Руководителю Следственного управления УФСБ по Нижегородской области Майору юстиции Елисееву Семёну Вадимовичу От: Баканова Сергея Александровича Адрес регистрации: [населенный пункт, улица, дом, корпус, НО, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 3, кв. 52 Контактный данные: boss0v, 725-972 ЗАЯВЛЕНИЕ о совершении преступления Я, Баканов Сергей Александрович, 27.07.2000 года рождения, прошу рассмотреть мое заявление: 24.05.2026, около 19:20 я проник на служебную территорию здания УМВД с целью сообщить о наличии открытого доступа к служебной территории, так как была открыта входная дверь. Однако, когда я забежал в кабинет к начальнику управления, услышал, что за мной началось преследование, в связи с чем я, испугавшись, покинул кабинет и направился в сторону выхода со служебной территории. В процессе движения к выходу ко мне с криками об остановке были применены специальные средства, а именно электрошокер, со стороны неизвестного, предположительно сотрудника УМВД, который в последующем себя не идентифицировал и не представился. После воздействия ко мне электрошокера, находясь в состоянии сильного стресса и дезориентации, я перепутал направления и побежал в другой выход со служебной территории, однако данный выход оказался закрыт. Осознав ошибку, я вернулся в холл, откуда заходил. После возвращения в холл мне вновь были выдвинуты требования об остановке, при этом в мой адрес продолжались крики со стороны сотрудников. Я, в свою очередь, требовал открыть мне дверь для беспрепятственного покидания служебной территории, однако требования выполнены не были, и продолжались требования об остановке. Увидев в руках сотрудника полиции электрошокер, я остановился во избежание дальнейшего применения ко мне специальных средств. После остановки я был задержан командиром ОБ ППСП прапорщиком полиции Соколовым Радионом. Сразу после ограничения моей свободы я затребовал основания задержания. В ответ мне были указаны основания, а также сообщено, что я подозреваюсь в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 39 УК, а именно незаконное проникновение на закрытую территорию. После этого я задал вопрос о конкретизации моего деяния и в чем именно выражается мое нарушение, однако получил отказ в разъяснении в полном объеме. Далее я затребовал основания применения ко мне специальных средств и физической силы, однако внятного ответа не получил. Вместо этого сотрудник полиции сослался на нормы ФЗоП, указывая, что имеет право не раскрывать информацию до деталей. Также в процессуальные действия был вовлечен неизвестный гражданин в маске, личность которого мне не была установлена и не была разъяснена. Указанное лицо фактически участвовало в объяснении оснований задержания. Я, ссылаясь на главу 7 статью 28 часть 3 пункт 5 УПК, заявил отвод данного гражданина от участия в процессуальных действиях, однако данный отвод был проигнорирован сотрудником полиции. После этого сотрудник попытался объяснить причины игнорирования моего отвода, однако я повторно заявил отвод, после чего ко мне было применено специальное средство "мешок", с указанием основания в виде “неадекватного поведения задержанного”. С данным основанием я не согласен, поскольку вел спокойный и последовательный диалог, не проявляя агрессии либо сопротивления. Далее, при попытке выяснения оснований привлечения меня к уголовной ответственности по статье 39 УК, я запросил конкретизацию оснований и процессуального статуса. В ответ мне было сообщено, что на основании ФЗоП статья 8 часть 7 сотрудник имеет право не разглашать информацию в полном объеме, однако я запрашивал исключительно оглавление статьи, часть и пункт. Однако ни одно из вышеуказанных требований выполнено не было. Также, по моему мнению, был нарушен общий порядок задержания, закрепленный в УПК, поскольку я не был в полном объеме ознакомлен с правами задержанного и порядком их реализации. О принятом решении прошу сообщить в письменной форме. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Соколова Радиона, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 21, 51, 56, 58, 60 УК. К своему заявлению прикладываю следующие доказательства: видеофиксация Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). Дата: 24.05.2026 Подпись: (( OOC информация: Ваш Nick_Name: Sergey_Bakanov Nick_Name на кого пишется заявление: Rodion_Sokolov Ссылка на Ваш VK: VK )) |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.