Начальнику УМВД России
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Айгудову Алексу Ивановичу от Винтропа Максима Сергеевича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Винтроп Максим Сергеевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УМВД Санникова Ивана, который 15.02.2025 совершил действия, квалифицируемые как преступления, предусмотренное частью первой статьи 51.1 УК РФ.
Сегодня, я находился в здании УМВД России по Нижегородской области, которое было оцеплено сотрудниками полиции. Но я был задержан оперуполномоченном УУР Санниковым. В данной ситуации я не мог представлять никакой угрозы, тем более что сам являюсь сотрудником данной организации. Более того, я только что вышел в дежурную часть из раздевалки, доступ к которой имеют только определенные лица, так что зачем сотрудник применил ко мне спец. средства и физическую силу без крайней на то необходимости мне неизвестно. С учетом того, что я не сопротивлялся и стоял на месте. И мне совершенно непонятно, чем именно привлек внимание Санникова, что может свидетельствовать о его "личной заинтересованности" в данном инциденте.
Кроме того, я хотел бы отметить, что оперуполномоченный Санников вновь нарушил закон, но уже более в серьезной степени статьи 51.1 УК РФ, привлекши меня к административной ответственности за якобы совершенное нарушение, предусмотренное статьей 20.6 КоАП РФ. В результате мне был назначен штраф в размере 40.000 рублей. Хочу подчеркнуть, что я не совершал никаких правонарушений и не проявлял неподчиненности законным требованиям данного сотрудника. Этот поступок стал для меня полной неожиданностью и нанес серьезный ущерб моему финансовому положению, учитывая мою не столь уж высокую зарплату.
Сотрудник также не выполнил требование, предусмотренное главой 5, статьей 10, частью 1, что указывает на нарушение статьи 2.5 ФП.
Также хочу обратить внимание на то, что оперуполномоченный нарушил требования статьи 2.12 ФП. На протяжении всех процессуальных действий в отношении меня он говорил очень тихо и неразборчиво, что вызвало у меня чувство унижения и оскорбления (что может быть подтверждено соответствующими доказательствами снизу).
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Видеофиксация с видеорегистратора "DOZOR-77"
Дата: 17.02.2025
Подпись: