Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Маклуру Иоаннису Леонидовичу
от Квинсайда Евгения Витальевича ЖАЛОБА Я, гражданин, Квинсайд Евгений Витальевич , прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника Управления Федеральной Службы Исполнения Наказания (далее - УФСИН) Холд Владимир сотрудника, который 16.08.2025 года нарушил.
Обстоятельство
Я был посажен в исправительную колонию "Кресты" по Нижегородской области (далее — ИК "Кресты" по НО) за 41 статью Уголовного кодекса и 45 статью Уголовного кодекса (далее — УК РФ). Выхожу из камеры под номером 4 и иду в сторону лесопилки для уточнения вопроса, касающегося режима и отправления нас на работу.
После чего лейтенант внутренней службы Владимир Холд начал выдвигать мне, как он сказал, требования, которые звучали просто как слова: «На работу 1», и так до трёх. Я не успел ничего понять, как уже оказался в наручниках, и мне добавляют время. В Федеральном законе «Об УИС» регламентировано, что сотрудник может заставлять заключённых трудиться, однако согласно Конституции, статье 26, часть 1, я сам вправе выбирать, где и когда я буду работать. А в статье 26, часть 2, Конституции закреплено: «Принудительный труд запрещён». Как так получается, что их Федеральный закон противоречит Конституции, что уже нарушает статью 3, часть 2 Конституции?
После этого я хотел спросить, за что же было добавлено время, но сотрудник снова начал давать требования — хотя требованиями их назвать сложно: «На работу 1» и опять до трёх. После чего я уже был отправлен в карцер на 1 год и 3 месяца.
Также в ходе диалога сотрудник перебивал меня под предлогом, что он имеет право. Деятельность сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (далее — УФСИН) направлена на наставление заключённого на правильный путь. Но когда сотрудники унижают, нарушают права и честь, заставляют мыть туалеты при всех сотрудниках по личной неприязни — для насмешки над заключённым — о каких соблюдениях прав может идти речь? Когда, казалось бы, в такой серьёзной организации работают такие люди. Подчеркну: именно работают, а не служат Родине и народу.
Как гражданин, борющийся за права и свободы, я открыто выступаю против незаконных действий сотрудников полиции и, в том числе, ФСИН. В подтверждение своей позиции можно убедиться в истории моих обращений, размещённых на государственном портале.
Несмотря на то что я искренне люблю Нижегородскую область и всегда защищал её интересы, в настоящее время мне становится страшно жить здесь из-за действий сотрудников, которые позволяют себе нарушать законы и конституционные права граждан. Хочу отметить, что я сам проходил службу в полиции на протяжении одного года и имел опыт работы в таких подразделениях, как СР, ОУР, ОСН, доходя до ОСБ. Благодаря этому опыту я могу уверенно утверждать, что многие сотрудники на сегодняшний день, к сожалению, забыли, что такое закон и права человека.
Все действия и бездействие, перечисленные мною, нарушили: статьи 51, 51.1, 56 Уголовного кодекса (далее — УК), статью 26, часть 1 и часть 2 Конституции, Федеральный закон «Об УИС», статью 3, часть 1 и часть 3, Федеральное постановление №1 (далее — ФП), статьи 5, 8, 12.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства.
Прилагаемые доказательства к жалобе: Доказательства
Дата: 16.08.2025
Подпись:
|