ОДОБРЕНО - «Шэйма Б. | УГИБДД» | №-597/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО «Шэйма Б. | УГИБДД» | №-597/2025

Emil_Wind

Новичок
Новичок
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Винд Э.А.
контактный номер телефона: 933-917
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Сотрудника ДПС, Младшего Сержанта, Шэйма Бриатора, который примерно в 18.08.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 6, 21, 51, 56, 60 УК

Ситуация происходит 18.08.2025 в 18:27. Я находился на проезжей части перед оцеплением, после чего сотрудник УГИБДД сделал мне устное замечание со словами: "Не нарушаем ПДД!". Я согласился с ним, покинул проезжую часть и переместился на тротуар. Несмотря на выполнение законного требования, сотрудник предпринял попытку нанести удар резиновой дубинкой, я подумал он ошибся, после чего начал преследовать меня. Я самостоятельно остановился сразу как только заметил что он за мной бежит, однако сотрудник задержал меня. Попрошу вас заметить что после предупреждения нарушение является недействительным. То есть мое нарушение было наказано два раза. 1 это предупреждение и второе это штраф.

На мой вопрос о причине задержания сотрудник сообщил, что мной якобы нарушены положения КоАП, ссылаясь на статьи 16.4 и 13.4. Далее он провёл личный обыск, не разъяснив оснований и не указав причины его проведения. Впоследствии сотрудник заявил, что я "бегал по дороге", несмотря на то что ранее сам ограничился предупреждением и согласился с моим выполнением требований.

Несмотря на это, он вынес постановление о штрафе по статье 13.4 КоАП в размере 10.000 рублей. Затем, заявив, что у меня более трёх штрафов, он вынес дополнительное постановление по статье 1.1 КоАП в размере 25.000 рублей, хотя я не управлял транспортным средством. Кроме того, сотрудник незаконно привлёк меня к ответственности по статье 15.1 КоАП (неповиновение требованию об остановке транспортного средства), что в принципе не могло иметь места, так как я являлся пешеходом.

Таким образом, сотрудник превысил должностные полномочия, допустил незаконное задержание и обыск, а также вынес необоснованные постановления о наложении штрафов, что повлекло нарушение моих прав и законных интересов.

Я прошу вас разобраться и дать максимальное наказание!

Доказательство: Видеозапись с боди-камеры - https://www.tumblr.com/maksarl/792232399840903168?source=share

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)

«19» августа 2025 г.
Винд Э.А.

Последнее редактирование:

Valera_Waerro

Активный пользователь
Младший администратор
proxy.png

СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела

Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, старший лейтенант Ваерро В. С рассмотрел заявление о преступлении N-597/2025, составленное гражданином Винд Э. А, зарегистрированное 19.08.2025 и предоставленные доказательства

УСТАНОВИЛ
18.08.2025 года в 18:27 заявитель находился на проезжей части перед оцеплением. Сотрудник УГИБДД сделал устное замечание со словами: «Не нарушаем ПДД!». Заявитель согласился с замечанием и покинул проезжую часть, переместившись на тротуар. Несмотря на законное требования сотрудника полиции, заявитель повторно вышел на проезжую часть, что видно на видеофиксации заявителя, за что был задержан сотрудником полиции. На вопрос заявителя о причине задержания сотрудник сообщил о нарушении положений КоАП, ссылаясь на статьи 16.4 и 13.4. Далее сотрудник провёл личный досмотр без разъяснения оснований и указания причин его проведения. Далее сотрудник вынес постановление о штрафе по статье 13.4 КоАП. Затем, заявив о наличии у заявителя более трёх штрафов, вынес дополнительное постановление по статье 1.1 КоАП, хотя заявитель не управлял транспортным средством. Кроме того, сотрудник вынес повторное постановления ссылаясь на 15.1 КоАП РФ (неповиновение требованию об остановке транспортного средства), что не могло быть, так как заявитель являлся пешеходом.

Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК , ч. 1 ст. 51 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,

ПОСТАНОВИЛ

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Шэйма Бриатора, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК, ч. 1 ст. 51 УК.
3. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции Шэйма Бриатора.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Винд Э. А, разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Ваерро В. С.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

Старший лейтенант
Ваерро В. С.

Вверх
Розыгрыш