Губернатору Нижегородской области
Файзи Александру Станиславовичу
от: Суворова Льва Николаевича
Контактный телефон: 890-577
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Суворов Лев Николаевич, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника правительства - министра Министерства здравоохранения Марелло Брайана Валерьевича (далее по тексту - Марелло Б.В.), который совершил своими действиями нарушение следующего законодательства: Общий устав государственных структур, Внутренний устав Правительства, Трудовой кодекс. Ситуация заключается в следующем:
23.02.2026, примерно в 19 часов 27 минут по местному времени, я находился в здании Правительственного аппарата Нижегородской области и проводил процедуру аттестации кандидата для последующего приёма в отдел Нижней палаты адвокатов. В указанное время рядом со мной находился министр здравоохранения Марелло Б.В. Обратившись к нему с вопросом, имеется ли у министра какое-либо дело ко мне, я получил ответ от последнего: «Да нет, нет, просто стою, наблюдаю». В ходе дальнейшего диалога я обратил внимание на то, что в речи министра прозвучало слово «чё» (вместо литературного и официального «что»). На моё замечание о том, что мне послышалось данное слово, а также произнеся мной слова о извинении перед министром, последний отреагировал крайне резко и грубо, задав встречный вопрос: «Вы хотели "наехать" или чё, товарищ?». При этом интонация и тон министра носили явно вызывающий и неуважительный характер по отношению ко мне как к представителю иной государственной структуры. У меня имеется видеозапись с боди-камеры, на которой четко зафиксировано, что слово «чё» прозвучало именно из уст министра, а также зафиксирован его агрессивный и грубый тон при общении (запись - прилагается).
Тем самым, в связи с провокационным поведением министра Марелло Б.В. и во избежание дальнейшего развития конфликта, который мог негативно сказаться на рабочей обстановке, я был вынужден совместно с аттестуемым сотрудником покинуть указанное место и продолжить процедуру аттестации в здании Областного суда, где обеспечиваются надлежащие условия для проведения подобных мероприятий. Тот факт, что мне пришлось прерывать рабочий процесс и искать альтернативную площадку для выполнения своих должностных обязанностей, свидетельствует о создании министром Марелло Б.В. препятствий для нормальной деятельности представителя иной государственной структуры.
Полагаю, что в действиях министра здравоохранения Марелло Б.В. усматриваются признаки нарушений Общего устава государственных структур, а именно пункта 6.1, запрещающего оскорбления и разговоры, не несущие смысловой нагрузки, в служебном общении, пункта 7.1, обязывающего соблюдать уважение при общении с коллегами и сотрудниками других организаций, и пункта 7.4, запрещающего оскорблять коллег и работников других организаций, при этом фраза «наехать» в данном контексте является оскорбительной и провокационной. Кроме того, его поведение нарушает Внутренний устав Правительства, а именно пункт 2.7, обязывающий каждого сотрудника быть вежливым при общении с кем-либо, пункт 3.11, прямо запрещающий конфликтовать, оскорблять сотрудников и обращаться на «ты», что в контексте использования неформальной, просторечной лексики «чё» и агрессивного тона является грубым нарушением этики, а также пункт 3.23, запрещающий совершение деяний, способных нанести ущерб репутации органов государственной власти. Указанные действия также подпадают под действие статьи 22 Трудового кодекса, устанавливающей дисциплинарную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей в части соблюдения уставов и должностной этики.
Учитывая наличие неоспоримых доказательств (видеофиксация), а также тот факт, что подобное поведение со стороны члена Правительства подрывает авторитет государственной власти и создаёт негативный прецедент в межведомственном общении,
ПРОШУ:
Рассмотреть факт некорректного и неуважительного общения министра здравоохранения Марелло Брайана Валерьевича с представителем Нижней палаты адвокатов Нижегородской области.
Провести служебную проверку по данному факту на предмет нарушений указанных пунктов Общего устава государственных структур и Внутреннего устава Правительства.
В случае подтверждения фактов нарушений, учитывая, что проступок не носит характер грубого дисциплинарного нарушения, но является нарушением этики, применить к министру здравоохранения Марелло Брайану Валерьевичу меру дисциплинарного воздействия в виде строгой профилактической беседы или выговора без занесения в личное дело либо иную меру, предусмотренную Главой 4 Трудового кодекса, с целью профилактики подобных нарушений в будущем.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Видеофиксация со служебной боди-камеры.
(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Lev_Suvorov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Brain_Marello))
Дата: 23.02.2026
Подпись: