1. Дата и время инцидента: 29.07.2026 13:44-13:47
2. Имя и фамилия привлеченного лица на латинице: Bogdan_Bespredelov
3. Описание обстоятельств инцидента:
После завершения служебного разбирательства по ранее произошедшему конфликту с участием двух сотрудников ОУР, вице-губернатор Исаев М.С. дал указание провести профилактическую беседу со всем строем подразделения. В этот момент к месту построения подошёл капитан ОУР Беспределов, не имевший отношения к предыдущей ситуации. Не представившись, он обратился к вице-губернатору со словами: «Какие-то проблемы имеются или чё? Какие проблемы?». Вице-губернатор ответил, что инициатор построения находится в курсе дела и всё объяснит. Вопреки этому, капитан Беспределов в пренебрежительной форме потребовал: «Потрудитесь мне объяснить», после чего сразу добавил: «Докопались не докопались, до кого докопались?».
На уточняющий вопрос вице-губернатора «А вы кем являетесь, товарищ капитан?» последовал издевательский ответ: «Человеком, дальше чё?». Лишь после прямого требования предъявить удостоверение капитан выполнил его. Однако, услышав команду встать в строй, начал пререкаться: «И чё? Я не обязан присутствовать в этом строю». На замечание сослуживца не создавать конфликтную ситуацию, капитан Беспределов публично, в присутствии личного состава, заявил: «Так я устраиваю самороку, потому что человек ДОКОПАЛСЯ». Когда вице-губернатор спросил, зачем он устраивает конфликт, капитан ответил: «Я не устраиваю, я задал вопрос, чё до кого докопался, ТЫ чёт удостоверение начал просить».
В ходе всего диалога капитан Беспределов систематически использовал панибратский тон, обращался к вице-губернатору на «ты», употреблял жаргонные выражения: «чё», «докопались», «устраиваю самороку», демонстрируя явное пренебрежение к должностному лицу Правительства и грубо нарушая субординацию. Своими действиями он умышленно спровоцировал конфликтную ситуацию, унизил честь и достоинство представителя высшего органа исполнительной власти в присутствии подчинённых.
4. Принятые меры дисциплинарного воздействия
: Письменный выговор по статье 13 Федерального постановления (Нарушение субординации и общения). Письменный выговор по статье 23 Федерального постановления (Неуважительное отношение к сотруднику правительства).
5. Ваше имя и фамилия на латинице
: Marko_Isaev
6. Доказательства совершенного нарушения:
Документ