ОТКРЫТО - Суд | Положение “О порядке выдаче удостоверения частного адвоката (защитника), эксперта, прокурора" | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО Суд | Положение “О порядке выдаче удостоверения частного адвоката (защитника), эксперта, прокурора"

Ivan_Haweroni

Преподаватель права
Лидер
суд12.png
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке выдаче удостоверения частного адвоката (защитника), эксперта, прокурора от 30.10.2024 года П-№5-ОД-ДОП

(Приложение №1 к приказу от 24.06.2025г. П-№36-ОД-ДОП, дополняющий П-№5-ОД-ДОП)

1. Настоящие положение о порядке проведения государственного экзамена (далее – “Экзамен”) на получение статуса частного адвоката (защитника), эксперта регулирует срок, требования, форму, порядок прохождения экзамена, права и обязанности экзаменатора и экзаменуемого.
  2. Установить требования для гражданина желающего получить статус защитника (эксперта):
    1. проживать в Нижегородской области более десяти лет;
    2. иметь опыт нахождения в государственных организациях не менее четырнадцати дней в совокупности;
    3. отсутствие судимостей;
    4. не находится под уголовным преследованием;
    5. на момент подачи заявления состоять в государственной организации;
    6. отсутствие дисциплинарного проступка в виде увольнения с государственной организации за нарушение внутреннего устава в трудовой книжке с последнего места работы;
    7. по своим моральным и деловым качествам быть готовым исполнять возложенные обязанности.
    8. В исключительных случаях требования могут быть снижены.
  3. Гражданину необходимо обратиться с заявлением на официальном портале Нижегородской области по установленной форме, с заполнением обязательных реквизитов указанных в заявлении.
  4. После подачи заявления на официальном портале Нижегородской области, квалификационная коллегия судей (далее – “Экзаменатор”) в течение 72 часов рассматривает заявление кандидата на получение статуса частного защитника (адвоката), эксперта (далее – “Экзаменуемый”) с соблюдением требований и принимает одно из следующих решений: допустить к сдаче экзамена или отказать в допуске к сдаче экзамена (с указанием причины), о чем уведомляет лицо на официальном портале Нижегородской области.
  5. Экзаменатором считается член квалификационной коллегии судей, который допущен Председателем Нижегородского областного суда к проведению государственного экзамена.
  6. Экзаменуемым считается лицо, допущенное к сдаче экзамена.
  7. Экзаменатор проводит экзамен единолично или с привлечением сотрудников Нижегородского областного суда, однако сотрудники не имеют права задавать вопросы и участвовать в проведении экзамена.
  8. Экзамен проходит в форме устного ответа на поставленные вопросы экзаменатора в здании Нижегородского областного суда (электронного тестирования).
  9. Вопросы экзаменатором задаются из общего перечня утвержденных вопросов для проведения экзамена. Их количество не может превышать пять.
    1. Экзаменатор задает вопрос громко и четко, уточняет у экзаменуемого понятна ли ему суть вопроса, после чего повторяет вопрос еще раз.
  10. Экзаменатор ведет непрерывную запись экзамена и хранит в течение семи календарных дней.
    1. Экзаменатор до начала проведения экзамена представляется, называет свою должность, основания для проведения государственного экзамена.
    2. Экзаменатор до начала проведения экзамена требует предоставить документ удостоверяющий личность.
    3. Экзаменатор до начала проведения экзамена запрашивает информацию о самочувствии.
    4. Экзаменатор до начала проведения экзамена, предупреждает, что ведется видео фиксация на нагрудную камеру.
    5. Экзаменатор до начала проведения экзамена, предупреждает, что за передачу материальных ценностей – предусмотрена уголовная ответственность.
    6. Экзаменатор до начала проведения экзамена, предупреждает, что в случае с несогласием решения у экзаменуемого есть право обжаловать результат на официальном портале Нижегородской области в течение семи календарных дней.
  11. У экзаменуемого есть на подготовку к ответу одна минута, после чего ответ не засчитывается.
  12. В спорных ситуациях, у экзаменатора есть право задать уточняющие вопросы.
  13. Правильность ответа оценивает экзаменатор самостоятельно опираясь на совесть, закон и правосознание.
  14. Система оценивания правильности ответа: полностью правильный ответ – 1 балл; частично правильный ответ – 0,5 балла; неверный ответ или экзаменуемый отказался от ответа – 0 баллов.
  15. Для успешной сдачи экзамена и получения статуса необходимо набрать не менее 3,5 баллов.
  16. В случаях наличия обстоятельств независящих от воли сторон, экзамен прекращается, с правом пересдачи в течение семи календарных дней, после чего экзаменуемый обращается с заявлением заново с соблюдением требований указанных в п. 3.
  17. В случае неуспешной сдачи экзамена повторная попытка возможна через семь календарных дней, однако необходимо обратиться с заявлением заново с соблюдением требований указанных в п. 3.
  18. По результатам проведения экзамена, экзаменатор принимает одно из следующих решений: предоставить право участвовать в процессуальных отношениях в качестве защитника с занесением в реестр защитников сроком не превышающим три месяца; отказать в праве участвовать в процессуальных отношениях в качестве защитника, о чем формирует бланк и опубликовывает на официальном портале Нижегородской области.
  19. В случае злоупотребления своими должностными обязанностями (полномочиями) или в случаях когда начато уголовное преследование, экзаменатор отзывает статус защитника с удалением из специального реестра.
  20. Специальный реестр ведётся в электронной форме и располагается на официальном портале Нижегородской области.
(Приложение №2 к приказу от 24.06.2024г. П-№36-ОД-ДОП)

1. Шрифт:Times New Roman.
  2. Размер шрифта: 15 кегль.

Заявление лица на получение статуса защитника

Квалификационную коллегию судей
Нижегородского областного суда

От гражданина Нижегородской области
*ФИО*
Адрес проживания: **
Номер телефона: ((ссылку на вк))

Заявление

Я, прошу рассмотреть мое заявление на получение статуса *защитника/эксперта* для допуска к участию в процессуальных отношениях.
Прошу допустить к сдаче государственного экзамена.
По своим моральным и деловым качествам готов выполнять возложенные на участника процессуальных отношений обязанности. С Положением “О порядке проведения государственного экзамена на получение статуса частного адвоката (защитника), эксперта” ознакомлен.

К заявлению прикрепляю:
1. Развёрнутую ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)):
2. Ксерокопию паспорта ((/pass)):

Дата:
Подпись:

Последнее редактирование:

ignat_Gromow

Пользователь
Пользователь
Председателю Нижегородского областного суда
Белкину К. А.
Громов Игнат Павлович
Адрес проживания: особняк 41
Номер телефона: ((https://vk.com/martin_buzy))

З А Я В Л Е Н И Е

Я прошу рассмотреть мое заявление на получение удостоверения адвоката(защитника) для участия в процессуальных отношениях и допуске к государственному экзамену. По своим моральным и деловым качествам готов выполнять возложенные на участника обязанности. С Положением “О порядке выдаче удостоверения частного адвоката (защитника), ознакомлен.

К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)): 2. Ксерокопия паспорта ((/pass)): 3. Проходить обучение желаю.

Дата:06.05.2025
Подпись: GRA

Jose_Bragin

Пользователь
Пользователь
Хаверони И.Н.
Фловерс Арсений Денисович
Адрес проживания: общежитие города Южного
Номер телефона: 438588 ((vk))
З А Я В Л Е Н И Е
Я прошу рассмотреть мое заявление на получение удостоверения адвоката(защитника) для участия в процессуальных отношениях и допуске к государственному экзамену. По своим моральным и деловым качествам готов выполнять возложенные на участника обязанности. С Положением “О порядке выдаче удостоверения частного адвоката (защитника), эксперта, прокурора” ознакомлен.

К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)):клик
2. Ксерокопия паспорта ((/pass)):клик
3. Проходить обучение желаю

Дата:11.05.2025
Подпись:Фловерссс

Volodya Watson

Пользователь
Пользователь
Хаверони И.Н.
Ватсон Володя Константинович
Адрес проживания: дом 414
Номер телефона: 150-180((vk))

З А Я В Л Е Н И Е​

Я прошу рассмотреть мое заявление на получение удостоверения адвоката(защитника) для участия в процессуальных отношениях и допуске к государственному экзамену. По своим моральным и деловым качествам готов выполнять возложенные на участника обязанности. С Положением О порядке выдаче удостоверения частного адвоката "защитника” ознакомлен.

К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)): ТыК
2. Ксерокопия паспорта ((/pass)): ТыК
3. Проходить обучение не желаю.

Дата: 11.05.2025
Подпись:Ватсон

Ivan_Matrosovv

Постоянный пользователь
Пользователь
Хаверони И.Н.
Шумов Артемий Алексеевич
Адрес проживания: отсутствует
Номер телефона: ((vk))

З А Я В Л Е Н И Е

Я прошу рассмотреть мое заявление на получение удостоверения “адвоката(защитника)/эксперта/прокурора” для участия в процессуальных отношениях и допуске к государственному экзамену. По своим моральным и деловым качествам готов выполнять возложенные на участника обязанности. С Положением “О порядке выдаче удостоверения частного адвоката (защитника), эксперта, прокурора” ознакомлен.

К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)): Документ
2. Ксерокопия паспорта ((/pass)):Документ
3. Проходить обучение желаю .

Дата: 14.05.2025
Подпись:
Shumov

Ivan_Haweroni

Преподаватель права
Лидер
Белкину К. А.
Громов Игнат Павлович
Номер телефона: ((https://vk.com/martin_buzy))

З А Я В Л Е Н И Е

Я прошу рассмотреть мое заявление на получение удостоверения адвоката(защитника) для участия в процессуальных отношениях и допуске к государственному экзамену. По своим моральным и деловым качествам готов выполнять возложенные на участника обязанности. С Положением “О порядке выдаче удостоверения частного адвоката (защитника), ознакомлен.

К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)): 2. Ксерокопия паспорта ((/pass)): 3. Проходить обучение желаю.

Дата:06.05.2025
Уведомление от 14.05.2025
Уважаемый, Громов Игнат Павлович! Приемная комиссия Нижегородского государственного университета правосудия зарегистрировала ваше заявление за номером 01-2025 от 14.05.2025. Выписка из протокола №1 заседания квалификационной комиссии: "Отказать в зачислении Громова И.П. в Нижегородский государственный университет правосудия с 14.05.2025".

14.05.2025
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Председатель Нижегородского областного суда
Хаверони И.Н.

Ivan_Haweroni

Преподаватель права
Лидер
Хаверони И.Н.
Фловерс Арсений Денисович
Адрес проживания: общежитие города Южного
Номер телефона: 438588 ((vk))
З А Я В Л Е Н И Е
Я прошу рассмотреть мое заявление на получение удостоверения адвоката(защитника) для участия в процессуальных отношениях и допуске к государственному экзамену. По своим моральным и деловым качествам готов выполнять возложенные на участника обязанности. С Положением “О порядке выдаче удостоверения частного адвоката (защитника), эксперта, прокурора” ознакомлен.

К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)):клик
2. Ксерокопия паспорта ((/pass)):клик
3. Проходить обучение желаю

Дата:11.05.2025
Подпись:Фловерссс
Уважаемый, Фловер Арсений Денисович! Приемная комиссия Нижегородского государственного университета правосудия зарегистрировала ваше заявление за номером 02-2025 от 14.05.2025. Выписка из протокола №02 заседания квалификационной комиссии: "Отказать в зачислении Фловерса А.Д. в Нижегородский государственный университет правосудия с 14.05.2025".

14.05.2025
Хаверони И.Н.

Ivan_Haweroni

Преподаватель права
Лидер
Хаверони И.Н.
Ватсон Володя Константинович
Адрес проживания: дом 414
Номер телефона: 150-180((vk))

З А Я В Л Е Н И Е​

Я прошу рассмотреть мое заявление на получение удостоверения адвоката(защитника) для участия в процессуальных отношениях и допуске к государственному экзамену. По своим моральным и деловым качествам готов выполнять возложенные на участника обязанности. С Положением О порядке выдаче удостоверения частного адвоката "защитника” ознакомлен.

К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)): ТыК
2. Ксерокопия паспорта ((/pass)): ТыК

Дата: 11.05.2025
Подпись:Ватсон
Уважаемый, Ватсон Владимир Константинович! Приемная комиссия Нижегородского государственного университета правосудия зарегистрировала ваше заявление за номером 03-2025 от 14.05.2025. Выписка из протокола №03 заседания квалификационной комиссии: "Отказать в зачислении Ватсона В.К. в Нижегородский государственный университет правосудия с 14.05.2025".

14.05.2025
Хаверони И.Н.

Ivan_Haweroni

Преподаватель права
Лидер
Хаверони И.Н.
Шумов Артемий Алексеевич
Адрес проживания: отсутствует
Номер телефона: ((vk))

З А Я В Л Е Н И Е

Я прошу рассмотреть мое заявление на получение удостоверения “адвоката(защитника)/эксперта/прокурора” для участия в процессуальных отношениях и допуске к государственному экзамену. По своим моральным и деловым качествам готов выполнять возложенные на участника обязанности. С Положением “О порядке выдаче удостоверения частного адвоката (защитника), эксперта, прокурора” ознакомлен.

К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)): Документ
2. Ксерокопия паспорта ((/pass)):Документ
3. Проходить обучение желаю .

Дата: 14.05.2025
Подпись:
Shumov
Уважаемый, Шумов Артемий Алексеевич! Приемная комиссия Нижегородского государственного университета правосудия зарегистрировала ваше заявление за номером 04-2025 от 14.05.2025. Выписка из протокола №04 заседания квалификационной комиссии: "Отказать в зачислении Шумова А.А.. в Нижегородский государственный университет правосудия с 14.05.2025".

14.05.2025
Хаверони И.Н.

ignat_Gromow

Пользователь
Пользователь
Белкину К. А.
Громов Игнат Павлович
Номер телефона: 471-525

З А Я В Л Е Н И Е

К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)):Нажать
2. Ксерокопия паспорта ((/pass)):Нажать

Дата:17.05.2025

Kirya_love_Akkerman_team

Пользователь
Пользователь
Хаверони И.Н.
Аккермана Ибрагима Сергеевича
Адрес проживания: семейное общежитие
Номер телефона: 77-88-77 (( vk @meduzkamakedon))

З А Я В Л Е Н И Е

К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)): *тык*
2. Ксерокопия паспорта ((/pass)): *тык*

Дата: 17.05.2025
Подпись: Kirya

Artemiy Gromow

Активный пользователь
Пользователь
Хаверони И.Н.
Громова Артемия Алексеевича
Адрес проживания: Семейное общежитие в г. Южном
Номер телефона: ((@ivan_solntse))

З А Я В Л Е Н И Е

К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)): тык
2. Ксерокопия паспорта ((/pass)): тык

Подпись: Gromow Kings

Ivan_Haweroni

Преподаватель права
Лидер
Белкину К. А.
Громов Игнат Павлович
Номер телефона: 471-525

З А Я В Л Е Н И Е

К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)):Нажать
2. Ксерокопия паспорта ((/pass)):Нажать

Дата:17.05.2025
Уведомление от 17.05.2025
Уважаемый, Громов Игнат Павлович! Приемная комиссия Нижегородского государственного университета правосудия зарегистрировала ваше заявление за номером 05-2025 от 17.05.2025. Выписка из протокола №05 заседания квалификационной комиссии: "Допустить Громова И.П. к сдаче аттестационного экзамена от 17.05.2025".
Примечание: Направление в онлайн-формате аттестационного экзамена произойдёт в течение 4 дней со дня получения данного уведомления.

17.05.2025
Хаверони И.Н.

Ivan_Haweroni

Преподаватель права
Лидер
Хаверони И.Н.
Аккермана Ибрагима Сергеевича
Адрес проживания: семейное общежитие
Номер телефона: 77-88-77 (( vk @meduzkamakedon))

З А Я В Л Е Н И Е

К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)): *тык*
2. Ксерокопия паспорта ((/pass)): *тык*

Подпись: Kirya
Уважаемый, Аккерман Ибрагим Сергеевич! Приемная комиссия Нижегородского государственного университета правосудия зарегистрировала ваше заявление за номером 06-2025 от 17.05.2025. Выписка из протокола №06 заседания квалификационной комиссии: "Допустить Аккермана И.С. к сдаче аттестационного экзамена от 17.05.2025".
Примечание: Направление в онлайн-формате аттестационного экзамена произойдёт в течение 4 дней со дня получения данного уведомления.

17.05.2025
Хаверони И.Н.

Ivan_Haweroni

Преподаватель права
Лидер
Хаверони И.Н.
Громова Артемия Алексеевича
Адрес проживания: Семейное общежитие в г. Южном
Номер телефона: ((@ivan_solntse))

З А Я В Л Е Н И Е

К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)): тык
2. Ксерокопия паспорта ((/pass)): тык

Подпись: Gromow Kings
Уважаемый, Громов Артемий Алексеевич! Приемная комиссия Нижегородского государственного университета правосудия зарегистрировала ваше заявление за номером 07-2025 от 17.05.2025. Выписка из протокола №07 заседания квалификационной комиссии: "Допустить Громова А.А. к сдаче аттестационного экзамена от 17.05.2025".

17.05.2025
Хаверони И.Н.

Maksim_Garcia

Активный пользователь
Администратор
Хаверони И.Н.
Громова Эдуарда Сергеевича
Адрес проживания:Парадная №91. Кв.4
Номер телефона: ((@maks_spess))

З А Я В Л Е Н И Е

К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)): Жмяк
2. Ксерокопия паспорта ((/pass)): Жмяк

Подпись:
Spess

Последнее редактирование:

Ivan_Haweroni

Преподаватель права
Лидер
Хаверони И.Н.
Громова Эдуарда Сергеевича
Адрес проживания:Парадная №91. Кв.4
Номер телефона: ((@maks_spess))

З А Я В Л Е Н И Е

К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)): Жмяк
2. Ксерокопия паспорта ((/pass)): Жмяк
3. Проходить обучение желаю.

Подпись:
Spess
Уважаемый, Громов Эдуард Сергеевич! Приемная комиссия Нижегородского государственного университета правосудия зарегистрировала ваше заявление за номером 08-2025 от 17.05.2025. Выписка из протокола №08 заседания квалификационной комиссии: "Допустить Громова Э.С. к сдаче аттестационного экзамена от 17.05.2025".

17.05.2025
Хаверони И.Н.

Vanya_Vorobiev

Пользователь
Пользователь
Хаверони И.Н.
Воробьева Ивана Александровича
Адрес проживания: г. Арзамас, Парадная 60, кв. 11
Номер телефона: 206-499 ((
vk))

З А Я В Л Е Н И Е

К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки -
фотофиксация.
2. Ксерокопия паспорта -
фотофиксация.

Дата: 18.05.2025
Подпись:
ZCAkq.png

Vladlen_Gromow

Настанет час мечты!
Пользователь
Хаверони И.Н.
Громов Владлен Игоревич
Адрес проживания: д. Роговичи, дом № 231
Номер телефона: 5559 ((vk))

З А Я В Л Е Н И Е
Я прошу рассмотреть мое заявление на получение удостоверения адвоката (защитника) для участия в процессуальных отношениях и допуске к государственному экзамену. По своим моральным и деловым качествам готов выполнять возложенные на участника обязанности. С Положением “О порядке выдаче удостоверения частного адвоката (защитника), эксперта, прокурора” ознакомлен.
К заявлению прикрепляю :
1. Развёрнутая ксерокопия трудовой книжки ((/mytk)): клик
2. Ксерокопия паспорта ((/pass)): клик

Дата: 18.05.2025
Подпись:
Boychuk

Вверх
Розыгрыш