Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Мальборо Э.Г
контактный номер телефона:123-12
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Дмитрия Пшенова в должности Инспектора ОБ ГАИ находясь в звании Сержанта полиции, который 11.05.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51, 56, 60 УК
Примерно в 14:42 по местному времени, находясь на парковке ГАИ, Я, Мальборо Эрнест Георгиевич, житель Нижегородской области, столкнулся с группой инспекторов ГАИ. Без установления моей личности они сразу потребовали покинуть территорию и применили спецсредства. Задержание было проведено с нарушениями: мне не сообщили его основание, не произвели досмотр и не разъяснили мои конституционные права. Впоследствии, другой инспектор заломал мне руку, после чего, поговорив о чем-то, меня отпустили.
К заявлению прикладываю фиксацию с личной бодикамеры: доказательства Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, Капитан Бриатор Д. А. рассмотрел заявление о преступлении N-263/2025, составленное гражданином Мальборо Э. Г., зарегистрированное 11.05.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
11.05.2025 в 13:45 по местному времени гражданин Мальборо Э. Г., находился на парковке ГАИ. Вокруг гражданина собралась толпа сотрудников ГАИ по Нижегородской области ведя диалог, спустя время без отдачи какого либо требования сотрудник ГАИ по Нижегородской области Пшенов Д. применил специальные и задержал гражданина. Во время задержания сотрудник предоставил удостоверение, но не представился. В ходе процессуальных действий сотрудник ГАИ по Нижегородской области Пшенов Д. не составил протокол задержания, а также в нарушение требований законодательства задержанному были не правильно оглашены его процессуальные права, что является прямым нарушением процессуальных норм.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 56, 51, 60 УК, руководствуясь ст. 3 ПК
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56, ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст.60 УК
2. Возбудить по данном фактам уголовное дело в отношении сержанта полиции Пшенова Д., предусмотренного ч. 1 ст. 56, ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 60 УК;
3. Провести следственную проверку в отношении сержанта полиции Пшенова Д.,
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Мальборо Э. Г., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя Следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, Бриатора Д. А.