ЗАКРЕПЛЕНО - Практические формы для судопроизводства | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ЗАКРЕПЛЕНО Практические формы для судопроизводства

AMAZING FIRE

Администратор
bannerserver-forum-fire.png

Общие требования к оформлению документов:
— шрифт — Times New Roman
— размер шрифта — 15
— не курсивный, не жирный, не подчеркнутый
— заголовки выделены жирным шрифтом

Исковое заявление может быть отказано, если:
— заголовок не соответствует установленной форме
— нарушена форма подачи
— нарушены требования к оформлению (например: шрифт, размер шрифта)
— предмет иска не входит в подсудность суда

Общие требования к доказательствам:

Видеозаписи
:
— качество не менее 720p
— обязательно должен быть звук игры, а также звук микрофона, если Вы вели диалог
— полная фиксация всей ситуации (не отрывки, не нарезки)
— не замазанные чаты, игровой худ
— должен быть виден худ (время, никнейм, сервер в правом верхнем углу)
— при предоставлении доказательств длинной более 3 минут - указать тайм-коды нарушений

Скриншоты:
— качество изображения
— изображение полного формата (не обрезанный кусок)
— не замазанные чаты, игровой худ
— должен быть виден худ (время, никнейм, сервер в правом верхнем углу)

Форма заголовка темы при подаче искового заявления:

Исковое заявление от [Ваши Фамилия И.О.] к [Фамилия И.О.]
Исковое заявление от [Ваши Фамилия И.О.] к [должность, позывной и номер нагрудного жетона]

Например:
Исковое заявление от Петрова К.К. к Иванову А.А.

photo_2026-01-18_00-47-16.jpg

Форма и содержание искового заявления:

Код:
[RIGHT][FONT=Times New Roman][SIZE=15px][B]В Нижегородский областной суд[/B][/SIZE][/FONT]
[SIZE=15px][FONT=Times New Roman]г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

[B]Истец[/B]: (фамилия, имя отчество истца)
Телефон ((игровой)):

[B]Ответчик[/B]: ([FONT=Times New Roman]фамилия, имя отчество ответчика)[/FONT]
Телефон ((игровой)):[/FONT][/SIZE][/RIGHT]

[CENTER][SIZE=15px][FONT=Times New Roman][B]ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ[/B]
об (предмет иска)[/FONT][/SIZE][/CENTER]

[SIZE=15px][FONT=Times New Roman](В свободной форме описывается произошедшая ситуация и претензии к ответчику)

Считаю, что данными действиями ответчик (в свободной форме выражается своя точка зрения, почему именно Вы считаете решение/действия незаконным(-ми), а также прилагаются доказательства, если того требует ситуация)

В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: (ссылка на доказательства)

На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,[/FONT][/SIZE]

[CENTER][SIZE=15px][FONT=Times New Roman][B]ПРОШУ СУД[/B]:[/FONT][/SIZE][/CENTER]

[SIZE=15px][FONT=Times New Roman]1. (по пунктам изгаляются требования истца)[/FONT][/SIZE]

[RIGHT][FONT=Times New Roman][SIZE=15px]Дата: (число) (месяц) 2026 года
Подпись: (подпись)[/SIZE][/FONT][/RIGHT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=15px][non_personal][/non_personal][/SIZE][/FONT]

Форма и содержание жалобы на постановление по делу об административном правонарушении:

Код:
[RIGHT][FONT=Times New Roman][SIZE=15px][B]В Нижегородский областной суд[/B][/SIZE][/FONT]
[SIZE=15px][FONT=Times New Roman]г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

[B]Лицо, подающее жалобу[/B]: (фамилия, имя, отчество лица, подающего жалобу)
Телефон ((игровой)):

[B]Лицо, вынесшее постановление[/B]: ([FONT=Times New Roman]должность, специальное звание, фамилия, имя, отчество должностного лица, вынесшего постановление)[/FONT]
Телефон ((игровой)):[/FONT][/SIZE][/RIGHT]

[CENTER][SIZE=15px][FONT=Times New Roman][B]ЖАЛОБА[/B]
на постановление по делу об административном правонарушении[/FONT][/SIZE][/CENTER]

[SIZE=15px][FONT=Times New Roman](В свободной форме описывается произошедшая ситуация, основания, по которым заявитель считает, что постановление по делу об административном правонарушении вынесено необоснованно и незаконно)

В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: (ссылка на доказательства)

На основании изложенного, руководствуясь гл. 24 Кодекса об административных правонарушениях,[/FONT][/SIZE]

[CENTER][SIZE=15px][FONT=Times New Roman][B]ПРОШУ СУД[/B]:[/FONT][/SIZE][/CENTER]

[SIZE=15px][FONT=Times New Roman]1. (по пунктам изгаляются требования истца)[/FONT][/SIZE]

[RIGHT][FONT=Times New Roman][SIZE=15px]Дата: (число) (месяц) 2026 года
Подпись: (подпись)[/SIZE][/FONT][/RIGHT]

Форма и содержание апелляционной жалобы:

Код:
[RIGHT][FONT=Times New Roman][B]В Нижегородский областной суд[/B]
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

[B]Истец[/B]: (фамилия, имя отчество)
Телефон ((игровой)):

[B]Ответчик[/B]: (фамилия, имя отчество)
Телефон ((игровой)):
[/FONT][/RIGHT]
[CENTER][FONT=Times New Roman][B]АПЕЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА[/B]
на решение суда по делу № (номер дела)[/FONT][/CENTER]
[FONT=Times New Roman]
(дата) (месяц) 2026 года судья Нижегородского областного суда (Фамилия И.О.) вынес решение по делу № (номер дела), в котором указал (указать первое решение суда, если их более одного, то указать все).

Считаю данное решение необоснованным по следующим основаниям:
1. (Указать основания с ссылкой на законодательства)
2. (Если их более одного, то указать все)

В соответствии с вышеизложенным, считаю что данное решение подлежит изменению/отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 105, 108 Кодекса административного судопроизводства,
[/FONT]
[CENTER][FONT=Times New Roman][B]ПРОШУ СУД[/B]:[/FONT][/CENTER]
[FONT=Times New Roman]
1. (Указать первую просьбу, например: Изменить/Отменить решение суда от (дата) (месяц) 2026 года по делу № (номер дела)).
2. (Указать вторую просьбу, если требуется).
3. (Продолжить перечисление, если есть дополнительные просьбы).
[/FONT]
[RIGHT][FONT=Times New Roman]Дата: (число) (месяц) 2026 года
Подпись: (подпись)[/FONT][/RIGHT]

Форма и содержание жалобы в порядке УПК:

Код:

[B]Заявитель[/B]: (фамилия, имя, отчество)
Телефон ((игровой)): [/FONT][/RIGHT]

[CENTER][FONT=Times New Roman][B]ЖАЛОБА
(в порядке ст. 54 УПК)[/B]
об (о чем (необоснованном возбуждении уголовного дела/отказе в возбуждении уголовного дела, и т.п.))[/FONT][/CENTER]

[JUSTIFY][FONT=Times New Roman](Изложение сути)

На основании изложенного, руководствуясь ст. 54 УПК,[/FONT][/JUSTIFY]

[CENTER][FONT=Times New Roman][B]ПРОШУ:[/B][/FONT][/CENTER]

[JUSTIFY][FONT=Times New Roman]1. Рассмотреть настоящую жалобу в порядке, установленном УПК.
2.[/FONT][/JUSTIFY]

[RIGHT][FONT=Times New Roman]Дата:
Подпись:[/FONT][/RIGHT]
[FONT=Times New Roman][non_personal][/non_personal][/FONT]

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

AMAZING FIRE

Администратор
Форма и содержание ходатайств:

Код:

[B]Истец[/B]: (фамилия, имя отчество)
Телефон ((игровой)):

[B]Ответчик[/B]: (фамилия, имя отчество)
Телефон ((игровой)):
[/FONT][/RIGHT]
[FONT=Times New Roman][/FONT]
[CENTER][FONT=Times New Roman][B]ХОДАТАЙСТВО[/B]
о (указать цель ходатайства, например: назначении закрытого судебного заседания или привлечении защитника законных прав и интересов)[/FONT][/CENTER]
[FONT=Times New Roman]
В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № (номер дела)

В соответствии со ст. (указать статью закона (закрытое заседание ст. 7), (представитель ст.ст. 26, 30), (свидетель ст. 28)) Кодекса административного судопроизводства,
[/FONT]
[CENTER][FONT=Times New Roman][B]ПРОШУ СУД[/B]:[/FONT][/CENTER]
[FONT=Times New Roman]
1. (Указать суть просьбы, например: Назначить закрытое судебное заседание, Привлечь представителя законных прав и интересов или Привлечь (Фамилия имя отчество) в качестве свидетеля).
[/FONT]

Форма подачи заявления об отказе от исковых требований:

Код:
[RIGHT][FONT=Times New Roman][SIZE=15px][B]В Нижегородский областной суд[/B]

Телефон ((игровой)):

[B]Ответчик[/B]: (фамилия, имя отчество ответчика)
Телефон ((игровой)):[/SIZE]

[/FONT][/RIGHT]
[CENTER][FONT=Times New Roman][B][SIZE=15px]ЗАЯВЛЕНИЕ[/SIZE][/B]
[SIZE=15px]об отказе от исковых требований[/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Times New Roman]
[SIZE=15px]В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № (номер дела) по исковому заявлению от (Фамилия И.О.) к (Фамилия И.О.), об (предмет иска).[/SIZE]

Уведомляю суд, что истец в одностороннем порядке отзывает исковое заявление к [Фамилия И.О.].

Уведомлен, что в случае принятия отказа от иска производство по делу прекращается определением суда, в этом случае повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, мне известны.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 24 Кодекса административного судопроизводства,
[/FONT]
[CENTER][FONT=Times New Roman][B]ПРОШУ СУД:[/B][/FONT][/CENTER]
[FONT=Times New Roman]
1. Принять заявление об отказе исковых требований от [Фамилия И.О.] к [Фамилия И.О.], об (предмет иска) и прекратить рассмотрение административного дела № (номер дела).
[/FONT]

Форма ответа на истребование доказательств:

Код:
[RIGHT][FONT=Times New Roman][SIZE=15px][B]В Нижегородский областной суд[/B]

Телефон ((игровой)):

[B]Ответчик[/B]: (фамилия, имя отчество ответчика)
Телефон ((игровой)):[/SIZE]
[/FONT][/RIGHT]
[CENTER][FONT=Times New Roman]
[B]ОТВЕТ[/B]
на определение об истребовании доказательств[/FONT][/CENTER]
[FONT=Times New Roman]
[SIZE=15px]В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № (номер дела).

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации:[/SIZE]
[/FONT]
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

AMAZING FIRE

Администратор
ПРИМЕРЫ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В СУД
В Нижегородский областной суд

Истец: Архам Магомед Александрович
Телефон ((игровой)): 111-111

Ответчик: УФСБ по Нижегородской области
Телефон ((игровой)): 222-222
Ответчик: Начальник УФСБ по Нижегородской области
генерал-полковник Граф Михаил Микаэлович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

22 марта 2026 года, я находился по адресу: г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7, примерно в 14 часов 10 минут начальник УФСБ по Нижегородской области, генерал-полковник Граф Михаил Микаэлович применил в отношении меня дисциплинарное наказание в виду увольнения меня со службы в органах внутренних дел, за нарушение ст. 5 Федерального постановления. Как разъяснил мне Граф М.М., я 20 марта 2026 года в 10 часов 00 минут находился в здании областного клинического центра, по адресу: г. Южный, ул. Дорогобужская, д. 1, где незаконно применил в отношении врача-специалиста Иванова И.И. специальные средства наручники и физическую силу, далее задержал его в изолятор временного содержания УМВД по Нижегородской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 67 УК.

Считаю, что данными действиями ответчик нарушил мои права, так как я законно задержал Иванова И.И., ввиду того, что ранее Иванов И.И. оскорбил меня при исполнении мной служебных полномочий (приложение №1).

Также прошу учесть, что я на момент увольнения являлся заместителем начальника УМВД по Нижегородской области в специальном звании полковника полиции, по месту службы характеризовался положительно (приложение №2).

В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: приложение №1, приложение №2.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Восстановить Архама Магомеда Александровича в прежней должности и прежнем специальном звании в системе органов внутренних дел.

Дата: 22 марта 2026 года
Подпись: Архам

Лицо, подающее жалобу: Архам Магомед Александрович

Лицо, вынесшее постановление: Командир СР ДПС УГИБДД по Нижегородской области
подполковник полиции Граф Михаил Микаэлович

ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении

04 июня 2026 года командиром СР ДПС, подполковником полиции Графом М.М. в отношении меня было возбуждено дело об административном правонарушении, о чем тот вынес постановление по делу об административном правонарушении от 04.06.2026 г. по факту совершения мной административного правонарушения ответственность за которое предусмотрена ст. 15.1 КоАП.
С данным решением сотрудника ДПС не согласен, ввиду того что Граф М.М. не установил все обстоятельства произошедшего, Графом М.М. не было вынесено ни одного требования об остановке транспортного средства, соответственно мной не была выполнена объективная сторона административного правонарушения.

В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства:
1. Видеозапись с видеорегистратора со звуком на USB-накопителе;
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении.

На основании изложенного, руководствуясь гл. 24 Кодекса об административных правонарушениях,

ПРОШУ СУД:

1. Отменить постановление по делу об административном правонарушении от 04.06.2026 г., а производство по делу прекратить.

Дата: 04 июня 2026 года

АПЕЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение суда по делу №3а-01/2026

22 марта 2026 года судья Нижегородского областного суда Клиффорд В.А. вынес решение по делу №3а-01/2026, в котором указал административное исковое заявление от Архама М.А. к Графу М.М., об оспаривании действий должностного лица оставить без удовлетворения, отказать Архаму М.А. в восстановлении в прежней должности и прежнем специальном звании в системе органов внутренних дел.

Считаю данное решение необоснованным по следующим основаниям:

1. В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 112 Кодекса административного судопроизводства, решения суда первой инстанции подлежат безусловной отмене в случае рассмотрения административного дела судом в незаконном составе.
21 марта 2026 года судья Клиффорд В.А. вынес определение о назначении дела к судебному разбирательству, в котором указал состав суда по настоящему делу, в который включены: председатель суда Романов А.М., судья Клиффорд В.А., судья Асадов Э.В.
22 марта 2026 года судья Клиффорд В.А. открыл судебное заседание, в котором объявил себя председательствующим по делу и рассмотрел дело в единоличном составе по итогам которого вынес решение.

В соответствии с вышеизложенным, считаю что данное решение подлежит отмене.

В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: копию решения по делу №3а-01/2026 от 22.03.2026 г., копию административного искового заявления по делу №3а-01/2026 совместно с доказательствами.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 105, 108 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ СУД:

1. Отменить решение суда от 22 марта 2026 года по делу №3а-01/2026.
2. Отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции

Дата: 23 марта 2026 года

Заявитель: Архам Магомед Александрович

ЖАЛОБА
(в порядке ст. 54 УПК)

об необоснованном отказе в возбуждении уголовного дела

01 июня 2026 года мной было подано заявление о преступлении в следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области по факту противоправных действий со стороны сотрудников полиции. В тот же день мое заявление было принято и зарегистрировано в КРСП за №01пр-26 от 01.06.2026 г. руководителем следственного органа Савиным А.И.

03 июня 2026 года следователем, лейтенантом юстиции Ивановым И.И. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 51 УК, по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 16 УПК - за отсутствием события преступления. В постановлении тот указал, что Петров П.П. не выполнил объективную сторону преступления, то есть не совершил действий выходящих за пределы его полномочий.

С решением следователя Иванова И.И. я не согласен, так как сам факт преступления, то есть событие был, Петров П.П. применил в отношении меня специальные средства наручник и палку специальную когда я не оказывал никакой угрозы ему и обществу в целом, соответственно общественной опасности не представлял.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 54, ч. 4 ст. 63 УПК,

ПРОШУ:

1. Рассмотреть настоящую жалобу в порядке, установленном УПК.
2. Истребовать материал проверки, проверить обоснованность и законность вынесенного постановления, а также объективность доказательств, собранных в ходе проверки по сообщению о преступлении.

AMAZING FIRE

Администратор
ПРИМЕРЫ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В СУД

АДМИНИСТРАТИВНОЕСУДОПРОИЗВОДСТВО (КАС)

ХОДАТАЙСТВО
о назначении закрытого судебного заседания

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №3а-01/2026.

Ввиду того, что во время судебного разбирательства будут предоставляться доказательства, охраняемые государственной тайной, руководствуясь ст. 7 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Назначить закрытое судебное заседание.

Подпись: Граф

ХОДАТАЙСТВО
о назначении представителя истца

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №3а-01/2026.

Реализую право на представителя, руководствуясь ст.ст. 23, 30 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Назначить представителем истца Иванова Ивана Ивановича, 01.01.1970 г.р.

ХОДАТАЙСТВО
о признании лица свидетелем

Ввиду того, что по настоящему делу в момент совершения нарушения ответчиками присутствовали очевидцы Иванов Иван Иванович и Петров Петр Петрович, в связи с этим, руководствуясь ст. 28 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Признать Иванова Ивана Ивановича, 01.01.1970 г.р. и Петрова Петра Петровича, 01.01.1970 г.р. свидетелями по настоящему делу.

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе от исковых требований

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №3а-01/2026 по исковому заявлению от Архама М.А. к УФСБ по Нижегородской области и начальнику УФСБ по Нижегородской области, генерал-полковнику Графу М.М., об оспаривании действий должностного лица.

Уведомляю суд, что истец в одностороннем порядке отзывает исковое заявление к ФСБ по Нижегородской области и начальнику УФСБ по Нижегородской области, генерал-полковнику Графу М.М.

Уведомлен, что в случае принятия отказа от иска производство по делу прекращается определением суда, в этом случае повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, мне известны.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 24 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Принять заявление об отказе исковых требований от Архама М.А. к УФСБ по Нижегородской области и начальнику УФСБ по Нижегородской области, генерал-полковнику Графу М.М., об оспаривании действий должностного лица и прекратить рассмотрение административного дела №3а-01/2026.

ОТВЕТ
на определение об истребовании доказательств

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации: приложение №1, приложение №2, приложение №3

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО (КоАП)

Лицо, подающее жалобу: Архам Магомед Александрович

Лицо, вынесшее постановление: Командир СР ДПС УГИБДД по Нижегородской области
подполковник полиции Граф Михаил Микаэлович

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе от жалобы и прекращении по ней производства

В производстве Нижегородского областного суда находится жалоба на постановление от 04.06.2026 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Настоящим довожу до Вашего сведения, что я Архам Магомед Александрович отказываюсь от жалобы и прошу прекратить по ней производство.

Уведомлен, что в случае принятия отказа от жалобы производство по делу прекращается определением суда, в этом случае повторное обращение в суд по с той же жалобой, на то же постановление не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь Кодексом об административных правонарушениях,

ПРОШУ:

1. Заявление об отказе от жалобы на постановление от 04.06.2026 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.1 Кодекса об административных правонарушениях - принять, а производство по делу - прекратить.

Вверх
Светлая Ночь Дракула