В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Мальборо Д.А.
контактный номер телефона: 510-580
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Мальборо Д.А.
контактный номер телефона: 510-580
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, <данные о сотруднике: Стажёр ОРЛС ГАИ по НО, Прапорщик полиции, Виспловский Роман, а так же Инспектор ОБ ГАИ по НО, Младший Сержант полиции Синисен Роман, которые 21.07.2025 совершили в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51и 56 УКо преступлении
21.07.2025 примерно в 22:16 по местному времени меня останавливают сотрудники ГИБДД, после того, как я попросил их представится и показать удостоверение, но сотрудник представился младшим сержантом ОБ НО, что я не понял, Отдельного Батальона ППСП или ГАИ. Один из них просит меня покинуть моё т/с, не назвав основания. Я спросил на каком основании я должен выйти, на что мне ответили: "ДТП, личный досмотр, проверка документов", и младший сержант назвал только одно основание, для проведения личного досмотра, а имено ФЗоП Глава 3 Статья 11 Часть 1 Пункт 14, но основания для покидания т/с я не услышал. После чего они говорят, что не могут мне ничего сделать, так как пропала машина, и мне сказали, что можете ехать. Я задал вопрос, а машину сможете мне починить, так как они мне прострелили колесо, что к сожелению мой регистратор не записал, в ответ на мой вопрос, я услышал следующую фразу: "Нет, откисай". Я считаю, что данным высказыванием младший сержант проявил нарушение статьи 15 и 18 Регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях». А Прапорщик полиции, проявил нарушение статьи 3 Регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях и статьи 56 УК РФ, а именно халатность, так как видел, что младший сержант называет неверные основания и ничего не предпренимает, что бы он остановился и не усугублял ситуацию, но от никого таких действий не последовало. Доказательства: Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
«21» июля 2025 года.
Подпись заявителя: LITVIN
Подпись заявителя: LITVIN