ЗАКРЕПЛЕНО - Воинская часть | Внутренний дисциплинарный устав части | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ЗАКРЕПЛЕНО Воинская часть | Внутренний дисциплинарный устав части

AMAZING RED

⭐⭐⭐
Администратор
1200px-middle_emblem_of_the_armed_forces_of_the_russian_federation_27.01.1997-present.svg_.png


МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ВНУТРЕННИЙ ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ УСТАВ
ВОИНСКОЙ ЧАСТИ №20115


ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Повседневная жизнь и деятельность военнослужащих в воинской части осуществляются в соответствии с требованиями внутренней службы:

Внутренняя служба предназначена для поддержания в воинской части внутреннего порядка и воинской дисциплины, обеспечивающих ее постоянную боевую готовность, безопасность военной службы, учебу личного состава, организованное выполнение им других задач в повседневной деятельности и охрану здоровья военнослужащих.

1.2 Внутренняя служба требует организованных действий военнослужащих независимо от их желаний:

Выполнение требований внутренней службы развивает у военнослужащих чувство ответственности, самостоятельность, аккуратность и добросовестность. Взаимопонимание, доброжелательность и готовность помочь друг другу способствуют укреплению войскового товарищества и сплочению воинских коллективов, позволяют не только выполнять задачи в повседневной деятельности, но и выдерживать тяжелые испытания в боевой обстановке

1.3 Требования внутренней службы обязан знать и добросовестно выполнять каждый военнослужащий.

В начале прохождения военной службы военнослужащий нуждается в особом внимании. Строгий контроль со стороны командиров (начальников) и их личный пример помогают военнослужащему быстрее осознать требования внутренней службы.

1.4 Руководство внутренней службой в воинской части осуществляет командир воинской части.

При размещении в одном помещении нескольких подразделений, командиры которых не имеют общего непосредственного начальника, приказом командира воинской части руководство внутренней службой возлагается на командира одного из этих подразделений. Непосредственным организатором внутренней службы в воинской части является начальник штаба, а в расположении роты - старшина роты.

1.5 Руководство воинской части в полном праве вынести выговор (с занесением в личное дело или без такового), понизить в звании, демобилизовать военнослужащего, внести военнослужащего в черный список Воинской части, который нарушает Единый устав Воинской части.

1.6 Не знание Единого устава Воинской части не освобождает от ответственности.
 
Последнее редактирование модератором:

AMAZING RED

⭐⭐⭐
Администратор

ГЛАВА 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

2.1 Военнослужащие находятся под защитой государства.
Права военнослужащих и порядок их реализации с учетом особенностей военной службы определяются федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах и свободах, гарантированных Нижегородской областью, федеральными конституционными законами, федеральными законами, а также вмешиваться в их служебную деятельность, за исключением лиц, уполномоченных на то федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами Вооруженных Сил (далее - общевоинские уставы) и иными нормативными правовыми актами Нижегородской области.

2.2 Государство гарантирует правовую и социальную защиту военнослужащих, осуществляет охрану их жизни и здоровья, а также иные меры, направленные на создание условий жизни и деятельности, соответствующих характеру военной службы и ее роли в обществе.
Реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих возлагается на органы государственной власти, органы местного самоуправления, федеральные суды, а также является обязанностью командиров (начальников).

2.3 Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, а при необходимости и во внеслужебное время, в соответствии с законодательством Нижегородской области имеют право на хранение, ношение, применение и использование только уставного оружия, предусмотренного ч.2 ст.3 ФЗ "Об оружии" N-150 ФЗ.
Для военнослужащих сил специальных операций (ССО) допустимо к использованию в служебных целях пистолета «Тульский Токарев», снайперской винтовки «СВД-ПСО.
Для военнослужащих военной полиции (ВП) допустимо к использованию в служебных целях снайперской винтовки «СВД-ПСО».

2.4 Военнослужащий в служебной деятельности руководствуется Конституцией Нижегородской области, федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Нижегородской области.

2.5 Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Нижегородской области, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Нижегородской области составляют существо воинского долга, который обязывает военнослужащего:


а) быть верным Военной присяге (обязательству), беззаветно служить народу Нижегородской области, мужественно и умело защищать Нижегородскую область;
б) строго соблюдать конституцию Нижегородской области и законы Нижегородской области, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников);
в) совершенствовать воинское мастерство, содержать в постоянной готовности к применению вооружение и военную технику, беречь военное имущество
г) быть дисциплинированным, бдительным, хранить государственную тайну;
д) дорожить воинской честью и боевой славой Вооруженных Сил, своей воинской части, честью своего воинского звания и войсковым товариществом, с достоинством нести высокое звание защитника народа Нижегородской области;
е) соблюдать общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Нижегородской области.

2.6 Военнослужащий должен быть честным, храбрым, при выполнении воинского долга проявлять разумную инициативу, защищать командиров (начальников) в бою, оберегать Боевое знамя воинской части.


2.7 Военнослужащий обязан проявлять патриотизм, способствовать укреплению мира и дружбы между народами, предотвращению национальных и религиозных конфликтов.

2.8 Военнослужащий обязан уважать честь и достоинство других военнослужащих, выручать их из опасности, помогать им словом и делом, удерживать от недостойных поступков, не допускать в отношении себя и других военнослужащих грубости и издевательства, содействовать командирам (начальникам) и старшим в поддержании порядка и дисциплины. Он должен соблюдать правила воинской вежливости, поведения, выполнения воинского приветствия и ношения военной формы одежды.

2.9 Военнослужащие обязаны знать и соблюдать требования безопасности военной службы, заботиться о сохранении своего здоровья, в том числе проходить медицинские осмотры. Военнослужащие должны повседневно заниматься закаливанием, физической подготовкой и спортом, воздерживаться от вредных привычек (курения, употребления алкоголя), не допускать употребления наркотических средств.


2.10 По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.

По личным вопросам военнослужащий также должен обращаться к непосредственному начальнику, а в случае особой необходимости - к старшему начальнику.

2.11 Военнослужащий в ходе боевых действий, даже находясь в отрыве от своей воинской части (подразделения) и в полном окружении, должен оказывать решительное сопротивление противнику. В бою он обязан с честью выполнить свой воинский долг.

2.12 Каждый военнослужащий, назначенный на воинскую должность, имеет должностные обязанности, которые определяют его полномочия, а также объем выполняемых им в соответствии с занимаемой воинской должностью задач.


2.13 Военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве, в нарядах, в карауле, привлеченные для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах исполняют специальные обязанности.

Для исполнения должностных и специальных обязанностей, в том числе в военной полиции, военнослужащие могут наделяться дополнительными правами на применение оружия, физической силы, специальных средств, предъявление требований, обязательных для исполнения, на подчинение строго определенным лицам и другими правами.
2.14 Распорядок дня и регламент служебного времени устанавливает командир воинской части.
 
Последнее редактирование модератором:

AMAZING RED

⭐⭐⭐
Администратор
ГЛАВА 3. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ И СУБОРДИНАЦИЯ

3.1 По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.

Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения. Он должен быть для подчиненного примером тактичности, выдержанности и не должен допускать фамильярности и предвзятости по отношению к нему. За действия, унижающие честь и достоинство подчиненного, начальник несет ответственность.

Подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы начальника

3.2 Военнослужащие, которые по своему служебному положению и воинскому званию не являются по отношению к другим военнослужащим их начальниками или подчиненными, могут быть старшими или младшими.

Старшинство определяется воинскими званиями военнослужащих.

Старшие по воинскому званию в случае нарушения младшими воинской дисциплины (правил поведения, ношения военной формы одежды, выполнения воинского приветствия и др.) должны требовать от них устранения этого нарушения. Младшие по воинскому званию обязаны беспрекословно выполнять эти требования старших

ПРИКАЗ

3.3 Приказ — распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение.
Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командиром воинской части. Устные приказы имеют право отдавать подчиненным все командиры (начальники).

Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы.

3.4 Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения.

3.5 Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" - и затем выполняет его.

3.6 Командир (начальник) несет ответственность за отданный приказ (приказание) и его последствия, за соответствие содержания приказа (приказания) требованиям настоящего Устава и за непринятие мер по обеспечению его выполнения. Отменить приказ (приказание) имеет право только командир (начальник), его отдавший, либо вышестоящий прямой начальник.


ВОИНСКОЕ ПРИВЕТСТВИЕ

3.7 Воинское приветствие является воплощением товарищеской сплоченности военнослужащих, свидетельством взаимного уважения и проявлением вежливости и воспитанности.

3.8 Военнослужащие обязаны выполнять воинское приветствие, отдавая дань уважения.

3.9 На приветствие начальника или старшего ("Здравствуйте, товарищи") все военнослужащие, находящиеся в строю или вне строя, отвечают: "Здравия желаем"; если начальник или старший прощается ("До свидания, товарищи"), то военнослужащие отвечают: "До свидания".

Например: "Здравия желаем, товарищ старший прапорщик", "До свидания, товарищ старший прапорщик", "Здравия желаем, товарищ генерал", "До свидания, товарищ генерал".


Если командир (начальник) поздравляет военнослужащих воинской части (подразделения), находящихся в строю, они отвечают протяжным троекратным "Ура".

ВОИНСКАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ, СУБОРДИНАЦИЯ И ПОВЕДЕНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ


3.10 Военнослужащие должны постоянно служить примером высокой культуры, скромности и выдержанности, свято блюсти воинскую честь, защищать свое достоинство и уважать достоинство других. Они должны помнить, что по их поведению судят не только о них, но и о Вооруженных Силах в целом.

3.11 Трезвый образ жизни должен быть повседневной нормой поведения всех военнослужащих.

3.12 Для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия. Право ношения военной формы одежды имеют все военнослужащие.

3.13 В общении военнослужащие обязаны использовать уставные слова:

основное воинское приветствие – «Здравия желаю!»
— подтверждение информации – «Так точно!»
— отказ в каком либо действии – «Никак нет!»
— о незнании какой либо информации – «Не могу знать!»
— обращение к сослуживцам – «Товарищ, разрешите обратиться.»
— обращение к офицерам – «Товарищ *Звание*, разрешите обратиться.»
— подтверждение выполнения приказа – «Есть!»
— извинения за какую-либо ошибку – «Виноват, исправлюсь!»
— п
олучение разрешения на выход за территорию части – «Разрешите отлучится.»

военнослужащий услышав свою фамилию должен чётко и ясно ответить "Я!", а когда находится в строю ответить "Я!" и сделать шаг из строя. (находясь во второй шеренге и т. д. шаг из строя не делается);

если Вам нужно обратиться из строя, военнослужащий обращается по форме: "Товарищ "воинское звание"" разрешите обратиться из строя, а после называете своё воинское звание и Вашу фамилию.

если Вам нужно покинуть область - Вы обращаетесь к командиру или заместителю Вашего отделения, либо к командиру по форме: "Товарищ "воинское звание" разрешите покинуть область!" и называете причину.

— при получении устной благодарности "Молодец!", "Так держать боец!" или пожеланий "Хорошей службы!", "Хорошего Вам вечера!" военнослужащий должен ответить: "Честь имею!".
3.14 Каждый военнослужащий должен подчиняться военной иерархии.

3.15 Категорически запрещается нарушать вышеописанные пункты настоящего устава воинской части. За нарушение данного пункта устава вы получаете — замечание, штраф, устный выговор, письменный выговор, увольнение, увольнение с занесением в черный список.
 
Последнее редактирование модератором:

AMAZING RED

⭐⭐⭐
Администратор
ГЛАВА 4. ОБЩЕНИЕ В КАНАЛАХ СВЯЗИ

4.1 Каждый военнослужащий должен состоять в одном из существующих взводов.
За нарушение данного пункта устава вы получите - устное предупреждение, выговор.


4.2 Каждый военнослужащий должен строго соблюдать субординацию и стандарты воинских обращений (см. 3.2). За нарушение данного пункта устава вы получите - выговор, увольнение.

4.3 Строго запрещается использование ненормативной лексики при общении через рацию.
За нарушение данного пункта устава вы получите - выговор, увольнение.


4.4 Строго запрещается перебивать доклады, речь сослуживцев, руководства воинской части при общении в рацию;
За нарушение данного пункта устава вы получите - устное предупреждение, выговор.

4.5 Рация департамента выдаётся со звания старший сержант.
За нарушение данного пункта устава вы получите - выговор, увольнение.
 
Последнее редактирование модератором:

AMAZING RED

⭐⭐⭐
Администратор
ГЛАВА 5. ЗАПРЕТЫ, НАЛОЖЕННЫЕ НА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

5.1 Хищение военнослужащим военного имущества.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - выговор, увольнение с занесением в черный список Воинской части.


5.2 Передача военнослужащим военного имущества третьим лицам.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - увольнение с занесением в черный список всех государственных организаций и изъятие военного билета.


5.3 Продажа военнослужащим военного имущества.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - увольнение с занесением в черный список всех государственных организаций и изъятие военного билета.


5.3.1 Содействие военнослужащего с криминальными лицами.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - увольнение с занесением в черный список Воинской части и изъятие военного билета.


5.4 Раскрытие военнослужащим военной тайны.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - увольнение с занесением в черный список Воинской части и изъятие военного билета.


Военная тайна — сведения военного характера ограниченного доступа, специально охраняемые государством;

5.5 Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - выговор, увольнение.


5.6 Умышленные уничтожение или повреждение оружия, боеприпасов или предметов военной техники.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - штраф до 100.0000 рублей, выговор, увольнение, увольнение с занесением в черный список Воинской части.

5.7 Нарушение «Правил дорожного движения».
За нарушение данного пункта устава вы получаете - устное предупреждение, выговор.


5.8 Нарушение правил полета и подготовки к ним.
За нарушение данного пункта устава вы получите - выговор, увольнение.


5.9 Запрещено находиться на складе воинской части без особой на то причины.
всем сотрудникам кроме непосредственного руководства воинской части, военной полиции и специального отряда. Исключением из правил является: нападение на склад воинской части и государственная закупка. За нарушение данного пункта устава вы получите - устное предупреждение, выговор.


5.10 Запрещено нарушение уставных правил патрулирования.

5.10.1 Военный патруль с 10:00 до 20:00 разрешается исключительно с напарником.
Форма доклада: Докладывает *звание* *фамилия*, начал патрулирование по городскому/межгородскому маршруту с жетоном *номер жетона*.

5.10.2 Военный патруль без напарника разрешен с 20:00 до 10:00.
Форма доклада: Докладывает *звание* *фамилия*, начал патрулирование по городскому/межгородскому маршруту.
За нарушение данных пунктов устава вы получаете - устное предупреждение, выговор.


5.11 Запрещено нарушение правил несения боевого дежурства.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - выговор.


Правила ведения боевого дежурства:

Запрещается: сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, использовать личные средства связи, есть, пить, курить, отправлять естественные потребности или иным образом отвлекаться от исполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, вызывать своими действиями срабатывание технических средств охраны, досылать без необходимости патрон в патронник, а также иметь при себе электронные изделия, в которых могут храниться или которые позволяют с использованием сети "Интернет" распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации.

5.12 Превышение военнослужащим должностных полномочий.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - выговор, увольнение.

5.13 Строго запрещается игнорирование жалоб со стороны населения.


5.14 Неисполнение подчиненным приказа военнослужащего старшего состава а так же заместителя начальника взвода.
За нарушение данного пункта вы получаете - выговор, увольнение.


5.15 Строго запрещается врать старшему составу воинской части, а так же заместителям начальников взводов.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - выговор, увольнение.


5.16 Строго запрещается обсуждать действия руководства воинской части а так же начальников и заместителей взводов.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - два выговора, увольнение.


5.17 Самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - увольнение.


5.18 Строго запрещается находиться в наркотическом, алкогольном опьянении при исполнении своих должностных обязательств.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - выговор, увольнение.


5.19 Строго запрещается парковать/заезжать на личном транспортном средстве на территорию Воинской части до звания сержант.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - выговор, за неоднократное нарушение - увольнение.


5.20 Строго запрещено осквернять чувства, обязанности, права, достоинства любого гражданина, а так же его духовно нравственные чувства.
За нарушение данного пункта устава вы получите - выговор, увольнение.

5.21 Оскорбление одним военнослужащим другого, а так же оскорбление его товарищей/друзей/родственников во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы.
За нарушение данного пункта устава - два выговора.

5.22 Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении военнослужащего и офицера, совершенные во время исполнения им обязанностей военной службы.
За нарушение данного пункта - выговор, увольнение.


5.23 Запрещено заходить в бункер без особой на то причины всем сотрудникам, помимо ССО и старшего состава.
Исключением из правил является: нахождение в бункере посторонних лиц, которых необходимо устранить/задержать. Наказание - выговор/увольнение.


5.24 Запрещено нарушать Уголовный кодекс.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - увольнение.


5.25 Строго запрещается вести себя неадекватно.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - выговор, увольнение, изъятие военного билета (в зависимости от степени проявленной неадекватности).


5.26 Строго запрещено уезжать из части сроком более 7 дней.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - увольнение.


5.27 Строго запрещено загружать провизию, будь это патроны или материалы без разрешения старших офицеров.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - увольнение.


5.28 Грузовой транспорт воинской части, не имеющий сопровождения, не имеет право покидать воинскую часть.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - увольнение.


5.29 Если руководство сочтёт, что вы выполнили недостаточно работы за отведённое время, ваш рапорт будет отклонен.
К тому же, если вы находитесь в списке старшего состава и выполнили мало работы. За нарушение данного пункта вы получите - письменный выговор.

5.30 Запрещено открывать огонь по военнослужащим при исполнении.
За нарушение данного пункта устава вы получаете - увольнение с занесением в черный список Воинской части и изъятие военного билета.

5.31 Запрещено находиться на территории Воинской части без формы более 5 минут.
За нарушение данного пункта устава вы получите - штраф до 100.000 тысяч, выговор.

5.32 Строго запрещается перебивать доклады, речь сослуживцев и руководства воинской части.
Наказание: устное предупреждение, выговор.

5.33 Запрещено находиться в рабочей форме без должной экипировки (Бронежилет, АК-105М).
Наказание: Устный выговор (предупреждение), письменный выговор.

5.34 Старшему составу запрещено находиться не в области более 3-х дней включительно, без предупреждения руководства части (неактив).
Наказание: Письменный выговор, увольнение.

5.35 Запрещена парковка личного транспортного средства на не разрешенных местах.
Наказание: Предупреждение/письменный выговор.


gallery13.jpg


 
Последнее редактирование модератором:

AMAZING RED

⭐⭐⭐
Администратор
5.36 Запрещено использовать спец. автомобиль воинской части не предназначенный Вашему подразделению.
Наказание: письменный выговор;
Исключение: ВП и ССО.
5.37 Военнослужащим, находящимся в звании рядового, лиц прибывших на контрактную службу до аттестации, а также лиц находящихся на переаттестации запрещено брать оружие и бронежилет со склада.
Наказание: устное предупреждение/выговор/увольнение.

5.38 На территории воинской части запрещено оставлять аудиосистему включённой.
Наказание: устное предупреждение/выговор.

5.39 Запрещено входить в кабинет начальства без разрешения.
Наказание: устное предупреждение/выговор/увольнение.

5.40 Запрещено носить маску в рабочее время. Исключение: Высшее руководство части и ССО - в любое время, военная полиция - во время специальных операций и оперативной деятельности.
Наказание: устное предупреждение/выговор/увольнение.

5.41 Строго запрещается применения оружия в отношении лиц, не представляющих опасности.
Наказание: два письменных выговора/увольнение.


5.42 Запрещено снимать рабочую форму, не имея звания старшины и выше. Исключение: Увольнительная записка от руководства части со звания старшего сержанта.
Наказание: устное предупреждение/выговор.


ГЛАВА 6. ПОВЫШЕНИЕ В ВОИНСКОМ ЗВАНИИ

6.1 Повышение в звании проходит на вторые сутки службы в звании.

6.2 Повышение в звании проходит строго по рапортам.

6.3 3а попытку выпросить повышение, а так же назначение на должность, военнослужащий немедленно будет демобилизован.


6.4 Генерал имеет право понижать бойца до младшего состава в случае многочисленных нарушений устава/невыполнение приказов/не соответствие занимаемой должности/не прохождение испытательного срока/не сдачи аттестации на подтверждении проф. пригодность.

ГЛАВА 7. СТРОЕВОЙ УСТАВ

7.1 Каждый военнослужащий, проходящий службу на воинской части, должен незамедлительно явиться на место сбора, установленное руководством или офицерами воинской части.
Наказание: выговор/увольнение.


За нарушение положений пунктов 7.2 - 7.8 настоящего устава — выдается выговор
7.2 Запрещены любые разговоры в строю.
Наказание: устное предупреждение/выговор.


7.3 Запрещено доставать оружие в строю.
Наказание: устное предупреждение/выговор.

7.4 Запрещено нарушать тишину строя. (( использование анимации ))
Наказание: устное предупреждение/выговор.

7.5 Запрещено покидать строй без разрешения офицера.
Наказание: устное предупреждение/выговор.

7.6 Запрещено использование сотового телефона в строю.
Наказание: устное предупреждение/выговор.

7.7 Строй может проводить только офицер, либо командир и его заместители взводов, а так же, непосредственно сотрудники военной полиции, которые прошли стажировку.
Наказание: устное предупреждение/выговор/увольнение.

7.8 Строй должен быть по званию от высшего к низшему.

Наказание: устное предупреждение/выговор.
7.9 Строго запрещается спать в строю (( AFK более 30-ти секунд )) без предупреждения организатора строя.
Наказание: устное предупреждение/выговор.
 
Последнее редактирование модератором:
Вверх
Розыгрыш