Рапорты на предоставление неоплачиваемого отпуска для сотрудников УМВД по Нижегородской области
Краткая информация
1. В отпуск разрешено уходить с специального звания «прапорщик полиции»
2. Отпуск разрешено брать до 14-и календарных дней включительно.
3. Срок рассмотрения рапорта составляет 24 часа;
4. Данный раздел рассматривают начальник УМВД и лица его замещающие.
Примечание: в случаях, где требуется отпуск на срок, более чем 14 дней, требуется согласование с начальником УМВД.
Требования, которые нужно соблюдать при составлении рапорта
1. Весь текст в рапорте должен быть оформлен шрифтом Georgia;
2. Размер шрифта — 15;
3. Текст не выделяется жирным, курсивным или подчеркнутым ;
4. «Шапка» рапорта выравнивается по правому краю;
Примечание: в «Шапке» находится информация: кому рапорт и от кого.
5. Заголовок рапорта выравнивается по центру и выделяется жирным текстом;
6. Основная часть рапорта выравнивается по левому краю;
7. Должность, специальное звание, ФИО, подпись сотрудника и дата составления выравнивается по правому краю;
8. (( ООС: запрещено в рапорте вставлять прямые ссылки на доказательства, кликабельные ссылки "Клик", "Тык", "mytk" и тому подобнее (MG) )).
Рапорт может быть отклонён по следующим причинам:
1. Рапорт не соответствует форме подачи;
2. Фотоматериалам более 7-и дней;
3. Не прикреплены копии документов.
В данном разделе запрещёно:
1. Флудить;
2. Писать сообщения не по теме;
3. Отвечать на уже рассмотренный рапорт;
4. Обманывать либо вводить в заблуждение своё руководство.
Примечание: чтобы форма работала корректно нужно нажать на кнопку в редакторе текста «переключение BB-кодов» 2 раза.Код:[RIGHT][FONT=Georgia]Начальнику УМВД по Нижегородской области генерал-майору полиции [B]Капустину Андрею Сергеевичу[/B][/FONT][/RIGHT] [CENTER][FONT=Georgia][B]Р А П О Р Т[/B][/FONT] [/CENTER] [FONT=Georgia]Я, ([B]ФИО[/B]), проходящий службу в (подразделение) по Нижегородской области, прошу Вас предоставить мне отпуск сроком на (количество) дней с (дата) по (дата). К рапорту прикладываю следующие копии документов: 1. Ксерокопия паспорта ((/pass)): 2. Ксерокопия трудовой книги в развёрнутом виде ((/mytk > История > Организация)): Обязуюсь строго соблюдать порядок и правила, должностные инструкции, законодательства и уставы, а также не совершать действия, порочащие честь и репутацию внутренних органов. Я уведомлён, что в случае нарушения мною уставов, должностных инструкций и законодательства руководство организации вправе отказать в выходе на службу с отпуска.[/FONT] [RIGHT][FONT=Georgia]*должность* *специальное звание* [B]*Фамилия И.О.*[/B] «*число*» *месяц* *год* г. *подпись*[/FONT][/RIGHT]
Пример правильно составленного рапорта:
Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Капустину Андрею СергеевичуР А П О Р ТЯ, Василюк Снежана Алексеевна, проходящая службу в ОУР УМВД по Нижегородской области, прошу Вас предоставить мне отпуск сроком на 11 календарных дней с 05.01.2026 до 16.01.2026 по причине плохого самочувствия. К рапорту прикладываю следующие копии документов:
1. Ксерокопия паспорта: *ксерокопия*
2. Ксерокопия трудовой книги в развёрнутом виде: *ксерокопия*
Обязуюсь строго соблюдать порядок и правила, должностные инструкции, законодательства и уставы, а также не совершать действия, порочащие честь и репутацию внутренних органов.
Я уведомлён, что в случае нарушения мною уставов, должностных инструкций и законодательства руководство организации вправе отказать в выходе на службу с отпуска.
оперуполномоченный отдела уголовного розыска
УМВД по Нижегородской области
старший прапорщик полиции
Василюк С.А.
«5» января 2026г.
Василёк
Последнее редактирование: