ОТКАЗАНО - Ходатайство о допуске лица в качестве защитника по уголовному делу №14-51-2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Ходатайство о допуске лица в качестве защитника по уголовному делу №14-51-2025

Nikolay_Hromov

Генерал-диктатор
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
От: Хромова Николая Ивановича,
проживающего по адресу: Комсомольский б-р, д. 4, парадная 93, кв. 3,
телефон: 532-235,
адрес электронной почты: hromov@mvd52.amazing.mail
ХОДАТАЙСТВО
о допуске лица в качестве защитника

ㅤㅤㅤㅤВ производстве следственного управления ФСБ по Нижегородской области находится уголовное дело №14-51-2025 по подозрению меня, Хромова Николая Ивановича, в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК. По данному делу мне требуется защитник для отстаивания моих интересов и прав в процессе предварительного расследования и дальнейшего судопроизводства. В качестве защитника по уголовному делу считаю необходимым привлечь гр. Берсерка Андрея Андреевича.
ㅤㅤㅤㅤДля привлечения данного лица в качестве моего защитника, в порядке ч. 2 ст. 26 УПК, требуется согласие суда.
ㅤㅤㅤㅤНа основании изложенного и руководствуясь ч. 2 ст. 26, 66, 67 УПК:

ПРОШУ:

ㅤㅤㅤㅤ1.ㅤПривлечь в качестве защитника по уголовному делу №14-51-2025 гр. Берсерка Андрея Андреевича.
BekUvMP.png

« 17 » февраля 2025 г.
Н.И. Хромов
Приложение к ходатайству о допуске
лица в качестве защитника от 17.02.2025 г. Хромова Н.И.
1. паспорт гр. Хромова Н.И.: *ксерокопии*;
2. документы гр. Берсерка А.А.: *ксерокопии*.

Dmitry_Tokenov

Постоянный пользователь
Пользователь
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства
г. Арзамас
18 февраля 2025 г.

ㅤㅤㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Токенов Д.С., рассмотрев ходатайтсво подозреваемого по уголовному делу Хромова Николая Ивановича,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤㅤㅤВ производстве следственного управления ФСБ по Нижегородской области находится уголовное дело № 14-51-2025 по подозрению Хромова Н.И. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК, по факту превышения им должностных полномочий.
ㅤㅤㅤㅤ18 февраля 2025 года в адрес Нижегородского областного суда поступило ходатайство от Хромова Н.И., в котором он просит допустить в качестве защитника по уголовному делу №14-51-2025 Берсерка Андрея Андреевича на основании положений ст. 26 УПК РФ.
ㅤㅤㅤㅤРассмотрев доводы заявителя, суд пологает, что оно не может быть удовлетворено в силу следующих оснований:
ㅤㅤㅤㅤв соответствии с ст. 26 УПК определяется процессуальный статус потерпевшего, в связи с чем, Хромов Н.И. имеющий статус подозреваемого по уголовному делу не обладает процессуальным статусом потерпевшего и соответственно не может ссылаться на положения ст. 26 УПК;

ㅤㅤㅤㅤкроме того в соответсвии с положениями ч. 3 ст. 28 УПК, во время следствия подозреваемому не требуется согласие суда на участие защитника по уголовному делу, так как решение о допуске защитника по уголовному делу принимает следователь по устному заявление подозреваемого;
ㅤㅤㅤㅤкроме того заявитель Хромов Н.И. ссылается на положения ст. ст. 66, 67 определяющих порядок отмены меры пресечения и основания для применения мер процессуального принуждения, что само по правовому смыслу применятся в деле не может.
ㅤㅤㅤㅤНа основании изложенного и руководствуясь ст. 75 УПК

ПОСТАНОВИЛ:

ㅤㅤㅤㅤВ удовлетворении ходатайства подозреваемого Хромова Н.И. отказать.
Судьяㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
gulTtzo.png
Д.С. Токенов

Вверх
Розыгрыш