Начальнику УВД по Нижегородской области генерал-майору полиции
Северскому Г.Н.
от: Перла Руслана Давидовича
Контактный телефон: 900-11
Северскому Г.Н.
от: Перла Руслана Давидовича
Контактный телефон: 900-11
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Перл Руслан Давидович, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника управления внутренних дел Сергей Тевзадзе, который совершил: во время оказания юридической помощи задержанному лицу, который самостоятельно изъявил желание защитить свои права, воспользовавшись 24 и 22 статьей конституции-отдал приказ напарнику о применение спец. средств и физической силы в отношение меня. На мои доводы о том, что с согласия задержанного я имею право представлять его интересы, а равно находится на месте проведения процессуальных действий-сотрудник не реагировал.
Сотрудник совершил следующие нарушения: нарушение 4.1 ОУГа.
ФЗОП Глава 2 статья 3 части 5, а именно не выслушал полностью мое обращение к нему, перебивал.
ФЗОП Глава 5 статья 15 (о применение специальных средств к гражданским лицам). В данном случае сотрудник не имел право отдать приказ о применение специальных средств в отношение меня, максимум задержать.
Во время процессуальных действий не снял маску для установления личности, каким образом он оформил протокол, опираясь только на чей-то паспорт, лично для меня загадка. Нарушение 3.5 ЕУПа.
Также в ходе задержания сотрудник не имел права доставлять меня в отдел согласно главе 3, статьи 8 части 1 пункту 13. В данном случае у него имелась возможность установить мою личность на месте (паспорт был при мне) и выписать штраф.
Также провел безосновательный личный досмотр с нарушением главы 3, статьи 8, части 1 пункт 14. Оснований предполагать о наличии у меня оружия, наркотических и прочих запрещенных предметов у него не было.
Исходя из вышеперечисленного прошу руководство ГУ УВД:
1.Выдать один письменный выговор сотруднику и провести профилактическую беседу.
2. Взыскать с сотрудника компенсацию в мою пользу в размере 100.000 рублей ( штраф, моральный ущерб)
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Фиксация.
(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Ruslan_Perl
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Sergey_Tevzadze ))
Дата: 16.03.2025
Подпись: PERLLLL
Подпись: PERLLLL
Последнее редактирование: