ОТКАЗАНО - Постановление о возбуждении перед судом ходатайства о временном отстранении подозреваемого Пулика М.Э. от должности | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Постановление о возбуждении перед судом ходатайства о временном отстранении подозреваемого Пулика М.Э. от должности

Andrey_Abramov

Цена власти – это ответственность.
Лидер

dzCTY.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об оставлении ходатайства о временном отстранении подозреваемого от должности без движения​

г. Арзамас
09 июня 2026 года
Дело №04062026/2

Председатель Нижегородского областного суда Абрамов А.А., рассмотрев ходатайство следователя-криминалиста следственного отдела УФСБ по Нижегородской области старшего прапорщика юстиции Громова Д.А. от 08.06.2026 г. о временном отстранении от должности подозреваемого по уголовному делу №04062026/2,

УСТАНОВИЛ:​
В Нижегородский областной суд поступило ходатайство следователя Громова Д.А. о временном отстранении от должности вице-губернатора Нижегородской области подозреваемого Мэтью Пулика Эдуардовича до окончания предварительного следствия и судебного разбирательства. При изучении представленных материалов было установлено нарушение требований к идентификации личности подозреваемого. В ходатайстве анкетные данные указаны как "Мэтью Пулик Эдуардович", тогда как правильным написанием фамилии, имени и отчества на русском языке является "Пулик Мэтью Эдуардович". Неправильный порядок слов создаёт неопределённость в отношении личности лица, в отношении которого испрашивается отстранение, что делает невозможным рассмотрение ходатайства по существу.

В соответствии с общими принципами уголовного судопроизводства, а также исходя из необходимости соблюдения прав участников процесса, суд не может принять к рассмотрению ходатайство, оформленное с нарушениями, которые препятствуют его разрешению. Данные недостатки являются устранимыми.

Руководствуясь ст. 70, 73, 75 УПК, а также принципом законности,

ПОСТАНОВИЛ:​
1. Ходатайство следователя-криминалиста СО УФСБ по Нижегородской области старшего прапорщика юстиции Громова Д.А. о временном отстранении от должности подозреваемого Пулика Мэтью Эдуардовича оставить без движения.
2. Предоставить следователю срок для устранения указанных недостатков – 3 (трое) суток с момента получения копии настоящего постановления.
3. Разъяснить следователю, что в случае невыполнения указанных требований в полном объёме в установленный срок ходатайство будет возвращено без рассмотрения по существу, что не препятствует повторному обращению в суд после устранения недостатков.
4. Копию настоящего постановления направить следователю Громову Д.А., а также руководителю следственного отдела УФСБ по Нижегородской области для сведения.

Председатель Нижегородского
областного суда
dzFnV.png
А.А. Абрамов​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Andrey_Abramov

Лидер

dzCTY.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства о временном отстранении подозреваемого от должности

г. Арзамас
09 июня 2026 года
Дело №04062026/2

Председатель Нижегородского областного суда Абрамов А.А., рассмотрев ходатайство следователя-криминалиста следственного отдела УФСБ по Нижегородской области старшего прапорщика юстиции Громова Д.А. от 08.06.2026 г. о временном отстранении от должности подозреваемого по уголовному делу №04062026/2,

В Нижегородский областной суд поступило ходатайство следователя Громова Д.А. о временном отстранении от должности вице-губернатора Нижегородской области подозреваемого Мэтью Пулика Эдуардовича до окончания предварительного следствия и судебного разбирательства. Из представленных материалов следует, что 04.06.2026 в период с 15:01 по 15:15 Пулик М.Э., действуя за пределами своих должностных полномочий, отдавал незаконные приказы о проведении поставок на территорию УФСИН, угрожал военнослужащим привлечением к дисциплинарной ответственности за неисполнение его незаконных приказов, вмешивался в следственные действия (СО) и работу УФСБ, отдавал приказы военнослужащим по рации департамента о переносе СО, а также возлагал на УФСБ ответственность за побеги с территории ИК, не имея на то полномочий. Указанные действия создавали реальную угрозу безопасности жителей Нижегородской области и могли привести к захвату военного имущества (пружин, материалов, патронов) криминальными структурами. В соответствии со ст. 60 и 67 УПК, имеются достаточные основания полагать, что, оставаясь в должности, подозреваемый может продолжать заниматься преступной деятельностью с использованием служебного положения, оказывать влияние на ход следствия, уничтожать доказательства либо иным способом препятствовать производству по уголовному делу. Временное отстранение от должности является необходимой мерой процессуального принуждения для обеспечения объективного и беспристрастного расследования, а также для предотвращения возможного воздействия на участников уголовного судопроизводства.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 20 ч.2 п.8, ст. 67, ст. 70 УПК,

1. Ходатайство следователя-криминалиста СО УФСБ по Нижегородской области старшего прапорщика юстиции Громова Д.А. о временном отстранении от должности подозреваемого Пулика Мэтью Эдуардовича - удовлетворить.
2. Временно отстранить Пулика Мэтью Эдуардовича от должности вице-губернатора Нижегородской области на срок до окончания предварительного следствия по уголовному делу №04062026/2, но не более чем до вынесения приговора или прекращения уголовного дела, если необходимость в отстранении не отпадёт ранее.
3. Копию настоящего постановления направить:
- следователю-криминалисту, старшему прапорщику юстиции Громову Д.А.;
- подозреваемому Пулику М.Э.;
- по месту работы подозреваемого - в Правительство Нижегородской области для немедленного исполнения;
4. Разъяснить, что временное отстранение от должности может быть отменено досрочно на основании постановления следователя в случае отпадения необходимости в применении данной меры.

Настоящее постановление может быть обжаловано в порядке, установленном главой 15 УПК.

областного суда
dzFnV.png
А.А. Абрамов​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Michael_Omarov

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Подозреваемый: Пулик Мэтью Эдуардович
Адрес проживания: бездомный
Контактный телефон: 444-420​

ПИСЬМЕННЫЕ ВОЗРАЖЕНИЯ

на постановление о возбуждении перед судом ходатайства о временном отстранение подозреваемого от должности​

Возражаю против определения областного суда в полно объеме, полагаю заявленные постановления и определения необоснованными, несостоятельными, обоснованными на субъективных доводах и не имеющих никакой законной силы.
Прежде всего считаю, что уголовное дело возбуждено незаконно и с нарушениями нормы уголовного права, руководствуясь ч. 1 ст. 24 УПК, считаю, что следователь не имеет права опубликовывать в общий доступ постановления для суда. Руководствуясь ч. 1 ст. 70 УПК, считаю, что постановление составлено и опубликовано в общий доступ незаконно и имеет ложный, незаконный характер, предусмотренный выше упомянутой нормой права. Руководствуясь п. 12 ч. 4 ст. 29 УПК, считаю что руководитель следственного управления, опубликовав незаконное постановление, не приложив в него все имеющиеся доказательства для временного отстранения непосредственно в самом уголовном деле поступает незаконно и совершает преступление против личности. Руководствуясь ч. 2 ст. 70 УПК, считаю что верховный суд вынес незаконное определение, удовлетворив постановление следственного органа, что само по себе не представляется возможным в нормах права. Руководствуясь ч. 1 ст. 17 УПК, считаю что уголовное дело возбужденно незаконно и должно быть прекращено, по факту отсутствия состава преступления, отсутствия заявления потерпевшей стороны.
Считаю, что мое имя оклеветали и возбудили уголовное дело незаконно, меня зовут Пулик Мэтью Эдуардович, эта информация есть в открытом доступе, я уроженец Нижегородской области, указываю суду на незаконность в действиях следственного органа и суда. Так же прошу заметить, что верховный судья Нижегородского суда опубликовал в общий доступ постановление, указывающего на ошибки следственных органов и устранения их, постановление исправлено не было.

Постановление верховного суда:
1780783905330.png

«05» мая 2026 года.
Pulikk​

Andrey_Abramov

Лидер
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Подозреваемый: Пулик Мэтью Эдуардович
Адрес проживания: бездомный
Контактный телефон: 444-420​

ПИСЬМЕННЫЕ ВОЗРАЖЕНИЯ

на постановление о возбуждении перед судом ходатайства о временном отстранение подозреваемого от должности​

Возражаю против определения областного суда в полно объеме, полагаю заявленные постановления и определения необоснованными, несостоятельными, обоснованными на субъективных доводах и не имеющих никакой законной силы.
Прежде всего считаю, что уголовное дело возбуждено незаконно и с нарушениями нормы уголовного права, руководствуясь ч. 1 ст. 24 УПК, считаю, что следователь не имеет права опубликовывать в общий доступ постановления для суда. Руководствуясь ч. 1 ст. 70 УПК, считаю, что постановление составлено и опубликовано в общий доступ незаконно и имеет ложный, незаконный характер, предусмотренный выше упомянутой нормой права. Руководствуясь п. 12 ч. 4 ст. 29 УПК, считаю что руководитель следственного управления, опубликовав незаконное постановление, не приложив в него все имеющиеся доказательства для временного отстранения непосредственно в самом уголовном деле поступает незаконно и совершает преступление против личности. Руководствуясь ч. 2 ст. 70 УПК, считаю что верховный суд вынес незаконное определение, удовлетворив постановление следственного органа, что само по себе не представляется возможным в нормах права. Руководствуясь ч. 1 ст. 17 УПК, считаю что уголовное дело возбужденно незаконно и должно быть прекращено, по факту отсутствия состава преступления, отсутствия заявления потерпевшей стороны.
Считаю, что мое имя оклеветали и возбудили уголовное дело незаконно, меня зовут Пулик Мэтью Эдуардович, эта информация есть в открытом доступе, я уроженец Нижегородской области, указываю суду на незаконность в действиях следственного органа и суда. Так же прошу заметить, что верховный судья Нижегородского суда опубликовал в общий доступ постановление, указывающего на ошибки следственных органов и устранения их, постановление исправлено не было.

Постановление верховного суда:
1780783905330.png

«05» мая 2026 года.
Pulikk​

dzCTY.png

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об оставлении письменных возражений без рассмотрения

г. Арзамас
10 июня 2026 года
Дело №04062026/2

Председатель Нижегородского областного суда Абрамов А.А., рассмотрев вопрос о допустимости письменных возражений подозреваемого Пулика Мэтью Эдуардовича, поступивших в суд (или датированных) 5 мая 2026 года,,

В производстве суда имеются письменные возражения подозреваемого Пулика М.Э., датированные 5 мая 2026 года, то есть более чем за месяц до возбуждения уголовного дела 04.06.2026 и до вынесения судебного постановления о временном отстранении 09.06.2026. Согласно ст. 6, 73 и 76 УПК, письменные возражения как разновидность ходатайства или жалобы могут быть поданы только после того, как возникло обжалуемое действие или решение. Невозможно обжаловать или возражать против несуществующего на момент составления документа процессуального акта. Данное обстоятельство указывает на то, что либо документ содержит техническую ошибку в дате, либо он является недопустимым и не подлежит рассмотрению по существу. Подозреваемый не лишён права представить новые возражения с актуальной датой.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 46 и ст. 75 УПК,

1. Письменные возражения подозреваемого Пулика Мэтью Эдуардовича от 5 мая 2026 года признать недопустимым процессуальным документом и оставить без рассмотрения ввиду явной несоразмерности даты фактическим обстоятельствам дела.
2. Разъяснить подозреваемому его право подать новые письменные возражения с проставлением актуальной даты (не ранее даты вынесения постановления суда), которые будут рассмотрены в установленном порядке.

Настоящее постановление может быть обжаловано в порядке, установленном главой 15 УПК.

областного суда
dzFnV.png
А.А. Абрамов​

Последнее редактирование:

Sergey Bastrykin

«Законы писаны для бодрствующих»
Пользователь
1d6aa2423e36706b.jpeg

4cc7aecf12cb741a.jpeg

Вверх