Проект Караульного устава | 03 GREEN | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Проект Караульного устава | 03 GREEN

Dmitry_Tokenov

Постоянный пользователь
Пользователь
1738583332522-png.757522


УСТАВ ГАРНИЗОННОЙ И КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

От 12.02.2025 года

Общие положения

1. Караульная служба предназначена для надежной охраны и обороны боевых знамен, хранилищ (складов, парков) с вооружением, военной техникой, другим военным имуществом, объектов Вооруженных Сил Нижегородской области (далее - Вооруженные Силы) и иных военных и государственных объектов, а также для охраны военнослужащих, содержащихся на гауптвахте и в дисциплинарной воинской части.

2. Непосредственное выполнение задач гарнизонной службы осуществляется подразделениями воинской части, а также военной комендатурой в пределах компетенции, определенной настоящим Уставом и Уставом военной полиции Вооруженных Сил Нижегородской области.

3. Военнослужащие женского пола к несению принудительной караульной службы не привлекаются.

4. Каждый военнослужащий обязан оказывать содействие лицам, несущим гарнизонную или караульную службу.
ЧАСТЬ 1. НЕСЕНИЕ ГАРНИЗОННОЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
ГЛАВА 1. НАРЯД ГАРНИЗОННОЙ СЛУЖБЫ
5. Предусматривается следующий состав наряда гарнизонной службы:
дежурный по части;
помощник дежурного по части;
гарнизонные патрули.

Дежурный по части и его помощник размещаются, как правило, в служебном помещении воинской части.

6. Командиры подразделений, от которых назначается наряд гарнизонной службы, несут ответственность за подбор личного состава и его подготовку к несению службы, своевременное направление на инструктаж и прибытие на развод, за постоянную готовность дежурного подразделения и своевременное его прибытие к назначенному месту по вызову.​

7. Подготовка наряда гарнизонной службы осуществляется дежурным по части.
На занятиях (инструктаже) изучаются положения общевоинского устава, инструкция, проверяется знание личным составом наряда его особых обязанностей.
С лицами наряда гарнизонной службы, вооружаемыми автоматами (карабинами) проводятся занятия по действиям с применением оружия.​
ГЛАВА 2. ДЕЖУРНЫЙ ПО ЧАСТИ

8. Дежурный по части назначается из числа офицеров воинской части по воинской должности не ниже командира взвода и им равных. Дежурный по части подчиняется начальнику воинской части, а в порядке несения гарнизонной службы начальнику военной полиции. Дежурному по части подчиняется весь наряд гарнизонной службы.

9. Дежурный по части обязан:​
в случае нападения (угрозы нападения) на объекты воинской части усиливать их охрану и оборону. Дежурный по части несет ответственность за действия наряда гарнизонной службы.

поддерживать связь с начальниками гарнизонных патрулей, принимать от них доклады и руководить их действиями; информировать дежурного по военной комендатуре о результатах несения службы патрулями.

немедленно докладывать командиру воинской части о преступлениях и происшествиях в части, незамедлительно уведомлять обо всех преступлениях и происшествиях руководителя следственного управления органов федеральной безопасности и органы военной полиции.

проверять не реже двух раз за сутки (из них один раз после вечерней поверки) несение службы патрулями и принимать меры по немедленному устранению выявленных недостатков.​
10. Помощник дежурного по части назначается из прапорщиков и сержантов и подчиняется дежурному по части.

ГЛАВА 3. ГАРНИЗОННЫЕ ПАТРУЛИ

11. В части для поддержания порядка и осуществления контроля за соблюдением воинской дисциплины военнослужащими на улицах, в транспорте общего пользования и в других общественных местах организуется патрулирования, для чего из состава военнослужащих рот и взводов воинской части назначаются гарнизонные патрули.

12. Гарнизонные патрули назначаются на сутки или определенное время дня или ночи, могут быть пешие либо на транспортных средствах и подчиняются дежурному по части и командиру воинской части.

12.1. В состав гарнизонного патруля входят начальник патруля и два-три патрульных.

Начальником гарнизонного патруля в зависимости от задач, возлагаемых на патруль, может быть назначен младший офицер, прапорщик или сержант. Патрульные гарнизонного патруля назначаются из числа дисциплинированных, требовательных, подтянутых в строевом отношении и физически развитых солдат или сержантов.

13. Начальник гарнизонного патруля отвечает за несение службы патрульными, обеспечением правопорядка и воинской дисциплины военнослужащими на маршруте патрулирования. Он обязан:​
а) знать инструктаж, изучить все требования и документы;
б) знать задачу гарнизонного патруля и руководить несением службы;
в) следить за выполнением военнослужащими требований воинской дисциплины, за соблюдением правил ношения военной формы одежды и выполнением воинского приветствия;
г) пресекать преступления и иные противоправные действия, совершаемые военнослужащими, делать напоминание военнослужащим, нарушающим воинскую дисциплину, при необходимости проверять у них документы, а в целях пресечения дисциплинарного проступка, установления личности нарушителя – доставлять их в воинскую часть;
д) незамедлительно сообщать в ближайшее подразделение органов внутренних дел Нижегородской области о совершении противоправных действий гражданскими лицами;

13.1. Патрульный гарнизонного патруля обязан:​
а) нести службу, наблюдать за поведением военнослужащим и докладывать начальнику гарнизонного патруля о нарушениях воинской дисциплины;
б) точно и быстро выполнять приказы начальника гарнизонного патруля и никуда не отлучаться без его разрешения;
в) ничего не принимать от доставляемых военнослужащих и не передавать им без разрешения начальника гарнизонного патруля; докладывать начальнику гарнизонного патруля об их просьбах;
13.2. Личный состав гарнизонного патруля при исполнении своих обязанностей должен служить образцом соблюдения воинской дисциплины, правил ношения военной формы одежды, выполнения воинского приветствия и правил воинской вежливости. Во время несения службы личному составу гарнизонного патруля запрещается вступать в посторонние разговоры и отвлекаться от исполнения своих обязанностей.

Обращаясь к военнослужащему, равному или младшему по воинскому званию начальник гарнизонного патруля называет его воинской звание, свою должность, воинское звание, фамилию и предъявляет необходимые требования.

Например "Товарищ сержант. Я начальник гарнизонного патруля прапорщик Колькин. Вами нарушения требования воинской дисциплины. Сделайте то-то".

14. Начальник патруля имеет право прекращать военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, увольнение и направлять их в свою воинскую часть для принятия мер, если при нахождении в увольнении такими военнослужащими допущено нарушение правил ношения военной формы одежды, которое не представляется возможным устранить на месте, невыполнение воинского приветствия или иное проявление недисциплинированности.

15. Состав военного патруля обязан реагировать на все сообщения о нападении на воинскую часть, военную колону и направляться на эти вызовы для оказания помощи.

15.2. Военнослужащие, доставляются в воинскую часть для принятия мер в случае совершения грубого дисциплинарного проступка, а также в случаях, если они оказывают сопротивление или неповиновение законным требованиям гарнизонного патруля, отсутствия документов, удостоверяющих личности военнослужащих, отсутствие у военнослужащих, документов, подтверждавших законность их нахождения вне пределов воинской части.

15.3. Начальник гарнизонного патруля имеет право сам или составом патруля применять оружие и специальные средства. Применение оружия с превышением полномочий влечет за собой ответственность, установленную законодательством Нижегородской области.

15.4. У доставляемых военнослужащих изымаются оружие, боеприпасы и удостоверяющие личность документы.

15.5. В случае нарушения воинской дисциплины военнослужащим, старшим по воинскому званию, начальник гарнизонного патруля обращается к нему с просьбой прекратить нарушение воинской дисциплины.
 

Dmitry_Tokenov

Постоянный пользователь
Пользователь
ЧАСТЬ 2. НЕСЕНИЕ КАРАУЛЬНОЙ И ДЕЖУРНОЙ СЛУЖБЫ
ГЛАВА 4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
16. Несение караульной службы является выполнением боевой задачи и требует от личного состава точного соблюдения всех положений настоящего Устава, высокой бдительности, непреклонной решимости и разумной инициативы.​
Виновные в нарушении правил несения караульной службы привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Нижегородской области.

Военнослужащие, несущие караульную службу, не несут ответственность за моральный, физический или имущественный вред, причиненный ими правонарушителю в связи с применением в предусмотренных настоящим Уставом случаях оружия или физической силы.
17. Караулом называется вооруженное подразделение, назначенное для выполнения боевой задачи по охране и обороне боевых знамен, хранилищ (складов, парков) с вооружением, военной техникой, другим военным имуществом, объектов Вооруженных Сил, иных военных и государственных объектов

18. В состав караула назначаются: начальник караула, караульные по числу постов и смен, разводящие, а при необходимости помощник начальника караула.

19. Для непосредственной охраны и обороны объектов из состава караула выставляются часовые.​
Часовым называется вооруженный караульный, выполняющий боевую задачу по охране и обороне порученного ему поста.

Постом называется все порученное для охраны и обороны часовому, а также место или участок местности, на котором он исполняет свои обязанности.
20. Командиры воинских частей (подразделений), начальники территориальных органов военной полиции, от которых назначаются караулы, отвечают за подбор личного состава караулов и подготовку его к несению службы, за исправное состояние оружия, боеприпасов и специальных средств, за своевременное прибытие караулов на занятия и развод.​
В караул воспрещается назначать военнослужащих: не усвоивших соответствующей программы подготовки (повторного КМБ и инструктажа к Караулу); совершивших деяния, содержащие признаки преступлений, по которым ведется расследование, склонных к употреблению алкогольной продукции, наркотических, психотропных или одурманивающих веществ, токсичных или табачных веществ; больных и других военнослужащих, которые в данное время по своему морально-политическому и психологическому состоянию не могут нести караульную службу; переживающих утраты или другие тяжелые события в семье, имеющих отклонения в поведении (подавленность, тревога, страх и другое); отличающихся повышенной конфликтностью, выражающих нездоровые настроения.
21. Командир роты или дивизии, от которых назначается караул, обязан провести занятия по подготовке караула и добиться твердого знания и уверенного исполнения личным составом своих обязанностей, порядка применения оружия и требований безопасности при обращении с ним; проверить исправность одежды и снаряжения заступающего караула; проверить состояние военнослужащих.
ГЛАВА 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЛИЦ КАРАУЛА
22. Начальник караула отвечает за охрану и оборону порученных караулу объектов; боевую готовность личного состава караула и несение им службы; сохранность, ограждения, средств связи и пожаротушения на постах и в караульном помещении, транспортных средств, а также за находящиеся в караульном помещении оружие (специальные средства), боеприпасы и другое военное имущество согласно описи.

23. Начальник караула имеет право применять оружие сам или составом караула в случае нападения на охраняемые объекты, часовых, или на караульное помещение, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Нижегородской области и настоящим Уставом.

24. Начальник караула обязан:​
требовать от личного состава караула знания и точного исполнения им своих обязанностей, высокой бдительности и дисциплины;

проверять не реже двух раз в сутки несение службы часовыми, состояние охраняемых объектов и ограждений, делая об этом соответствующие записи в постовой ведомости, периодически высылать в этих целях своего помощника и разводящих;

высылать разводящего (своего помощника) или прибыть на пост лично в случае вызова часовым или непоступления от него в установленное время доклада о несении службы;

устанавливать личность, производить краткий опрос, а при необходимости досмотр задержанных подозрительных лиц и лиц, пытающихся проникнуть на объект с нарушением пропускного режима, докладывать о них дежурному по гарнизону (воинской части);
25. о прибытии в караул лиц, которым караул подчинен, или их прямых начальников, а в гарнизонный караул также командира своей воинской части начальник караула докладывает им.
Например: "Товарищ генерал-майор. Во время несения службы происшествий не случилось (или случилось то-то). Начальник караула лейтенант Михайлов".
При докладе начальника караула в караульном помещении бодрствующая смена караула принимает строевую стойку без особой на то команды.
ГЛАВА 6. РАЗВОД И СМЕНА КАРАУЛОВ

26. Назначает состав караула командир роты или взвода, он же и будет являться начальником караула.

27. Проверку караулов обязаны проводить лица, которым караулы подчинены. командиры рот, от которых они назначены, а также их заместители и все прямые начальники этих командиров.

28. Часового имеют право сменить или снять с поста только начальник караула, помощник начальника караула и разводящий, которому подчинен часовой.
В случае тяжелого заболевания (тяжелого ранения), гибели начальника караула, его помощника и разводящего или физической невозможности для них исполнять свои обязанности снятие или смена часового производится дежурным по воинской части в присутствии своего командира роты или взвода.
 

Dmitry_Tokenov

Постоянный пользователь
Пользователь
ГЛАВА 7. ОСОБЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЛИЦ КАРАУЛА
29. Часовой есть лицо неприкосновенное. Неприкосновенность часового заключается:​
в особой охране законодательством Нижегородской области его прав и личного достоинства;

в подчинении его строго определенным лицам - начальнику караула, помощнику начальника караула и своему разводящему;

в обязанности всех лиц беспрекословно выполнять требования часового, определяемые его службой;

в предоставлении ему права применять оружие в случаях, указанных в настоящем Уставе.
30. Часовой обязан:​
бдительно охранять и стойко оборонять свой пост;

нести службу бодро, ни на что не отвлекаться, не выпускать из рук оружия и никому не отдавать его, включая лиц, которым он подчинен;

не оставлять поста, пока не будет сменен или снят, даже если его жизни угрожает опасность; самовольное оставление поста является преступлением против военной службы;

иметь на посту оружие заряженным;

вызывать начальника караула при обнаружении неисправности в ограждении объекта (на посту) и нарушениях порядка вблизи своего поста или на соседнем посту;
31. Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, использовать личные средства связи, есть, пить, курить, отправлять естественные потребности или иным образом отвлекаться от исполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник, а также иметь при себе электронные изделия, в которых могут храниться или которые позволяют с использованием сети "Интернет" распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации.

Часовой должен отвечать на вопросы только начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, прибывших для проверки.

31.1. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия), когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.

31.2. Всех лиц, приближающихся к посту или к запретной границе поста, обозначенной на местности указателями, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, сопровождаемых ими, часовой останавливает окриком "Стой, назад" или "Стой, обойти вправо (влево)".​
При невыполнении этого требования и пересечении запретной границы поста часовой предупреждает нарушителя окриком "Стой, стрелять буду" и задерживает его. О задержании нарушителя часовой сообщает в караульное помещение, следит за его поведением и, не ослабляя внимания, продолжает охранять порученный ему пост.

Если нарушитель после предупреждения "Стой, стрелять буду" продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.
32. Часовой контрольно-пропускного поста, кроме изложенного в статьях 31-31.2 обязан:​
пропускать лиц, проходящих через пост, только по личным пропускам, обращая особое внимание на соответствие их образцам, а фотокарточки - личности предъявителя, при этом пропуска обязательно брать в руки; при проверке временных (без фотокарточек), специальных и разовых пропусков сверить их с документами, удостоверяющими личность владельца пропуска;

задерживать лиц, пытающихся проникнуть на объект (с объекта) с нарушением пропускного режима, а также по недействительным пропускам (документам), и вызывать начальника караула;
ГЛАВА 8. ДЕЖУРНАЯ СЛУЖБА

33. Дневальный по роте:
Дневальный по роте назначается из солдат. Разрешается назначать дневальным по роте сержантов и старшин, проходящих военную службу на воинских должностях солдат. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.

Очередной дневальный по роте несет службу внутри казарменного помещения у входной двери, вблизи комнаты для хранения оружия. Он обязан:

следить за тем, чтобы военнослужащие курили, чистили обувь и одежду только в отведенных для этого помещениях или местах;

по прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше и дежурного по полку подавать команду "Смирно"; по прибытии в роту других офицеров роты, а также старшины роты и военнослужащих не своей роты вызывать дежурного.

Например: "Дежурный по роте, на выход".

Очередному дневальному запрещается садиться
34. Дежурный по контрольно-пропускному пункту назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за соблюдение пропускного режима при входе прибывающих на территорию полка лиц (выходе убывающих с территории полка лиц), а также при выносе (вносе) и вывозе (ввозе) имущества. Дежурный по контрольно-пропускному пункту подчиняется дежурному по части и его помощнику.
проверять документы, удостоверяющие личность прибывающих в полк, выдавать разовые пропуска с разрешения лиц, список которых утвержден командиром полка, и по указаниям дежурного по полку;

докладывать дежурному по полку о тех лицах, в достоверности документов которых он сомневается;

не разрешать выхода с территории полка военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, без документа на право выхода, не по форме одетым;

по прибытии командира полка и его заместителей встречать их и представляться им.
 

Dmitry_Tokenov

Постоянный пользователь
Пользователь
1738583332522-png.757522


ВЫПЛАТА ЗА СЛУЖБУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК

8bLKFYD.png

Информация при подаче рапортов
  • Рапорты проверяются командиром, заместителем командира 42-го полка роты материально технического обеспечения.
  • Ваш рапорт должен быть составлен преимущественно без грамматических и пунктуационных ошибок.
  • (( Рапорт должен быть написан шрифтом Arial, размер текста — 15 ))
  • (( OOC: запрещено в рапорте вставлять прямые ссылки на доказательства, кликабельные ссылки "Клик", "Тык", "mytk" и тому подобное (MG), разрешено использование формата - Документация ))
  • Ночным временем суток считается период местного времени с 23 часов 00 минут по 6 часов 00 минут.
  • В выплате может быть отказано за наличие дисциплинарных взысканий.
Перечень работы за которые предусмотрена выплата:
боевое дежурство, боевое несение службы караула в ночное время суток на постах: КПП (1-2); Бункер; Склад боеприпасов. (30 минут)​
25.000 руб.​
патрулирование по городскому маршруту ( 1 ед. )​
3500 руб.​
патрулирование по межгородскому маршрута​
5000 руб.​
боевое дежурство на вышке (30 минут)​
10.000 руб.​
выполнение хозяйственных работ по части (не более 2 ед.)​
2000 руб.​
несение дежурной службы дневального по роте (30 минут)​
15.000 руб.​
иные мероприятия подразделений, за которые может устанавливаться мера поощрения (лекция для УР, сопровождение военнослужащего военной полицией)​
от 5000 до 40.000 руб.​

Форма подачи рапорта
Командиру 42-го отдельного полка материально технического обеспечения
генерал-майору Быкову Максиму Сергеевичу

Р А П О Р Т

Прошу рассмотреть мой рапорт "должность", "звание", "ФИО", на получение денежной выплату за службу в ночное время суток. К рапорту прикладываю следующие документы:
1. Ксерокопия трудовой книги в развёрнутом виде (( /mytk > Воинская часть )):
2. Ксерокопия паспорта (( /pass )):
3. Выполненая работа по пунктам:
Дата: ДД.ММ.ГГ
Подпись:​
 
Вверх
Розыгрыш