Руководителю Следственного управления УФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции
Прада Камелия Александровна
От: Чистик Степан Владимирович
Адрес регистрации: Градирнино А.С дом №509.
Контактный данные: 15-10
по Нижегородской области
капитан юстиции
Прада Камелия Александровна
От: Чистик Степан Владимирович
Адрес регистрации: Градирнино А.С дом №509.
Контактный данные: 15-10
ЗАЯВЛЕНИЕ
о совершении преступления
Я, Чистик Степан Владимирович, судья третьего квалификационного класса, находясь в выходной день, управлял личным автомобилем по городу Арзамас.о совершении преступления
Моё транспортное средство было остановлено административным ответчиком — начальником ОРЛС, прапорщиком Воеводиным Иваном. Я выполнил законное требование и остановился.
Мне было выдано требование выйти из автомобиля и предъявить документы, удостоверяющие личность, а именно паспорт и водительское удостоверение. В этот момент я находился в маске. Выйдя из автомобиля, я предъявил все необходимые документы.
Затем ответчик объявил о проведении в отношении меня досмотра в рамках КТО. Услышав это, я представился как судья Нижегородского областного суда и незамедлительно уведомил ответчика о моей личной неприкосновенности на основании статьи 8, пункта 1 Федерального конституционного закона «О статусе судей», предъявив служебное удостоверение. Ответчик усомнился в подлинности удостоверения, указав, что в нём не содержится прямой формулировки «Судья», а имеется лишь указание на должно Министра с отделом «Суд по НО».
Несмотря на мои разъяснения, ответчик заявил, что досмотр не затронет мою неприкосновенность. После моего отказа от добровольного досмотра он применил в отношении меня задержание, вопреки гарантиям неприкосновенности судьи, предусмотренным пунктом 1 статьи 8 указанного Федерального конституционного закона. В последующем был проведён принудительный досмотр, что является нарушением нормативных правовых актов.
Далее ответчик составил протокол об административном правонарушении по статье 20.1 Кодекса административных правонарушений, предусматривающей ответственность за заведомо ложный вызов специализированных служб в размере 25 тысяч рублей. Данные действия нарушают мою неприкосновенность, гарантированную пунктом 4 статьи 8 Федерального конституционного закона «О статусе судей». Даже молчу про то штраф был выписан про ложный вызов, хотя я даже не вызывал кого либо.
Считаю, что указанный гражданин нарушил статью 1 Федерального постановления, статью 5 Федерального постановления. В случае отказа от фиксации данных нарушений или отсутствия надлежащей реакции со стороны уполномоченных лиц прошу привлечь его также к ответственности по статье 7 Федерального постановления, а также 51 статьи УК.
К своему заявлению прикладываю следующие доказательства: Доказательство
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.
Дата: 13.02.2026
Подпись: Чистик
(( OOC информация:
Ваш Nick_Name: Stepan_Chistik
Nick_Name на кого пишется заявление: Ivan_Voevodin
Ссылка на Ваш VK: https://vk.com/mr.cistik))
Подпись: Чистик
(( OOC информация:
Ваш Nick_Name: Stepan_Chistik
Nick_Name на кого пишется заявление: Ivan_Voevodin
Ссылка на Ваш VK: https://vk.com/mr.cistik))
Последнее редактирование: