Начальнику УГИБДД России
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Лайтову Д.И.
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Чернов Александр Игоревич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Максима Платонова, который 19.06.2024 превысил свои должностные полномочия. Если обобщить, то я был задержан не за что. Сел я в патрульное авто, после чего покинул его. За мной начали бегать неадекватные сотрудники, а далее задержали. На этом моменте я произнёс фразу "Клоун?". Платонов задержал меня, пытался завести на закрытую территорию, далее слава богу образумился. Сотрудник не смог назвать мне причину задержания (причина, по которой меня НАЧАЛИ задерживать).
Считаю, что сотрудник нарушил следующее:
1) ст. 58 УК.РФ - незаконное возбуждение уголовного дела. (Фразы "Клоун?" явно будет маловато для возбуждения дела по 67 УК.РФ)
2) ФЗоП Гл.3 ст.3 ч.3 п.1 - неоднократно "забывал" представляться перед обращением к гражданам.
3) ФЗОП гл.3 ст.3 ч.3 п.1 - Не разъяснил мне мои права, возникшие в связи с задержанием
4) ФЗоП гл.4 ст.7 ч.8 - не был составлен протокол о задержании
5) ФЗоП гл.4 ст.7 ч.9 - естественно мне не дали подписать протокол о задержании
6) ФЗоП гл.5 ст.10 ч.1 - перед приминением в отношении меня, не прозвучало предупреждений. (Прозвучало уже позле тайзера)
В связи с многочисленными нарушениями, со стороны Платонова, прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного наказания в виде увольнения с занимаемой должности. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
*Кликабельно*
Дата: 19.06.2024
Подпись: AkaChernov