Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Кехян Армену ДавидовичуЖАЛОБА
Я, гражданин, Алмазов Игорь Андреевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Вишневского Каталина сотрудника, который 03.04.2026 задержал меня по подозрению в 56 статье уголовного кодекса.Объясняю ситуацию: я стоял у отдела ДПС. После чего я увидел что к отделу подъезжает служебный автомобиль Toyota Land Cruiser 200 и к нему подбегает сотрудник ДПС и говорит: "Поехали на пост Ю-2 срочно", после чего он садится в автомобиль и они уезжают со включенными спец. сигналами, когда сотрудник стоял на общественной парковке я выразил ему недовольство по поводу того, что у них есть служебная парковка, а они на служебном транспорте паркуются на общественной, в разговоре с другом через наушники я употребил слово "Пид*расы" после чего, через некоторое время ко мне подходит сотрудник и задерживает меня, он не представился, он не показал удостоверение, просто задержал и увел в отдел. После этого когда он меня задержал и привел в отдел он не назвал мне пункт основания на задержания, основания на досмотр и доставление в отдел, хотя это должен знать любой сотрудник. После этого он начал заполнять бланк задержания, и когда я требовал назвать основания, сотрудник ДПС Каталин спросил у меня, буду ли я подписывать бланк. Я на это ничего не ответил, после этого он ставит галочку в бланке задержания, что уже считается как подпись задержанного и уже после этого он ни составил копию, ни положил ко мне в карман мой паспорт с копией бланка о задержании и вызвал дежурного, а как то сам отвел меня в КПЗ выдав 56 статью Халатность, которая ни в каком месте не была нарушена мною.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: *доказательство*
Дата:03.04.2026
Подпись:Almazik
Ваше заявление в жалобную книгу, составленное в электронном виде на официальном портале Нижегородской области, было рассмотрено руководством управления государственной инспекции безопасности дорожного движения.Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение отказать её. Примечание: не вижу факта нарушения. Начальник отдела собственной безопасности УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области, Бадабиев Атай Абдулмуслиомович |
Black | Подполковник [ВЧ] | Командир РМТО | При: Kirill_Degtyarev | Перевод УМВД
Black | Капитан [ППС] | Командир ОБ ППСП | При: Andrey_Baliet и Richard_Degtyarev | 10.03.25 - 10.04.25
Black | Полковник [ФСИН] | При Aleksandar_Maslov | 30.05.25 - 29.06.25 | Перевод в УГИБДД.
Black | Подполковник [ДПС] | Командир СР | При Kirill_Degtyarev | 29.06.25 - 06.07.25 | Уволен.
Black | Капитан [ФСБ] | Зам. нач. УСБ | При Mixail_Graf, Alexander_Lemann | 20.10.25 - 03.01.26 | Собственное желание.
Fire | Майор [ФСБ] | Зам. нач. УСБ | При Igor_Elite | 03.01.26 - 22.02.2026 | Собственное желание.
Black | Подполковник [УГИБДД] | Начальник ОСБ | При Armen_Kekhyan | 22.03.2026 - xx.xx.xx | Стою.
Black | Капитан [ППС] | Командир ОБ ППСП | При: Andrey_Baliet и Richard_Degtyarev | 10.03.25 - 10.04.25
Black | Полковник [ФСИН] | При Aleksandar_Maslov | 30.05.25 - 29.06.25 | Перевод в УГИБДД.
Black | Подполковник [ДПС] | Командир СР | При Kirill_Degtyarev | 29.06.25 - 06.07.25 | Уволен.
Black | Капитан [ФСБ] | Зам. нач. УСБ | При Mixail_Graf, Alexander_Lemann | 20.10.25 - 03.01.26 | Собственное желание.
Fire | Майор [ФСБ] | Зам. нач. УСБ | При Igor_Elite | 03.01.26 - 22.02.2026 | Собственное желание.
Black | Подполковник [УГИБДД] | Начальник ОСБ | При Armen_Kekhyan | 22.03.2026 - xx.xx.xx | Стою.