В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Джон Маекс Сергеевич
контактный номер телефона: 480
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Джон Маекс Сергеевич
контактный номер телефона: 480
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, УГИБДД ОБ: Капитан , Хайтани Вайтер, который 16.10.2024 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст.15 УК 16 УКо преступлении
16.10.2024 примерно в 7:20-7:30, Сотрудник УГИБДД ОБ, Vayter Haitani который 16.10.2024 остановил меня остановился по первому требованию сотрудников спецроты ДПС после этого сотрудники как я считаю должны не зависимо от того нужно ли мне мне их документы или нет так и не представились тем самым не показали удостоверение и перевели тему сразу на машину по рп я сказал что двигатель вскипел и это в принципе у этих машин нормально. После этого сотрудник попросил мои В.У удостоверение я его спросил остановили что бы документы проверить он говорит нет, после этого говорит из за тонировки сотрудник говорит можно так сказать в смысле можно так сказать человек незнает совершенно из за чего меня остановил. Потом сотрудник решил сделать личный досмотр я не отказался от досмотра и попросил понятых остановить то есть 3 лицо так как я имею на это право, но сотрудник решил обратное и по этому решил просто разбить мне судя по всему не видимым прикладом автомата водительское стекло тем самым нарушив мои гражданские права, после этого был доставлен в отдел при парковке Так же у сотрудника с координацией проблемы прошу его направить на мед.освидетельствование я ему говорю что лицензии в сумке по рп он их из кармана как то достает стоя возле сумки. Также протокол был заполнен неправильно после того как человек составил протокол и перечислил что именно он написал я так и не услышал данных о его удостоверении его номер и т.д. Так же инспектор не разъяснил мне мои гражданские права ни когда посадили меня в машину ни когда привезли в отдел.
К доказательствам своего заявления прилагаю видеофиксацию и прошу приобщить ее к материалам уголовного дела: видеофиксация
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
«16» октября 2024
Подпись заявителя:ДМаекс
Подпись заявителя:ДМаекс