ОТКРЫТО - УМВД | Документооборот | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО УМВД | Документооборот

Artem_Tumanovskiy

Активный пользователь
Лидер
2-zSzvj8Yp0DvLcuqtGij75AOGKivh5BUSQFtg6yo-fS7CAkAAX1ZHwAF65hWmtKX__k-Nas_IN6Pol8wcYwy5Qs.jpg

Документооборот

Z2MtdUI.png

Данный раздел создан для публикации документооборота составленного по факту нарушения от сотрудников УМВД с целью проверки и выдачи наказания

Форма подачи документооборота:
a8QeRBAvW38.jpg

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
(ОСБ УМВД по Нижегородской области)

Начальнику управления МВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Тумановскому Артёму Олеговичу
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о результатах служебной проверки
«11» июля 2025года
Номер №: 0137
Мной, начальником ОСБ, подполковником полиции, Топольскиным Валентином Денисовичем была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП, младшего сержанта полиции, Литвинова Даниллы Леонидовича по факту выявленного нарушения от 10 июля 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:

10 июля 2025 года в 21:44 по местному времени за полицейским ОБ ППСП, младшим сержантом полиции, Литвиновым Даниллом Леонидовичем, было зафиксировано нарушения внутреннего устава органов внутренних дел (далее ВУ). Полицейский ОБ ППСП, младший сержант полиции, Литвинов Д.Л., находился на территории «Анашан», не находясь при исполнении служебных обязанностей, выразился нецензурно в адрес владельца транспортного средства марки «БМВ», серого цвета. Спустя 2 (две) минуты к Литвинову Д.Л., обратился гражданин исходя из корыстных побуждений, узнать почему данный сотрудник так выражается, после чего Литвинов Д.Л. ответил что находясь вне смены имеет право общаться с гражданами в свободной форме, исходя из ситуации нарушая тем самым Кодекс об Административных Правонарушениях (далее КоАП), а именно ст. 16.1, 16.4.

При этом, в соответствии главой 3, пункта 1 действующего Положения «Об ОСБ при УМВД по Нижегородской области», мною был проведён опрос сотруднику полиции, протокол которого приложен в Приложении №2 к настоящему заключению, на котором тот пояснил, что с нарушениями согласен, готов понести наказание.

Руководствуясь действующим Положением «Об ОСБ при УМВД по Нижегородской области»:

1. Привлечь к ответственности, полицейского ОБ ППСП, младшего сержанта полиции, Литвинова Данилла Леонидовича, в виде письменного выговора, с занесением в личное дело, за нарушение статьи 3.1 ВУ ОВД.

Начальника ОСБ
подполковник полиции
Подпись:
OnlineSignatures_net-153-Valentin_Topolskin.png
Топольскин Валентин Денисович

1. Докуменетация на подозреваемого
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ МВД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОТОКОЛ
опроса
г.Южный
«18 » июля 2025 г.
Опрос начат в ** час. ** мин.
Опрос окончен в ** час. ** мин.

ㅤㅤㅤㅤЯ, стажер ОСБ УМВД Нижегородской области майор полиции Бондаренко Александр Сергеевич, руководствуясь главой 3, пункта 1 действующего Положения «Об ОСБ при УМВД по Нижегородской области», провёл опрос:
1.ㅤФамилия, имя, отчество: Беляеву Владиславу Алексеевичу
2.ㅤДолжность, специальное звание: полицейский ОБ ППСП, младший сержант полиции
3.ㅤОбразование: высшее юридическое
4.ㅤМесто проживания: без определенного место жительство
5.ㅤГражданство: Российская Федерация

ㅤㅤㅤㅤПодписавшись ниже гражданин подтверждает, что владеет русским языком в полной мере, читать и писать на русском языке умеет, в услугах переводчика не нуждается, желает отвечать на вопросы на русском языке, подтверждает достоверность заполненных с его данных в пп. 1 - 5 настоящего протокола, подтверждает то, что ему разъяснено о том, что в соответствии со ст. 27 Конституции Нижегородской области никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, подтверждает ознакомление с уголовной ответственностью за заведомо ложный донос по ст. 61 ч.2 УК, подтверждает ознакомление с дисциплинарной ответственностью за ложь при прохождении опроса по п. 3.3 внутреннего устава органов внутренних дел.

BEALYAEV

ㅤㅤㅤㅤПо существую поставленных вопросов могу пояснить следующее:
ㅤㅤㅤㅤЯ, Беляев Владислав Алексеевич ехал в патруле в 18:40 в экипаже Р33 произвели остановку транспортного средства нарушений не обнаружил.

ㅤㅤㅤㅤПодписавшись ниже гражданин подтверждает, что ответы на вопросы с его слов записаны верно, подтверждает, что дополнений к написанному не имеет.

BEALYAEV

Последнее редактирование:

Artem_Tumanovskiy

Активный пользователь
Лидер
oc49QiR.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый Моррис Магомед Аликович!
Ваш рапорт о выявлении и пресечении нарушений, составленный в электронном виде на официальном портале управления министерства внутренних дел, было рассмотрено руководством УМВД.

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения было принято решение: проверено.

Примечание: Руководство УМВД по Нижегородской области решило привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности с занесением записи в трудовую книгу, а также исключением из отдела по работе с личным составом сроком на 7 дней.
Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке.

Начальник УМВД по Нижегородской области
Тумановский А.О.

Magomed_Morrison

Активный пользователь
Пользователь
Z6YZv.png

УМВД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ №1

(о результатах служебной проверки)​

Я, заместитель начальника ОСБ УМВД по Нижегородской области, прапорщик полиции Моррис Магомед провёл служебную проверку по факту выявления нарушения со стороны сотрудника в отношении полицейского ОБ ППСП, сержанта полиции Китти Алексея.

УСТАНОВИЛ:
Я, заместитель начальника ОСБ УМВД по Нижегородской области, прапорщик полиции Моррис Магомед, находясь при исполнении должностных обязанностей, зайдя в КПЗ увидел, что сержант полиции Китти Алексей проводит задержание в отношении гражданского лица. Во время задержания, когда гражданин спросил, за что его объявили в розыск, сержант полиции Китти ответил: "Да просто так наверное". Хотя на основании Федерального Закона о Полиции, сержант полиции Китти обязан был разъяснить причину и основание, что он не сделал. После ареста я решил запросить у сержанта полиции Китти видеоматериал задержания и назвал основание, но он же в свою очередь проигнорировал и не предоставил видеоматериал задержания. До этого же сотруднику был выдан выговора за нарушением устава ОВД, за невыполнение приказа.

В ходе проведения служебной проверки по материалу заявления было установлено, что в действиях Китти Алексея содержатся признаки нарушения устава ОВД 2.10.

ПОСТАНОВИЛ:
1. Считать служебную проверку в отношении полицейского ОБ ППСП, прапорщика полиции Китти Алексея законченной.
2. Выдать дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занесением в личное дело в отношении Китти Алексея по факту нарушения 2.10 устава ОВД

Заместитель Начальника ОСБ
УМВД по Нижегородской области
прапорщик полиции
«02» октября 2025 г.
morrisМоррис Магомед

Magomed_Morrison

Активный пользователь
Пользователь
Z6YZv.png

ЗАКЛЮЧЕНИЕ №1

Я, заместитель начальника ОСБ УМВД по Нижегородской области, прапорщик полиции Моррис Магомед провёл служебную проверку по факту выявления нарушения со стороны сотрудника в отношении полицейского ОБ ППСП, сержанта полиции Китти Алексея.

УСТАНОВИЛ:
Я, заместитель начальника ОСБ УМВД по Нижегородской области, прапорщик полиции Моррис Магомед, находясь при исполнении должностных обязанностей, зайдя в КПЗ увидел, что сержант полиции Китти Алексей проводит задержание в отношении гражданского лица. Во время задержания, когда гражданин спросил, за что его объявили в розыск, сержант полиции Китти ответил: "Да просто так наверное". Хотя на основании Федерального Закона о Полиции, сержант полиции Китти обязан был разъяснить причину и основание, что он не сделал. После ареста я решил запросить у сержанта полиции Китти видеоматериал задержания и назвал основание, но он же в свою очередь проигнорировал и не предоставил видеоматериал задержания. До этого же сотруднику был выдан выговора за нарушением устава ОВД, за невыполнение приказа.

В ходе проведения служебной проверки по материалу заявления было установлено, что в действиях Китти Алексея содержатся признаки нарушения устава ОВД 2.10.

ПОСТАНОВИЛ:
1. Считать служебную проверку в отношении полицейского ОБ ППСП, прапорщика полиции Китти Алексея законченной.
2. Выдать дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занесением в личное дело в отношении Китти Алексея по факту нарушения 2.10 устава ОВД

Заместитель Начальника ОСБ
УМВД по Нижегородской области
прапорщик полиции
«02» октября 2025 г.
morrisМоррис Магомед
От дачи показаний отказался

Magomed_Morrison

Активный пользователь
Пользователь
Я, заместитель начальника ОСБ, прапорщик полиции Моррис, аннулирую действительность документооборотов с номером №1.
Причина: составил не по форме, требуется переписать

Дата: 03.10.2025
Подпись: morris​

Sergey Maksimovich

Пользователь
Пользователь
Z6YZv.png

Рапорт о выявлении и пресечении правонарушения
04.10.2025 года
Г.Южный

Я, Бортников Алексей Максимович, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, выявил нарушение ФЗоП №17 Главы 4 статьи 8 части 5, а также 51 УК со стороны старшины полиции инспектора ОБ ППСП УМВД Александра Главы.

Объяснение:
Я, стажер ОСБ , находясь при исполнении своих должностных обязанностей, проводя ОПМ без формы, с разрешения заместителя начальника ОСБ Морриса Магомеда Аликовича, зашел в ИВС, где увидел скопление сотрудников ОБ ППСП. Я начал задавать вопросы о том, с какой целью они находятся на территории ИВС. Сзади подбежал инспектор ОБ, который представился, показал удостоверение. Я показал свою удостоверение сотруднику, уведомив, что являюсь сотрудником полиции. Далее сотрудник полиции задержал меня, не уведомив о применении физической силы. Он отвел меня в холл здания УМВД, ознакомился с моим удостоверением и молча меня отпустил, не объясняя причин и оснований на мое задержание, назвав также меня, цитирую: "Липовый сотрудник".

От проведения опроса отказался, вследствие чего я пришел к решению:
1. Выдать дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело сотруднику, по факту нарушения 2.4 пункта устава ОВД.
2. Провести переаттестацию инспектору ОБ ППСП УМВД Александру Главе.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос уведомлен.

Стажёр
Отдела Собственной Безопасности,
старшина полиции
по Нижегородской области

Бортников Алексей Максимович
ay15K.png

Sergey Maksimovich

Пользователь
Пользователь
Я, стажер ОСБ, старшина полиции Моррис, аннулирую действительность документооборота с номером №9
Причина: составил не по форме, требуется переписать.

Sergey Maksimovich

Пользователь
Пользователь
Я, стажер ОСБ, старшина полиции Бортников, аннулирую действительность документооборота с номером №9
Причина: составил не по форме, требуется переписать.

Sergey Maksimovich

Пользователь
Пользователь
Z6YZv.png

ЗАКЛЮЧЕНИЕ №001

Я, стажер ОСБ УМВД по Нижегородской области, старшина полиции Бортников Алексей Максимович, провёл служебную проверку по факту выявленного мной нарушения от 04 «октября» 2025 года в отношении полицейского ОБ ППСП, старшины полиции Гловы Александра Сергеевича.

УСТАНОВИЛ:
04 «октября» 2025 года в 13:35 по местному времени, было проведено оперативно-профилактического мероприятия, нацеленного на выявление правонарушений со стороны сотрудников УМВД. Глова А.С. применил специальные средства и физическую силу в отношении стажера ОСБ на территории изолятора временного содержания (далее ИВС) без предупреждения. После чего вывел его с территории ИВС и, сняв наручники, назвал - "липовым сотрудником", посчитав, что форма должна совпадать с формой на фотографии в удостоверении.
Глова А.С. после проведения манипуляций со стажёром ОСБ, был приведен в опросную комнату им же. В ходе привода Глова А.С. сразу же изъявил желание воспользоваться 27 статьей Конституции Нижегородской области.

В ходе проведения служебной проверки было установлено, что в видеоматериале, предоставленном пострадавшей стороной, содержатся признаки нарушения ФЗ №17 "О полиции" Гл.4 ст.8 ч.5; Гл.5 ст.12 ч.1; ст.51 УК НО.

ПОСТАНОВИЛ:
1. Считать служебную проверку в отношении полицейского ОБ ППСП, старшины полиции, Гловы Александра Сергеевича законченной.
2. Привлечь Глову А.С. к дисциплинарному взысканию в виде письменного выговора с занесением в личное дело в связи с нарушением ст. 2.4 ВУ ОВД.

стажёр ОСБ
старшина полиции
04 «октября» 2025 г.
BortnikovБортников А.М.

Sergey Maksimovich

Пользователь
Пользователь
Z6YZv.png

ЗАКЛЮЧЕНИЕ №002

Я, оперуполномоченный ОСБ УМВД по Нижегородской области, прапорщик полиции, Бортников Алексей Максимович провёл служебную проверку по факту заявления, составленного в опросной комнате №2 НО, от 5 «октября» 2025 года в отношении полицейского ОБ ППСП УМВД по НО, сержанта полиции Мячина Данила Дмитриевича.

УСТАНОВИЛ:
5 «октября» 2025 года в ОСБ УМВД по Нижегородской области поступило заявление от гражданина Нижегородской области Китти Алексея Сергеевича. В заявлении гр. Китти А.С. изложил следующее:

Я, Китти Алексей Ceргеевич, старший инструктор ОРЛС, старшина полиции, 05 «октября» 2025 в 18:15, по местному времени, стоял у кабинета генерал-майора УМВД, Тумановкого Артема Олеговича, после чего слышу голос женщины от мужчины, и говорю: "трансгендер", мне за это слово выписали административный протокол за нарушение ст. 16.3 КоАП НО, а именно - дискриминация, с чем я не согласен, и считаю, что этот штраф был выписан незаконно, так-же сотрудник, составлявший административный протокол, не представился, а его ФИО выяснилось позже – Мячин Данил Дмитриевич. На госуслуги пришел электронный штраф, меня даже не ознакомили с бланком об административном правонарушении.

В ходе проведения служебной проверки по материалу заявления было установлено, что в видеоматериале, предоставленном гр. Китти А.С. содержатся признаки нарушения ст. 3.2 ВУ ОВД.

ПОСТАНОВИЛ:
1. Считать служебную проверку в отношении полицейского ОБ ППСП УМВД по НО, сержанта полиции Мячина Данила Дмитриевича законченной.
2. Привлечь Мячина Д.Д. к дисциплинарному взысканию в виде письменного выговора с занесением в личное дело в связи с нарушением ст. 3.2 ВУ ОВД.

оперуполномоченный ОСБ
прапорщик полиции
5 «октября» 2025 г.
BortnikovБортников А.М.
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОТОКОЛ
опроса
г. Южный
5 «октября» 2025 г.
ㅤㅤㅤㅤОпрос начат в 18 час. 18 мин.
ㅤㅤㅤㅤОпрос окончен в 18 час. 41 мин.

ㅤㅤㅤㅤЯ, оперуполномоченный ОСБ УМВД по Нижегородской области прапорщик полиции Бортников Алексей Максимович, руководствуясь главой 3, пункта 1 действующего Положения «Об ОСБ» при УМВД по Нижегородской области:
1.ㅤФамилия, имя, отчество: Мячин Данил Дмитриевич
2.ㅤДолжность, специальное звание: полицейский ОБ УМВД по Нижегородской области, сержант полиции
4.ㅤМесто проживания: -

ㅤㅤㅤㅤПодписавшись ниже гражданин подтверждает, что владеет русским языком в полной мере, читать и писать на русском языке умеет, в услугах переводчика не нуждается, желает отвечать на вопросы на русском языке, подтверждает достоверность заполненных с его данных в пп. 1 - 5 настоящего протокола, подтверждает то, что ему разъяснено о том, что в соответствии со ст. 27 Конституции Нижегородской области никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, подтверждает ознакомление с уголовной ответственностью за заведомо ложный донос по ст. 61 УК, подтверждает ознакомление с дисциплинарной ответственностью за ложь при прохождении опроса.

Мячин

ㅤㅤㅤㅤЯ, Мячин Данил Дмитриевич, 5 «августа» 2025 г. в 18 часов 2 минуты стоял в очереди на получение нового комплекта погон и присвоения специального звания со своей женой Мячиной Софьей Юрьевной . Из очереди в сторону моей жены прозвучал вопрос: "Почему вы в мужской форме?". Инструктор ОРЛС Китти Алексей Сергеевич на этот вопрос ответил: "Трансгендер". Я - Мячин Д.Д. рассмотрел данное высказывание, как дискриминацию по признаку гендерной идентичности, в отношении моей жены Мячиной С.Ю. После высказывания от Китти А.С. я авторизировался в базе данных МВД, через КПК, нашел личное дело Китти А.С. и выписал электронный протокол по статье 16.3 КоАП НО.

ㅤㅤㅤㅤПодписавшись ниже гражданин подтверждает, что ответы на вопросы с его слов записаны верно, подтверждает, что дополнений к написанному не имеет.

Мячин
ОПРОС ПРОИЗВЁЛ, ПРОТОКОЛ СОСТАВИЛ:
Оперуполномоченный ОСБ УМВД
по Нижегородской области
прапорщик полиции
Bortnikov​
Бортников А.М.
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАЯВЛЕНИЕ №001
Я, Китти Алексей Ceргеевич, старший инструктор ОРЛС, старшина полиции, 05 «октября» 2025 в 18 часов 15 минут по местному времени, стоял у кабинета генерал-майора УМВД Тумановкого Артема Олеговича, после чего слышу голос женщины от мужчины, и говорю: "трансгендер", мне выписали административный протокол за нарушение ст. 16.3 КоАП НО, а именно - дискриминация, с чем я не согласен, и считаю, что этот штраф был выписан незаконно, так-же сотрудник, составлявший административный протокол, не представился, а его ФИО выяснилось позже – Мячин Данил Дмитриевич. На госуслуги пришел электронный штраф, меня даже не ознакомили с бланком об административном правонарушении.

Подписавшись ниже гражданин подтверждает ознакомление с уголовной ответственностью за заведомо ложный донос по ст. 61 УК.
05 «октября»
sanswer

Artem_Tumanovskiy

Активный пользователь
Лидер
CfDAdq7.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
Заключения о проведении служебной проверки в отношении сотрудников УМВД было рассмотрено руководством УМВД по Нижегородской области.
В результате общего рассмотрения сообщаю Вам, что было принято следующее решение: проверено.

Тумановский А.О.

Valentin Topolskin

Пользователь
Пользователь
a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«13» октября 2025 года
Номер №: 0001
Мной, начальником ОСБ, подполковником полиции, Топольскиным Валентином Денисовичем была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП, младшего сержанта полиции, Фантома Никиты Максимовича по факту выявленного нарушения от 12 октября 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:

12 октября 2025 года в ходе контроля явки личного состава на объявленное мною внеплановое построение, было установлено отсутствие полицейского отдельного батальона, младшего сержанта полиции, Фантом Н.М. В 17:45 мною был осуществлен телефонный звонок указанному сотруднику. В ходе разговора Фантом Н.М. пояснил, что находится без форменного обмундирования и следует в здание УМВД, ориентировочно прибыв через 10-15 минут. Однако, спустя 20 минут (примерно в 18:06), сотрудник на построение не прибыл. При повторном звонке, на мои законные требования пояснить свое местоположение и причины задержки, сотрудник Фантом Н.М. в грубой форме заявил, что «имеет право» действовать подобным образом, после чего разговор прекратился. Действиями сотрудника были грубо нарушены следующие статьи Внутреннего устава ОВД: 2.5, 3.1, 3.2, 8.5.

Руководствуясь действующим Положением «Об ОСБ при УМВД по Нижегородской области»:

1. Привлечь к ответственности, полицейского ОБ ППСП, младшего сержанта полиции, Фантома Никиту Максимовича, в виде увольнения, за нарушение статьи 3.1 ВУ ОВД.

Начальник ОСБ
Подполковник полиции
Подпись:

Valentin Topolskin

Пользователь
Пользователь
a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«13» октября 2025 года
Номер №: 0002
Мной, начальником ОСБ, подполковником полиции, Топольскиным Валентином Денисовичем была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП, младшего сержанта полиции, Акулара Егоры Георгиевича по факту выявленного нарушения от 12 октября 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:

12 октября 2025 года примерно в 20:04 по местному времени в районе автовокзала города Южного полицейским отдельного батальона, младший сержант полиции, Акуларом Егором Георгиевичем были совершены действия, содержащие признаки грубого нарушения служебной дисциплины и, возможно, состава преступления, предусмотренного уголовным законодательством. Согласно полученным данным, Акулар Е.Г., прибыв на место происшествия, связанного с нарушением общественного порядка, применил специальное средство (табельную дубинку) в отношении гражданских лиц, идентифицированных им как зачинщики драки, при отсутствии предусмотренных законом оснований для такого применения. В процессе указанных неправомерных действий Акулар Е.Г. причинил телесные повреждения двум сотрудникам патрульно-постовой службы, а также пяти гражданам, не представлявшим непосредственной угрозы его жизни и здоровью. После совершения противоправных действий сотрудник Акулар Е.Г. был задержан на месте происшествия двумя инспекторами ГАИ, которые доставили его в здание УМВД для передачи сотрудникам Отдела собственной безопасности. В момент передачи задержанного сотрудникам ОСБ, Акулар Е.Г., воспользовавшись моментом, совершил побег из здания УМВД. Попытка его задержать на месте не увенчалась успехом, скрыться ему удалось. Действиями сотрудника Акулара Е.Г. были грубо нарушены статьи Внутреннего устава ОВД: 2.7, 3.1, 3.4, 3.7,

1. Привлечь к ответственности, полицейского ОБ ППСП, младшего сержанта полиции, Акулара Егора Георгиевича, в виде увольнения, за нарушение статьи 3.1 ВУ ОВД.

Начальник ОСБ
Подполковник полиции
Подпись:

Charles Aristocratov

Пользователь
Пользователь
a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«13» октября 2025 года
Номер №: 0003
Мной, оперуполномоченным ОСБ, прапорщиком полиции, Аристократовым Чарльзом Николаевичом была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП, сержанта полиции, Галанта Ивана Андреевича по факту выявленного нарушения от 13 октября 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:

13 октября 2025 года в 17:55 по местному времени за полицейским ОБ ППСП, сержантом полиции, Галантом Иваном Андреевичем, было зафиксировано нарушения внутреннего устава органов внутренних дел (далее ВУ). Полицейский ОБ ППСП, сержант полиции, Галант Иван Андреевич, находился на территории дежурной части УВМД по НО производя задержание гражданского лица, гражданское лицо выдвинуло требование ознакомить его с основаниями на произведение личного досмотра, но полицейский проигнорировал данное требование, после чего гражданское лицо еще 1 раза выдвигало требования которые были проигнорированы, тем самым была нарушена глава 3 статья 5 часть 10 федерального закона о полиции (далее ФЗоП).

При этом, в соответствии главой 3, пункта 1 действующего Положения «Об ОСБ при УМВД по Нижегородской области», мною был проведён опрос сотруднику полиции, протокол которого приложен в Приложении №2 к настоящему заключению, на котором тот пояснил, что с нарушениями согласен, готов понести наказание.

1. Привлечь к ответственности, полицейского ОБ ППСП, сержанта полиции, Галанта Ивана Андреевича, в виде переаттестации, за нарушение статьи 3.1 ВУ ОВД.

Оперуполномоченный ОСБ
Прапорщик полиции
Подпись:
i
Аристократов Чарльз Николаевич

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ МВД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОТОКОЛ
опроса
г.Южный
«13 » октября 2025 г.
Опрос начат в 17 час. 57 мин.
Опрос окончен в 18 час. 06 мин.

ㅤㅤㅤㅤЯ, оперуполномоченный ОСБ УМВД Нижегородской области прапрщик полиции Аристократов Чарльз Николаевич, руководствуясь главой 3, пункта 1 действующего Положения «Об ОСБ при УМВД по Нижегородской области», провёл опрос:
1.ㅤФамилия, имя, отчество: Галант Иван Андреевич
2.ㅤДолжность, специальное звание: полицейский ОБ ППСП, сержант полиции
4.ㅤМесто проживания: без определенного место жительство

ㅤㅤㅤㅤПодписавшись ниже гражданин подтверждает, что владеет русским языком в полной мере, читать и писать на русском языке умеет, в услугах переводчика не нуждается, желает отвечать на вопросы на русском языке, подтверждает достоверность заполненных с его данных в пп. 1 - 5 настоящего протокола, подтверждает то, что ему разъяснено о том, что в соответствии со ст. 27 Конституции Нижегородской области никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, подтверждает ознакомление с уголовной ответственностью за заведомо ложный донос по ст. 61 ч.2 УК, подтверждает ознакомление с дисциплинарной ответственностью за ложь при прохождении опроса по п. 3.3 внутреннего устава органов внутренних дел.

Galant

ㅤㅤㅤㅤЯ, Галант Иван Андреевич 13.10.25 примерно в 17:55 по местному времени находился в дежурной части УМВД по НО и производил задержание гражданского лица, на требования гражданина ознакомить его с основаниями на проведение личного досмотра нечего не ответил.

Galant

Vladislav Kruchevsky

Конституционный правитель
Пользователь
a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«13» октября 2025года
Номер №:0004
Мной, оперуполномоченным отдела собственной безопасности, старшиной полиции, Кручевским Владиславом Вячеславовичем была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП, младшего сержанта полиции, Алиев Саид по факту выявленного нарушения от 12 октября 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:

12 октября 2025 года в 20:10 по местному времени за полицейским ОБ ППСП, младшим сержантом полиции, Алиев Саид, было зафиксировано нарушения внутреннего устава органов внутренних дел (далее ВУ), а также наличие подозрений в совершении уголовного преступления. Полицейский ОБ ППСП, младший сержант полиции, Алиев Саид, находился в здании УМВД, сотрудник проводил задержание гражданского лица, после чего просил помочь перевести задержанного в ИВС, подполковника полиции, Топольскина Валентина Денисовича, подполковник полиции Топольскин В. Д., запросил видеофиксацию совершения преступления гражданином, сотрудник отказался, после чего ушёл искать другого сотрудника, в связи с этим, я подошёл к сотруднику и запросил видеофиксацию нарушения со стороны гражданина, сотрудник отказался и уехал.

1) Привлечь к ответственности, полицейского ОБ ППСП, младшего сержанта полиции, Алиева Саида, в виде письменного выговора, с занесением в личное дело, за нарушение статьи 2.5 ВУ ОВД;

2) Провести служебную проверку по факту подозрений в совершении преступления ст. 60 УК.

Оперуполномоченный ОСБ
Старшина полиции
Подпись:
Bez_nazvania.png
Кручевский Владислав Вячеславович

Vladislav Kruchevsky

Конституционный правитель
Пользователь
a8QeRBAvW38.jpg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

по Нижегородской области
генерал-майору полиции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«13» октября 2025года
Номер №:0005
Мной, оперуполномоченным ОСБ, старшиной полиции, Кручевским Владиславом Вячеславовичем была проведена служебная проверка в отношении полицейского ОБ ППСП, младшего сержанта полиции, Алиева Саида по факту выявленного нарушения от 12 октября 2025 года.

УСТАНОВЛЕНО:

13 октября 2025 года, в 21:47 был проведен опрос, младшего сержанта полиции, Алиева Саида, в ходе опроса сотрудник признал факт нарушения законодательства нижегородской области, а именно, сотрудник не включил видеорегистратор "Дозор" и не имеет материальных доказательств на задержание гражданского лица.

Имею право полагать задержание незаконным и противоречащим ст. 60 уголовного кодекса, а также главе 3, ст. 5, п. 1, подпункт 10. Федерального закона "О полиции" №17-ФЗ

1. Привлечь к ответственности, полицейского ОБ ППСП, младшего сержанта полиции, Алиева Саида, в виде письменного выговора, с занесением в личное дело, за нарушение статьи 2.4 ВУ ОВД.

Оперуполномоченный ОСБ
Старшина полиции
Подпись:
Bez_nazvania.png
Кручевский Владислав Вячеславович

Artem_Tumanovskiy

Активный пользователь
Лидер
CfDAdq7.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
Заключения о проведении служебной проверки в отношении сотрудников УМВД было рассмотрено руководством УМВД по Нижегородской области.
В результате общего рассмотрения сообщаю Вам, что было принято следующее решение: проверено. Сотрудники получили соответствующие наказания.

Тумановский А.О.

Вверх
Розыгрыш