Начальнику следственного управления
Управления Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Егорову Дионису Ивановичу
От: оперуполномоченного ОСБ, младшего лейтенанта полиции, Бейера В. В.
Контактный телефон: 447-295
Управления Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Егорову Дионису Ивановичу
От: оперуполномоченного ОСБ, младшего лейтенанта полиции, Бейера В. В.
Контактный телефон: 447-295
РАПОРТ
об обнаружении признаков преступления
Отделом собственной безопасности Главного управления МВД Нижегородской области проведена служебная проверка в отношении стажёра ОРЛС, лейтенанта полиции, Саламанова Левхика, на основании возможного нарушения им ст. — 59 УК.об обнаружении признаков преступления
Содержание рапорта: 23 июня 2026 года в 13:32, в управлении ГАИ я слышу от сотрудника специализированной роты, что у нас в отделе задержан сотрудник ОРЛС, по услышанной информации я направился на место задержания. По приходу на место задержания, а именно в кабинет генерала ГАИ я вижу там задерживающее лицо - младшего сержанта Ярослава Монтера, оперуполномоченного ОСБ, а также задержанное лицо - лейтенанта Левхика Саламанова. В процессе ситуации, оперуполномоченный ОСБ сообщает мне что перешлёт фиксации всей ситуации. Соглашаясь, я начал слушать всю ситуцию с обеих сторон - задержанного и задерживающего лиц, ожидая фиксаций. По слушании ситуаций с обеих сторон, а также просмотра видеофиксаций, со стороны лейтенанта Левхика Саламанова было выявлено следующее возможное нарушение законодательства: статья 59 УК Незаконное освобождение от уголовной ответственности, а также в мере совершённого возможного преступления со стороны лейтенанта Левхика Саламанова, были выявлены нарушения внутреннего устава ОВД, а именно: статья 2.1. Запрещено нарушать законодательные и иные нормативно-правовые акты и статья 3.2 Запрещено злоупотребление своими служебными или должностными полномочиями или их превышение.
Вся суть ситуации заключалась в том, что младший сержант Ярослав Монтер проводил процессуальные действия вообще с другим гражданским лицом по факту нарушения гражданином статьи 27 УК, за то, что гражданин кулаками бил автомобиль другого человека, после того как младший сержант Ярослав Монтер заковал в наручники гражданина, он посадил его в автомобиль ГАИ Мерседес Х-класса. Спустя 10 минут, уже на другой фиксации лейтенант Левхик Саламанов освобождает гражданина сняв с него наручники и вытащив из автомобиля. При ведении беседы, лейтенант Левхик Саламанов аргументировал свои действия тем, что другой сотрудник - младший сержант Феликс Баунти сообщил ему информацию, что у младшего сержанта Ярослава Монтера не имеется фиксаций на задержание гражданина, и якобы задержание гражданина является незаконным, но на деле фиксация у младшего сержанта Ярослава Монтера на задержание гражданина имелась.
По результатам проверки, материалы направлены в Следственное управление УФСБ по Нижегородской области для рассмотрения и принятия решения об уголовном преследовании.
Копии материалов направлены Вам по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, стр. 19 – для рассмотрения в установленном законом порядке.
Приложения:
1. Ксерокопия документа, удостоверяющего служебную принадлежность отправителя: ксерокопия
2. Видеосъёмка с задержанием гражданина нарушившего ст. 27 УК: материал
3. Видеосъёмка с фиксацией незаконного освобождения от уголовной ответственности и задержанием лейтенанта: материал
Дата: «25» июня 2026 г.
Подпись отправителя: CrdEll.
Подпись отправителя: CrdEll.
Последнее редактирование: