ОТКАЗАНО - Уголовно исковое заявление - Устинов С.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Уголовно исковое заявление - Устинов С.А

Sergey_Ustinov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Устинов Сергей Алексеевич
Адрес проживания: Улица Житомирская, 1.Частный дом №506
Контактный телефон: 6-9-1

Ответчик: Безруков Марк, УМВД
Контактный телефон: -​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица

Основания искового заявления:

Приехали с другом на Ауди РС7 без ГРЗ синего цвета к УМВД, ожидали одну девушку которая должна была в скором времени выйти на свободу из Изолятора временного содержания в простонародье просто КПЗ. Заметил что сотрудников неоднократно провоцируют другие гражданские люди которые мне неизвестны. Тут мне друг предложил поехать на наш офис, спросите зачем? А я и сам не знаю. Так вот, как только я сажусь в машину, замечаю картина что молодой человек имя которое мне не известно, запрыгивает на крышу моего Т/С и кричит что то про в адрес полицейских, скорее всего что то негативное. И тут ко мне подбегают двое сотрудников судя по всему, один из них не представился и начал на меня клеветать о том что мол это я кричал в их адрес негативные высказывания, после чего ко мне прибегает другой сотрудник и без предупреждения о том что будет применять по отношению ко мне Физ. силу, разбивает мне боковое водительское стекло и вытаскиваем меня из машины. И не назвав основания, я у него спрашиваю причину задержание на что он мне сказал, что причина задержания является статья "67 УК" Что значит - Оскорбление представителя власти. Хотя такого за мной замечено не было. Я считаю что задержание меня было незаконным. И к тому же данный сотрудник меня оклеветал.

(Укажите дату, время и место события), (опишите суть нарушения), действия (или бездействие) ответчика, (укажите, какие права нарушены).
04.02.2026, 17:37 по местному времени около главного входа отдела УМВД, меня оклеветали и незаконно задержали. Согласно законодательству Нижегородской области, сотрудник нарушил ФЗ о полиции, а именно глава 4 статья 11 часть 6, т.к протокол о задержании был составлен не верно, также сотрудник нарушил ФЗ о полиции, а именно глава 4 статья 13 часть 1, т.к меня никто не предупредил о применении спец. средств и физ. силы, также сотрудник нарушил ФЗ о полиции, а именно глава 2 статья 6 часть 3 пункт 1 и пункт 2, т.к когда они подошли к моему транспортному средству никто из них не представился и не предоставил удостоверение. Также сотрудник нарушил статьи - 14, 27, 51, 60 действующего Уголовного Кодекса, что приравнивается к нарушению статьи 1 Федерального Постановления, а именно - нарушение законодательства.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 1,000,000 рублей согласно 26 статье конституции Нижегородской Области;
– признать ответчика виновным по статьям 14, 27, 60, 51 Уголовного Кодекса.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; копия
— Копию трудовой книжки; копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD - носитель

Дата: «06» февраля 2026 года.
Подпись истца: Ust / Устинов Сергей Алексеевич​

Mark_Bezrukov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Устинов Сергей Алексеевич
Адрес проживания: Улица Житомирская, 1.Частный дом №506
Контактный телефон: 6-9-1

Ответчик: Безруков Марк Анатольевич
Контактный телефон: 339-911​

ВОЗРАЖЕНИЕ​

на уголовное исковое заявление​

об отказе уголовного искового заявления.

Основания возражения:

С доводами, изложенными в уголовном исковом заявлении, не согласен по следующим основаниям.

Согласно материалам дела, меры привлечения к ответственности в отношении задержанного применены не были. Основанием для непривлечения к ответственности послужили положения статьи 11 части 1 пункта 3 Федерального закона «О полиции», что подтверждается видеозаписью, представленной истцом, на которой зафиксированы обстоятельства задержания и пояснения в защиту задержанного лица.

Из содержания указанной видеозаписи следует, что сведения, послужившие предметом разбирательства, были восприняты мною на слух и могли быть истолкованы неоднозначно. В целях недопущения необоснованного привлечения к ответственности и с учётом отсутствия достоверных данных о совершении противоправных действий, меры ответственности к задержанному применены не были.

Кроме того, ранее задержание лица осуществлялось на основании статьи 11 части 1 пункта 1 Федерального закона «О полиции», в связи с наличием подозрений в совершении преступления, предусмотренного статьёй 67 Уголовного кодекса. Однако в дальнейшем данные подозрения не нашли своего подтверждения в объёме, достаточном для привлечения лица к уголовной либо иной ответственности.

Таким образом, действия должностных лиц соответствовали требованиям действующего законодательства, основания для применения мер ответственности отсутствовали, а доводы, изложенные в исковом заявлении, не подтверждаются совокупностью представленных доказательств.

На основании изложенного считаю заявленные требования необоснованными и подлежащими отклонению.

Прошу суд:

-зафиксировать мое возражение и так-же приложить его к делу.

К возражению прилагаю:

— Копию паспорта; CD-накопитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Отсутствуют

Дата: «06» февраля 2026 года.
Подпись истца:
Ld85yAAAABklEQVQDANWSi29cBXMSAAAAAElFTkSuQmCC.png
/ Безруков Марк Анатольевич​

Pavel_Fedorow

Постоянный пользователь
Пользователь
b189aee1de041d96.jpeg
8086c31aaef70812.jpeg