Королевым М.А. был вынесен приговор, согласно которому Брагин Дмитрий Евгеньевич был освобожден от должности и уволен из УФСБ России по Нижегородской области. 13 июля 2025 года Брагин Д.Е. направил в Верховный суд Нижегородской области апелляционную жалобу, в которой он отражает свое несогласие с принятым решением. Спустя 1 час 13 минут судья Верховного суда Королев Николай Алексеевич вынес окончательное решение без проведения судебного заседания, согласно которому приговор был изменен в части привлечения Брагина Д.Е. к дисциплинарной ответственности, таким образом последний был восстановлен на службу. Являясь представителем Медведева А.С., который обвинялся по вышеупомянутому делу в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК, Я обладаю достаточным интересом и достаточно вовлечен в данном деле, чтобы подавать данное ходатайство в Верховный суд Нижегородской области. Таким образом, считаю, что при вынесении постановления судьей Королевым Н.А. допущено нарушение конституционных прав Медведева А.С., а также нарушение норм федерального законодательства. Так, постановление, принятое судьей Королевым Н.А. непосредственно затрагивает права и законные интересы моего доверителя Медведева А.С., при этом, согласно части 1 статьи 23 Конституции Российской Федерации - каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Настоящим считаю, что рассмотрение дела в таком ключе, без проведения судебного заседания, умаляет право Медведа А.С. на защиту своих прав и законных интересов в суде, гарантированное ему Конституцией РФ. Помимо всего, в постановлении судьи Королева Н.А. отсутствует мотивировочная часть его решения, хотя решение является окончательным, о чем свидетельствует соответствующая надпись в постановлении. Однако, в соответствии со статьей 3 главы 4 Федерально-Конституционного закона "О судебной системе" в течение трех дней после оглашения резолютивной части решения, судья должен подготовить мотивированное решение и опубликовать его на официальном портале судебной власти в разделе, в котором было подано соответствующее обращение. Мотивированное решение должно содержать перечень установленных судом фактов и изложение причин, на основании которых суд принял решение, с оценкой приведенных сторонами аргументов и доказательств. Судьей не была определена мотивировочная часть постановления, хотя решение судьей было признано окончательным и обжалованию оно не подлежит. Таким образом, судьей был нарушен процессуальный порядок принятия решения. Также считаю, что судья Королев Н.А. халатно подошел к рассмотрению апелляционной жалобы, поскольку постановление было принято уже через 1 час 13 минут после подачи апелляционной жалобы. Так считаю, что судья Королев Н.А. лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела. Таким образом судьей грубо нарушены конституционные права гражданина Медведева А.С., а также нарушены правила принятия решений по делу. Руководствуясь статьей 39 и 40 Процессуального кодекса Российской Федерации, ПРОШУ 1. Отменить решение суда апелляционной инстанции по делу №ВС-992-2/2025 и признать его незаконным. 2. Апелляционную жалобу гражданина Брагина Д.Е. от 13.07.2025 направить на новое рассмотрение в Верховный суд Нижегородской области 3. Назначить судебное заседание по апелляционной жалобе гражданина Брагина Д.Е. от 13.07.2025, куда пригласить в качестве ответчика представителя гражданина Медведева А.С. - адвоката адвокатской ассоциации Бортникова Сергея Александровича. О дате и времени судебного заседания прошу сообщить по электронной почте. 4. Разрешить отвод судье Верховного суда Нижегородской области Королеву Н.А. в связи с тем, что он лично, прямо или косвенно заинтересован в разрешении дела. |